Чиновники вновь сорвали старт постройки онкоцентра в Севастополе

15.05.2019, 20:52

Не далее, как в апреле я делал материал о том, что строительство онкоцентра в Севастополе может снова сорваться из-за действий чиновников.

И вот, пожалуйста, это произошло. Контракт с выигравшим конкурс подрядчиком – компанией «Сатурн», не был подписан 6-го мая, как обещал губернатор Овсянников. Данные о срыве подписания появились на портале госзакупок.

Как видите, на сайте сказано «контракт не заключён».

Причём информация о причинах этого события противоречивая, и непонятно даже, как реагировать. С одной стороны, севастопольские источники утверждают, что фирма нормальная, а «молодые технокрады» сорвали заключение контракта потому, что не оставляют попыток отдать проект стоимостью в 2 с половиной миллиарда рублей прикормленным подрядчикам.

«В итоговом протоколе конкурсной комиссии указали, что фирма сама уклонилась от исполнения обязательств. По поручению Смирнова директор казённого учреждения капстроя Супрун препятствовал заключению контракта и закрыл представителям «Сатурна» доступ к информационной системе, чтобы те сорвали сроки».

Смирнов, если кто забыл – это тот самый начальник Департамента капитального строительства правительства Севастополя, который с помощью прикормленного судебного пристава уклонился от возмещения ущерба по делу о незаконном обогащении.

Так вот, именно этот «ценный специалист» сорвал подписание контракта с компанией «Сатурн». А с другой стороны, достойный доверия человек – сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева – считает, что у компании было маловато опыта для реализации такого масштабного проекта. И говорит, что срыв подписания контракта с «Сатурном», это даже хорошо. (до 1:20 «…время»)

Сенатор Тимофеева упомянула канализационно-очистные сооружения «Южные» неспроста. У выигравшего тендер АО «Сатурн» оказалось немало долгов – на 3 миллиарда рублей. То есть, не факт, что подрядчик вообще приступил бы к работам, получив аванс.

Однако вне зависимости от финансового состояния этого конкретного подрядчика, факт остаётся фактом – чиновники из правительства Севастополя уже почти 3 года не могут найти нормальную компанию, которая взялась бы за важный для города проект. А на действия общественников, например, из Общероссийского народного фронта, которые и раскопали информацию о проблемах подрядчика, «молодые технокрады» реагируют болезненно. (до 2:09 «…конкурсах»)

С этой точки зрения получается, что чиновники как раз хотели отдать контракт, не пойми кому. А передумал Овсянников именно потому, что общественники узнали о ненадёжности подрядчика, и эта информация уже стала публичной.

Как бы там ни было, севастопольцам из Общероссийского народного фронта такая ситуация, при которой чиновники годами затягивают строительство важного медицинского объекта, не видится нормальной. (до 2:48 «…не будет»)

То есть, отчаявшиеся севастопольцы вынуждены взывать к федеральным властям. Без вмешательства Москвы «молодые технокрады» из правительства Овсянникова способны лишь пилить бюджеты. А вот найти вменяемого подрядчика, который бы построил нужный горожанам многопрофильный онкоцентр – не могут.

Стоит ли после этого удивляться, что Дмитрий Овсянников входит в число самых непопулярных глав российских регионов?

Управленческую импотенцию, её нельзя перебить никаким пиаром. Народ у нас очень неглупый, и сколько людям не втирай, что очередной срыв сроков запуска важного проекта – это «временные трудности», севастопольцы не поверят. Потому что прекрасно видят цепочку фактов: все эти «временные трудности» начинаются сразу, как только перед «молодыми технокрадами» возникает возможность прилипнуть к многомиллиардному бюджету какого-нибудь проекта в рамках Федеральной целевой программы развития.

Наплевательское отношение к согражданам невозможно укрыть за завесой из нескончаемых обещаний и тупых оправданий. Сколько верёвочке не виться, быть концу.

Жаль только, что вьётся эта верёвочка за счёт жизней наших сограждан. Пока «молодые технокрады» тянут с постройкой онкоцентра, сотни, если не тысячи севастопольцев умирают от рака. Который можно было бы обнаружить на ранних стадиях и вылечить, будь в городе-герое профильное медицинское учреждение.

Как думаете, может, всем родным умерших от онкологии севастопольцев скооперироваться, да и подать на чиновников в суд? Людей это не вернёт, но хоть какую-то часть морального ущерба возместит. Да и урок будет для чиновников из других регионов. Где тоже, я уверен, часто затягивают старт важных проектов в надежде протолкнуть прикормленных подрядчиков, которые дают откаты.

Пока Овсянников занимает пост губернатора Севастополя, никакой онкоцентр строить так и не начнут. Поэтому чем быстрее его вышвырнут на мороз, тем скорее стартует важный проект и тем больше людей удастся спасти от рака. Если руководство России волнует демография страны, то оно должно учитывать влияние чиновников на разные аспекты продолжительности жизни. Иначе забота о демографии обернётся показухой.


2019-05-15T20:52:00
Чиновники вновь сорвали старт постройки онкоцентра в Севастополе
Чиновники вновь сорвали старт постройки онкоцентра в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Многие цифровые госуслуги невозможно получить – ОНФ
08.08.2019, 15:18
Это результат опроса, который проходил с апреля по июнь 2019 года в мобильном приложении Общероссийского народного фронта «Народный контроль»
Россияне смогут работать из дома
08.08.2019, 14:11
Речь идет о совмещенной работе
Активисты ОНФ оценили безопасность на дорогах Севастополя
17.07.2019, 18:14
Отсутствие пешеходных переходов и оптимизация дорожного движения. Активисты регионального штаба ОНФ отреагировали на обращения севастопольцев
Детский хирург Рошаль поддерживает Развожаева на посту главы Севастополя
17.07.2019, 12:06
Такое заявление сопредседателя Центрального штаба ОНФ Леонида Рошаля размещено на сайте Общероссийского народного фронта.
Ответственный и не халтурщик – Федермессер о новом руководителе Севастополя
16.07.2019, 13:51
Член Центрального штаба ОНФ,учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала о своем опыте работы с Михаилом Развожаевым
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора