Анна
Анна
Сочина
Редактор
31.01.2019, 14:40
Общероссийский народный фронт в мае прошлого года отрапортовал , что президентские майские указы, данные ещё в 2012 году, исполнены аж на 78%(!) Но, даже при первом анализе данных, видна серьезная разница в показателях на бумаге и на деле. Чтобы будет сделано, чтобы исправить ситуацию и повысить ответственность за исполнение поручений президента? Смогут ли сами россияне реально влиять на эффективность работы министров?
Анна
Анна
Сочина
Редактор
30.01.2019, 12:23
27 января в Петербурге прошел торжественный парад в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Тогда, 27 января 1944 года в городе был дан торжественный салют – и вряд ли бы в тот день в Ленинграде нашелся человек, назвавший салют кощунством или каким-то неправильным способом праздновать победу. Но, спустя 75 лет, такие люди находятся, причем как за рубежом, так и – и это самое страшное, у нас в стране.
Алексей
Алексей
Процко
Журналист
29.01.2019, 11:02
Русской Меккой призвал стать Херсонес Таврический президент России Владимир Путин. Сказать легко, а вот сделать это будет непросто, тем более при воцарившихся на этих землях порядках. Кажется, политика руководства музея-заповедника Херсонес Таврический в отношении посетителей стала избыточно суровой.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
24.01.2019, 18:40
Каждый день в СМИ появляются позитивные новости о реализации масштабных российских проектов. «Всёпропальщики» старательно их не замечают, но мы не будем уподобляться этой публике.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
22.01.2019, 13:36
Испытания нового российского гиперзвукового комплекса «Авангард» в декабре минувшего года покали – оно не просто существует, но и соответствует заявленным характеристикам. Но за счёт чего «Авангард» смог получить свою высочайшую дальность и маневренность? На этот вопрос попробовал ответить один из наших подписчиков.
Роман
Роман
Романов
Журналист
21.01.2019, 16:46
Мифологизация истории – важный мотив для построения самостийного государства. Нужно регулярно объяснять гражданам своей страны, почему по ту сторону границы живут варвары, убийцы, и зачем нам всем нужно строить своё государство. Эту методику широко используют на Украине, но ещё раньше её взяла на вооружение Польша
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
18.01.2019, 16:29
Неожиданным ньюсмейкером стал единый в двух лицах вице-премьер и глава Минфина России Антон Силуанов. Он заявил в интервью либеральному изданию «Коммерсантъ», что удивлён реакцией народа на повышение пенсионного возраста.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
16.01.2019, 18:34
Сенатор Андрей Клишас вместе со своими коллегами внес в Госдуму два законопроекта, посвященных, соответственно, сразу двум интернет-направлениям: борьбе с распространением фейковых новостей, а также борьбе с оскорблениями органов власти.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
14.01.2019, 20:07
Созданная Петром Порошенко при поддержке Константинополя так называемая «Святейшая церковь Украины» начала делать то, ради чего её и слепили. Раскольники словно по команде начали захватывать православные храмы.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
13.01.2019, 14:09
Совсем недавно, 8 января, в Калининградской области введены в эксплуатацию терминал по приему газа и плавучая регазификационная установка «Маршал Василевский». Внедрение этой технологической связки на территории российского эксклава лишило, в частности, Литву возможности влиять на газоснабжение Калининградской области
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
30.01.2019, 15:11
«Чем чудовищнее солжёшь, тем скорее тебе поверят» – эта фраза написана Гитлером, приписывается Геббельсу и на всю катушку используется Западом, чтобы проворачивать свои делишки. Теперь идейные наследники фюрера пытаются обвинить Россию в том, что задумали сами – вводе войск в Венесуэлу.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
29.01.2019, 12:38
Почему российские компании, такие как Газпром, Лукойл, ВТБ или Сбербанк до сих пор отказываются работать на территории Крыма? И какова судьба законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за исполнение западных санкций на территории России?
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
28.01.2019, 17:15
Пока оболваненные свидомой пропагандой или насильно мобилизованные граждане Украины спиваются в окопах и блиндажах у линии разграничения с Донбассом, другие начал вторжение в Израиль. Причём авангардом этого нападения выступило население самых «патриотически настроенных» регионов Цеевропы.
Роман
Роман
Романов
Журналист
24.01.2019, 18:37
Тема Курильских островов становится все горячее, и определенную популярность начинает набирать идея о том, что острова-то эти можно, в принципе, и отдать. Но существуют по крайней мере 5 причин, почему подобные предложения смешны.
Анна
Анна
Сочина
Редактор
22.01.2019, 13:15
Протестное голосование в современной России вызвано иногда тем, что люди желают проголосовать за любого кандидата, лишь бы не отдавать голос представителю Единой России. Как, например, это случилось с жителями Хакассии, которые просто устали от хамского, наплевательского отношения власти к ним.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
18.01.2019, 16:48
«Трамп обсуждает выход из НАТО», гласит пугающий американцев заголовок в газете The New York Times. Нет, так пока что не написано «по приказу Путина», но Россия, конечно же, упомянута.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
17.01.2019, 18:45
Как «растят» ВВП на Западе? Изменяют методику его оценки, а заодно вписывают туда разные сомнительные статьи дохода вроде проституции. Судя по свежей инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой, правительство России хочет применить схожую методику, чтобы показать свои успехи в борьбе с бедностью.
Руслан
Руслан
Осташко
Политолог
15.01.2019, 19:22
Есть мнение, что белорусское издание «Наша Нива» опосредованно финансирует администрация президента Александра Лукашенко. И вот, на портале издания появился материал под заголовком «Семь дел, которые нужно сделать, если боишься российской агрессии».
Роман
Роман
Романов
Журналист
14.01.2019, 14:30
В этом году исполнится 20 лет с момента подписания договора о создании союзного государства между Россией и Белоруссией. Лукашенко неоднократно сетовал на то, что интегративные процессы идут медленно, а совсем недавно и вовсе пригрозил тем, что Белоруссия может выйти из этого союза.
Роман
Роман
Романов
Журналист
11.01.2019, 18:04
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время посещения могилы отца, который в свое время был министром иностранных дел страны восходящего солнца, сделал заявление. Его слова в некоторых федеральных российских СМИ были не только неверно переведены, но и истолкованы весьма фривольно. Как всегда, не остались в стороне и оппозиционные медиаресурсы.