Пример годами морочащих головы руководства страны «молодых техкнокрадов» ярко демонстрирует, что для чиновника главное – красиво отчитаться. По крайней мере, до тех пор, пока вышестоящее начальство смотрит на ситуацию не собственными глазами, а через призму этих красивых отчётов.
Однако когда чиновник вынужден отчитываться перед теми, кто настроен по отношению к нему критически, то начинаются конфузы. Вместо поаплодировать и разойтись, люди анализируют отчёт, после чего обрушивают на автора победных реляций шквал неудобных выводов.

Так произошло и с «молодым технокрадом» Овсянниковым. Через несколько месяцев спустя после окончания 2018-го года соизволившим отчитаться в деятельности возглавляемого им правительства Севастополя. В Заксобрании озвучили много неприятного для севастопольских чиновников.
Помните, допустим, как Овсянников пытался оправдать срывы сроков строительства важнейших медицинских объектов для горожан?
Вопрос был поднят на совещании президента России с правительством, упоминали там и тот детский лепет, которым чиновники мотивировали затягивание начала стройки. Вот вам фрагмент выступления депутата Заксобрания Татьяны Щербаковой, которая объяснила, почему объекты до сих пор не построены. (до 15:00 «…недействительным»)
И таких фактов, когда «молодые технокрады» пытались с помощью социально значимых проектов протащить интересы частных застройщиков – вагон с тележкой. Так стоит ли удивляться, что постановление Заксобрания «Об отчёте о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2018 год» вышло разгромным?
Вот несколько пунктов из документа.
«4. Признать недопустимым блокирование деятельности по разработке и внесению в Законодательное Собрание города Севастополя проекта Генерального плана города Севастополя.
5. Признать неудовлетворительной работу Правительства Севастополя в области имущественных и земельных отношений, обеспечения инвентаризации, сохранности, учета и оценки имущества государственной собственности.
6. Признать неудовлетворительной работу Правительства Севастополя в сфере обеспечения сохранности объектов культурного наследия, создания и обеспечения установленного режима особо охраняемых природных территорий».
Также депутаты признали неудовлетворительными работу
чиновников в сфере снижения или хотя бы стабилизации розничных цен в городе, и
по многим другим направлениям. В частности – по реализации федеральной целевой
программы «Социально-экономическое
развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».
В заключительно пункте постановления речь идёт о том, чтобы ознакомить с отношением представителей горожан к деятельности «молодых технокрадов» самого героя документа и все заинтересованные органы.
«14. Направить настоящее Постановление Губернатору города Севастополя – Председателю Правительства Севастополя Д.В. Овсянникову, в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Совет Федераций Федерального Собрания Российской Федерации, Прокуратуру города Севастополя, Управление МВД России по городу Севастополю, а также высшим законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации».
Часть депутатов, которые на стороне Овсянникова, конечно, документ не поддержали, но он всё равно был утверждён большинством в 13-ть голосов.
Кстати, недовольны губернатором и представители политических сил, которые в Заксобрании не представлены. Например, на «молодого технокрада» обрушилась партия «Родина». Вот цитата из её заявления.
«Запредельный уровень недоверия к Овсянникову в городе, зафиксированный федеральными социологическими службами, говорит о том, что в Севастополе наблюдается конфликт губернатора со всем городом, с каждым горожанином, со всем городским сообществом. Нахождение на должности градоначальника такого деятеля как Овсянников – кощунство и издательство над городом русской славы».
Партийцы хотят получить тушку
губернатора в качестве подарка на грядущие праздники.
«12 июня будет праздноваться День России, а 14 июня – День города Севастополя. Лучшим подарком для города к этим праздникам станет досрочная отставка Овсянникова. Свой День Рождения город-герой Севастополь должен встретить с новым градоначальником»
Реализация этого пожелания вполне вероятна. Новая
волна губернаторских отставок уже стартовала 5-го июня, когда вылетел из кресла
временно исполнявший обязанности главы Астраханской области Сергей Морозов.
Правда, оформлено это было по собственному желанию, а Овсянникова так отпускать
нельзя. Его следует вывести в удобных наручниках, и препроводить не в снимаемый
на неизвестно какие шиши дом…
…А в комфортабельное московское СИЗО «Лефортово».