Пронесло!

10.04.2020, 13:19

Друзья уговаривают меня открыть блог, в котором я в доступной форме вещал бы за медицину. Понятно, что никакой блог я вести не буду, но на пике панических настроений попробую приводить примеры из жизни с их анализом и «последующим разоблачением»!

Поехали мы с друзьями однажды летом на Фиолент в заброшенный тогда Георгиевский монастырь. Море, солнце, преферанс – красота! На обратной дороге поднимаемся к монастырю. Ужас, как хочется пить, а тут – колодец и богомольная старушка ковшиком набирает ледяную на вид воду. Я решил перестраховаться:

- Бабушка, а ее точно можно пить?

- Конечно, внучек, она же святая, монастырская..!

- А вы ее точно пили?

- А как же?! Каждый день и готовлю тоже на ней.

- И?..

- Все хорошо. Говорю же: она святая!

И, хоть чуйка мне нашептывала: «Не пей ее, не пей, козленочком станешь!», мы с друзьями напились вдоволь, еще и домой прихватили.

А теперь читаем по губам: нас было восемь человек, Карл, восемь..! Через несколько дней трое встретились в инфекционной больнице с диагнозом «гепатит А», а у остальных – профузный понос, не позволяющий отходить от унитаза дальше, чем на двадцать метров. Мы с женой едва не развелись из-за того, что каждый хотел взять контроль над вдруг ставшим жизненно- необходимым унитазом!

Обзвонил всех «участников экспедиции». Симптомы одни и те же, но в разной степени расстройства ЖКТ. Каждому назначил стандартное для острого энтерита лечение.

Все выжили!

Стал анализировать и вычислять источник инфекции. Все указывало на «святую» воду. А потом «пазл» сложился. Один приятель рассказал, что он вызвал бригаду рабочих, чтобы на его фиолентовской даче пробурили шурф для колодца… Видимо, водоносный слой они «проскочили». Воду не нашли, колодца не получилось, но деньги (немалые по тем временам) было жаль… Как можно с пользой приспособить бездонную яму? Правильно! Сделать из нее туалет без удобств. И таких «неудачников» в округе было великое множество, и каждый из них вместо колодца обзавелся «удобствами во дворе». Вот такое открытие я совершил, но уже пост-фактум.

Резюме: из восьми «жаждущих» клиническая форма развилась лишь у троих, а у оставшихся пяти вирусная инфекция протекала в легкой форме. То есть,  у 60% инфицированных.

Делаем выводы применительно к нынешней ситуации и перестаем паниковать!

(На фото – вирус гепатита. Никого не напоминает?)

2020-04-10T13:19:00
Пронесло!
Пронесло!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Укреплённый за 30 млн Красный спуск в Севастополе переделают
14.08.2020, 13:51
Зеленую сетку уберут с Центрального городского холма. Об этом телеканалу «НТС» сообщили в ответе на информационный запрос в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры
Строительство КОС «Южные» начнётся на следующей неделе
14.08.2020, 11:10
В нынешнем состоянии некогда глубоководные стоки находятся в нерабочем состоянии из-за повреждений трубы - Михаил Развожаев
7 новых случаев COVID-19 зафиксировано в Севастополе 14 августа
14.08.2020, 10:55
Все заболевшие – жители Севастополя
3 сентября в Севастополе – «Диктант Победы»
14.08.2020, 10:17
Акция стартует по инициативе партии «Единая Россия»
В СевГУ стартовали вступительные экзамены в онлайн-режиме
14.08.2020, 10:03
Некоторые абитуриенты могут попробовать свои силы, пройдя дистанционные испытания
В Севастополе от утопления каждое лето спасают более 60 человек
14.08.2020, 09:38
Ежедневно на каждом из 34 пляжей города поступает 5-6 обращений к спасателям