Экс-губернатор Севастополя находится под стражей в Великобритании
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Экс-губернатор Севастополя находится под стражей в Великобритании
            [LINK] => /news/eks-gubernator-sevastopolya-nakhoditsya-pod-strazh-49528/
        )

)

Экс-губернатор Севастополя находится под стражей в Великобритании

01.02.2024, 15:05

С 22 января экс-губернатор Севастополя, Дмитрий Овсянников, оказался за решеткой в Великобритании. Он находится под арестом по обвинению в отмывании денег и обходе санкций, об этом стало известно из британской The Times.

Ранее через суд, благодаря высокооплачиваемой юридической поддержке, Овсянников сумел избавиться от европейских санкций. В суде он утверждал, что считать Севастополь Россией ему приходилось только из-за должности госчиновника. А после громкого скандала в аэропорту Ижевска и выдворения из партии «Единая Россия» заявлял о своем желании инвестировать нажитые деньги в экономику Европы  и позиционировал себя как кипрский бизнесмен.

Овсянников был задержан в своем лондонском доме силами Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA). Против него выдвинуты обвинения по нескольким статьям: внесение на собственный счёт в банке Лондонского сити четырёх платежей на общую сумму 65 000 фунтов стерлингов и хранение 77 517 фунтов стерлингов «преступной наличности». В пересчете по курсу ЦБ это более 16,1 млн рублей.

Агентство ТАСС попыталось уточнить подробности задержания бывшего российского чиновника у пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Я не располагаю подробной информацией на этот счет, – заявил он. – Это не совсем вопрос Кремля».

Предполагается, что экс-губернатор Севастополя будет находиться под стражей до 20 февраля, когда состоится суд в Саутуарке.

Примечательно, что ещё в 2019 году Алексей Чалый метко назвал деятельность правительства Дмитрия Овсянникова работой ОПГ и пожелал экс-губернатору и его заместителю Илье Пономарёву «повторить судьбу Хорошавина (приговорённого к 15 годам тюрьмы за взятки губернатора Сахалинской области)».

«Вы совершите реально что-то полезное для города, если это желание исполните. И это желание точно поддержит большое количество жителей этого города», - подытожил Алексей Чалый.

2024-02-01T15:05:00
Экс-губернатор Севастополя находится под стражей в Великобритании
Экс-губернатор Севастополя находится под стражей в Великобритании
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля
«Там тоже чьи-то дети» – мама героя спецоперации отправляет на фронт гуманитарную помощь
24.02.2024, 16:35
Медикаменты, продукты и деньги на покупку техники для севастопольских бойцов собирает мать героя специальной военной операции. Анна Хижнякова готовит блюда домашней кухни и сама отвозит их на Чонгар