Пронесло!

10.04.2020, 13:19

Друзья уговаривают меня открыть блог, в котором я в доступной форме вещал бы за медицину. Понятно, что никакой блог я вести не буду, но на пике панических настроений попробую приводить примеры из жизни с их анализом и «последующим разоблачением»!

Поехали мы с друзьями однажды летом на Фиолент в заброшенный тогда Георгиевский монастырь. Море, солнце, преферанс – красота! На обратной дороге поднимаемся к монастырю. Ужас, как хочется пить, а тут – колодец и богомольная старушка ковшиком набирает ледяную на вид воду. Я решил перестраховаться:

- Бабушка, а ее точно можно пить?

- Конечно, внучек, она же святая, монастырская..!

- А вы ее точно пили?

- А как же?! Каждый день и готовлю тоже на ней.

- И?..

- Все хорошо. Говорю же: она святая!

И, хоть чуйка мне нашептывала: «Не пей ее, не пей, козленочком станешь!», мы с друзьями напились вдоволь, еще и домой прихватили.

А теперь читаем по губам: нас было восемь человек, Карл, восемь..! Через несколько дней трое встретились в инфекционной больнице с диагнозом «гепатит А», а у остальных – профузный понос, не позволяющий отходить от унитаза дальше, чем на двадцать метров. Мы с женой едва не развелись из-за того, что каждый хотел взять контроль над вдруг ставшим жизненно- необходимым унитазом!

Обзвонил всех «участников экспедиции». Симптомы одни и те же, но в разной степени расстройства ЖКТ. Каждому назначил стандартное для острого энтерита лечение.

Все выжили!

Стал анализировать и вычислять источник инфекции. Все указывало на «святую» воду. А потом «пазл» сложился. Один приятель рассказал, что он вызвал бригаду рабочих, чтобы на его фиолентовской даче пробурили шурф для колодца… Видимо, водоносный слой они «проскочили». Воду не нашли, колодца не получилось, но деньги (немалые по тем временам) было жаль… Как можно с пользой приспособить бездонную яму? Правильно! Сделать из нее туалет без удобств. И таких «неудачников» в округе было великое множество, и каждый из них вместо колодца обзавелся «удобствами во дворе». Вот такое открытие я совершил, но уже пост-фактум.

Резюме: из восьми «жаждущих» клиническая форма развилась лишь у троих, а у оставшихся пяти вирусная инфекция протекала в легкой форме. То есть,  у 60% инфицированных.

Делаем выводы применительно к нынешней ситуации и перестаем паниковать!

(На фото – вирус гепатита. Никого не напоминает?)

2020-04-10T13:19:00
Пронесло!
Пронесло!
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Обновлённый сквер 60-летия Октябрьской революции открылся в Инкермане
25.01.2021, 18:28
До капитального ремонта в сквере 60-летия Октябрьской революции полноценно и с пользой провести здесь досуг у жителей Инкермана не получалось
Путин поздравил молодёжь России с Днём студента
25.01.2021, 17:33
В День студента Президент России Владимир Путин провёл удалённую встречу с молодёжью России. Разговор главы государства состоялся с учащимися вузов из разных регионов страны
Севздрав получил два автомобиля для перевозки пациентов в сельской местности
25.01.2021, 17:21
Новый транспорт закрепят за городскими больницами № 4 и № 9
Департамент транспорта планирует очистить дороги от песка за неделю
25.01.2021, 16:48
Об этом на аппаратном совещании в Правительстве города сообщил глава профильного ведомства Павел Иено
Около 100 квартир в Любимовке могут остаться без газа
25.01.2021, 16:22
По словам директора Департамента городского хозяйств, причина такого решения заключается в том, что помещения в этих квартирах не соответствует нормативным требованиям
ЕИРЦ откроет дополнительные кассы в Инкермане и на площади Захарова
25.01.2021, 16:08
В севастопольском Едином информационно-расчётном центре увеличат количество операторов и касс обслуживания