Севастопольский мыс Хрустальный застраивают без проведения экспертизы

11.07.2019, 14:32

Создание культурного кластера в Севастополе ранее одобрил лично президент России. Казалось бы, это должно стать гарантией того, что всё будет сделано строго по закону и что интересы севастопольцев будут учтены.

На деле же чиновники использовали одобрение со стороны Путина как щит, за которым можно укрыть свои махинации. Стройка уже идёт, хотя Главгосэкспертиза ещё не проверила объекты – это признал явившийся в Севастополь с инспекционной целью заместитель министра культуры.

«На территории культурного кластера, который планируется построить в районе мыса Хрустального, будет открыт филиал Российского государственного института сценических искусств. Об этом 9 июля сообщил заместитель министра культуры России Николай Овсиенко, который прибыл в Севастополь с рабочей поездкой. 

Как сообщил Николай Овсиенко, сейчас проект зданий культурного кластера внесён в Главстройэкспертизу, первые объекты должны выйти из неё только в августе текущего года. Севастопольцы заявляли неоднократно, что на мысе Хрустальном уже началась стройка, сооружается мощный фундамент многоэтажного здания».

Итак, экспертиза будет завершена лишь в августе. А вот новости за июнь.

«Севастопольская прокуратура нашла в действиях генподрядчика "Стройгазмонтаж" нарушения федерального законодательства – строительные работы на мысе Хрустальном ведутся без соответствующих разрешений. Но строительство продолжается – правительство Севастополя утвердило проект планировки и межевания мыса Хрустальный (кроме объектов культуры здесь появятся и три многоэтажки), а генподрядчик уже начал рыть котлованы под будущие высотки».

Закон Овсянникову и его «молодым технокрадам» не указ. А если кто-то будет говорить о том, что закон нарушают, его можно обвинить в том, что он против Путина. Хотя на деле севастопольцы не против Путина, и не против культурных объектов, а против господства коррумпированных чиновников, сросшихся с подрядчиками.

«Именно со строительства жилого дома «для сотрудников и преподавателей» почему-то решил генподрядчик начать создание культурного кластера на мысе Хрустальном, в состав которого должны войти театр оперы и балета, хореографическое училище, мемориальный комплекс музея обороны Севастополя.

Ранее тот факт, что разрешения на строительные работы на месте бывшего 54-го военного завода на улице Капитанской, 1, никто не выдавал, подтвердил глава департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко».

Я ещё в конце апреля делал материал по теме, где было перечислено, чего требуют от «молодых технокрадов» севастопольцы. Напомню.

Рот-то он закрыл, но строительство несогласованных с Главгосэкспертизой объектов – не прекратил. Думаю, вы понимаете, по какой причине. Если высотки перейдут из стадии фундаментов в стадию недостроев, то после «молодым технокрадам» будет проще протащить легализацию этих высоток. Мол, деньги-то уже вложены, уважаемые бизнесмены не должны терпеть убытки, давайте узаконим.

А то, что эти бизнесмены пошли на нарушение закона, вписавшись в не прошедший экспертизу проект, чиновники будут всячески заминать. Как они уже неоднократно делали ранее, когда Овсянников помогал экс-министру обороны Украины Павлу Лебедеву узаконивать построенные с нарушениями апартаменты. И грабить сглупивших дольщиков.

Именно против таких явлений в Севастополе борюсь я и другие кандидаты в депутаты Заксобрания, которые вместе со мной собирают подписи за выдвижение в Медиацентре «Севастополь». Напомню, осталось лишь 2 дня, в течение которых вы можете подписаться за политиков, выступающих за отставку Дмитрия Овсянникова и наведение порядка в городе русской славы.

Если вы поддерживаете нашу борьбу против обнаглевшего губернатора, то приходите в Медиацентр «Севастополь» на проспект Нахимова, 1, и подписывайтесь за наше выдвижение в депутаты.

Или звоните по телефону +7 (978) 256-11-01 и приглашайте наших волонтёров, чтобы подписаться прямо на дому или в офисе в удобное для вас время.

Если мы не остановим «молодых технокрадов», то они отберут у горожан выходы к морю, сделав береговую линию доступной лишь отдыхающим в Севастополе богачам. И сделают это, прикрываясь проектом культурного кластера, который одобрил президент России. Овсянников и его приспешники поднаторели в интригах и хорошо умеют изображать перед начальством идиллическую картину происходящего во вверенном им городе. А тех, кто мешает им делать это, как я, ещё и перестают приглашать в эфиры федеральных каналов. Мол, мы распространяем негатив. Давайте отлакируем действительность, да. Пусть недобросовестные застройщики налепят очередных многоэтажек у моря, гробя исторический облик Севастополя. Ведь именно ради этого горожане боролись за возвращение на Родину.

Нет, не за это? Тогда помогайте нам сбросить власть «молодых технокрадов», которые крышуют чиновники из Москвы. Севастополь – для всех его жителей, а не для кучки потерявших берега казнокрадов. Так было и так будет.


2019-07-11T14:32:00
Севастопольский мыс Хрустальный застраивают без проведения экспертизы
Севастопольский мыс Хрустальный застраивают без проведения экспертизы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Почему в Минкульте РФ не знают о конфликте вокруг застройки мыса Хрустального
10.07.2019, 13:24
Вячеслав Горелов прокомментировал слова замминистра культуры Российской Федерации Николая Овсиенко о застройке мыса Хрустального
Замминистра культуры подтвердил: кластер на Хрустальном строят без экспертизы
09.07.2019, 15:12
Заместитель министра культуры России Николай Овсиенко прибыл в Севастополь с рабочей поездкой
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Севастопольцы просят Путина остановить строительство многоэтажек на Хрустальном
19.06.2019, 10:19
По словам активистов, многие севастопольцы весьма однозначно выразили своё мнение, когда обсуждали проект на общественных слушаниях
В Севастополе на мысе Хрустальном снесут здание
18.06.2019, 14:40
По решению Правительства города снесут одноэтажное здание