Севастопольский штаб ОНФ исполнил мечты детей в рамках акции «Ёлка желаний»

13.01.2022, 09:30

Активисты Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта продолжают исполнять мечты детей в рамках акции «Ёлка желаний». На этот раз общественники посетили посёлок Солнечный, где проживает 15-летний Даниил, а в городской черте Севастополя 10-летняя Дарьяна получила свой заветный подарок – новенький телефон. Как поздравляли детей и их родителей с прошедшими праздниками наблюдала съёмочная группа НТС.

Активист Севастопольского штаба ОНФ заходит в дом №9 по улице Руднева. Здесь, в одной из квартир вместе с бабушкой и дедушкой живёт десятилетняя Дарьяна. Накануне Нового года девочка приняла участие в акции «Ёлка желаний» и попросила мобильный телефон.

«- Желания исполняются, в это надо верить. Поэтому мы твоё желание исполняем. Поздравляем тебя с прошедшими праздниками.
- Спасибо!
- Быть умницей тебе, хорошо учиться. И всего самого доброго!
- Спасибо огромное!»

Получив заветный подарок, девочка рассказала гостям стихотворение.

«- И скоро про случай случайный забыли, и новую снежную бабу слепили. И только мальчишка один не лепил – он прежнюю снежную бабу любил!
- Молодец! Спасибо огромное!».

Дарьяна очень ждала, когда исполнится её новогоднее желание. Но признаётся: до конца не верила, что оно всё-таки сбудется.

ДАРЬЯНА ХАРИТОНОВА, участница акции «Ёлка желаний»: «Я не ожидала, что вы мне подарите телефон, но это тоже лучше. Ну не всё сбывается как ты хочешь, и бывают и сюрпризы в жизни».

Десятилетняя девочка учится в школе. Как рассказала её бабушка-опекун, Дарьяна уже достаточно взрослая и многие решения старается принимать самостоятельно.

ЕЛЕНА ХАРИТОНОВА, бабушка Дарьяны: «Потому что она очень рано осталась без мамы, и папа сейчас не рядом с ней. Но она очень хорошая, добрая девочка. Учится хорошо, может лучше. Очень отзывчивый ребёнок, очень внимательный ребёнок. И большое вам спасибо за то, что вы не оставляете без внимания наших деток. Огромное вам спасибо!».

Как рассказала Лариса Мельник, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта, Дарьяна уже не первый ребёнок, мечту которого активисты исполнили в этом году, а дарить подарки особенным детям – приятнее вдвойне.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Очень рады этому, что нам удаётся приносить радость деткам. Пусть ненадолго, пусть не большую. Но для многих видите, радость эта – очень как раз большая, потому что это событие, которого детки ждали не один год».

Ещё один участник акции «Ёлка желаний» проживает в посёлке Солнечный. Шарик с мечтой Ирина Кадничанская повесила, как и все – в конце декабря. Женщина попросила не дарить какой-то особенный подарок своему ребёнку, а просто помочь с пелёнками и подгузниками. Ирина живёт в Севастополе уже 20 лет, из них 15 воспитывает сына Даниила с особенностями развития.

ИРИНА КАДНИЧАНСКАЯ, мама Даниила: «Спасибо вам огромное за помощь моему ребёнку и мне. Спасибо губернатору, спасибо всем. Спасибо Общероссийскому народному фронту. Мне очень приятно».

Активисты Севастопольского штаба ОНФ вручили маме упаковки с пелёнками и подгузниками, а также несколько наборов питания.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Довольны тем, что мы сумели деток порадовать. Омрачает только одно, что не все детки способны радоваться. Потому что очень много паллиативных деток, желание которых как вы видели мы сегодня тоже исполнили, вернее, желание их родителей. Считаем, что это здорово, потому что такую помощь, которую мы смогли оказать сегодня, я думаю, оценят родители – это им большое подспорье».

В эти праздники в рамках акции «Ёлка желаний» исполнена мечта более сотни севастопольских ребятишек. Многие дети имеют особенности здоровья, часть из них оказалась в трудной жизненной ситуации. Напомним, подарить новогоднее чудо севастопольским детям мог любой желающий: ёлка с шариками-мечтами стояла в волонтёрском штабе на улице Ленина, 39.

Николай Кузнецов, Анатолий Паньков «Севинформбюро»


2022-01-13T09:30:00
Севастопольский штаб ОНФ исполнил мечты детей в рамках акции «Ёлка желаний»
Севастопольский штаб ОНФ исполнил мечты детей в рамках акции «Ёлка желаний»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»