Замминистра культуры подтвердил: кластер на Хрустальном строят без экспертизы

09.07.2019, 15:12

На территории культурного кластера, который планируется построить в районе мыса Хрустального, будет открыт филиал Российского государственного института сценических искусств. Об этом 9 июля сообщил заместитель министра культуры России Николай Овсиенко, который прибыл в Севастополь с рабочей поездкой. 

Как сообщил Николай Овсиенко, сейчас проект зданий культурного кластера внесён Главстройэкспертизу, первые объекты должны выйти из неё только в августе текущего года. Севастопольцы заявляли неоднократно, что на мысе Хрустальном уже началась стройка, сооружается мощный фундамент многоэтажного здания. 

Напомним: директор Севархитектуры Моложавенко рассказывал горожанам, что таким образом ведутся изыскательские работы. Однако заместитель министра культуры Овсиенко подтвердил, причём – с удовлетворением, что на территории, где ранее располагался завод министерства обороны, на уровне фундамента уже ведутся работы по созданию единого корпуса института.

НИКОЛАЙ ОВСИЕНКО, заместитель министра культуры России: «Был на объекте, всё посмотрел, работы идут по плану, без отставаний от графика. Убеждён, что этот кластер, безусловно, будет украшением города-героя Севастополя, и на месте заброшенных каких-то территорий возникнут мирового уровня культурно-образовательные инфраструктуры».

Таким образом, исходя из слов замминистра, строительство ведётся без экспертной оценки проекта и соответствующих разрешений. При этом чиновник заверяет: все дальнейшие этапы строительства культурного кластера обязательно будут согласованы с жителями города, и культурно-образовательный кластер не станет закрытой территорией будущего вуза.

НИКОЛАЙ ОВСИЕНКО, заместитель министра культуры России: «Строители и подрядчики, все работают дружно, с местной властью в полном контакте. Все вопросы, которые с этим строительством, я так понимаю, активно обсуждаются жителями, слушания прошли. Хотел бы заверить всех жителей города-героя: все дальнейшие шаги будут точно согласованы с их пожеланиями».

2019-07-09T15:12:00
Замминистра культуры подтвердил: кластер на Хрустальном строят без экспертизы
Замминистра культуры подтвердил: кластер на Хрустальном строят без экспертизы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольский пауэрлифтер Михаил Паллер рассказал, как атлеты готовятся к рекорду России
10.12.2019, 19:07
Как сдвинуть десять вагонов, локомотив и установить новый рекорд России – в эфире телеканала «НТС» рассказал старший тренер Федерации пауэрлифтинга Севастополя
На открытие сквера имени Астана Кесаева приехала делегация из Северной Осетии
10.12.2019, 17:55
Сквер имени Героя Советского Союза подводника-черноморца Астана Кесаева официально открыли 10 декабря
Перестало биться сердце экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
10.12.2019, 17:33
Человек, который всегда любил Севастополь. 10-го декабря ушёл из жизни советский и российский государственный и политический деятель Юрий Михайлович Лужков
Благоустройство за счёт гранта: обновлённый двор на ул. Н. Островской, 18
10.12.2019, 17:05
Жители дома по улице Надежды Островской реализовали собственный проект
В Заксобрании Севастополя прошли Парламентские Рождественские чтения
10.12.2019, 16:41
В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне депутаты, духовенство, учёные и школьники города-героя вспомнили о тех, чей бессмертный Подвиг позволил победить фашизм
Развожаев обсудил вопросы сотрудничества с Главой Республики Северная Осетия – Алания
10.12.2019, 16:19
В частности, речь шла о дальнейшей реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве