В Севастополе завершился второй литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе завершился второй литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса»
            [LINK] => /news/v-sevastopole-zavershilsya-vtoroy-literaturno-muzykalnyy-festival-alye-parusa-2111/
        )

)

В Севастополе завершился второй литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса»

25.06.2018, 19:10

Литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса» завершился 24 июня на территории Михайловской батареи. В течение трех дней гости праздника наслаждались номерами севастопольских и московских творческих коллективов и фильмами по мотивам произведений писателя Александра Грина, приходили в поисках литературных находок на книжную ярмарку и радовались счастью молодоженов, для которых на фестивале приготовили особенную программу. Чем порадовал последний фестивальный день – в нашем сюжете.

Открыла третий день фестиваля «Алые паруса» представитель литературного объединения имени Озерова Ольга Андреева. Она декламировала стихотворение, посвященное Александру Грину.

Севастополь сыграл большую роль в творчестве писателя. Во многих городах, созданных воображением Грина, угадывается Севастополь. Другой неотделимый от личности писателя образ – корабль «Алые паруса». Именно на нем во второй день фестиваля на Михайловскую батарею прибыли 3 пары молодоженов. Музыка, шум волн и поздравления многочисленных гостей фестиваля – для молодых пар создали невероятно романтическую атмосферу, чтобы каждый из них смог почувствовать себя героями сказки про влюбленных Ассоль и Грея. Особое внимание уделили литературной составляющей фестиваля. Книжная ярмарка в этом году расположилась на территории Михайловской батареи и работала все 3 дня фестиваля.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «В этом году мы наш фестиваль сделали литературно-музыкальным, сделали акцент на издательствах, для того, чтобы как можно больше людей приобщить к книге. Здесь очень много детских издательств, которые для детей не просто книги, а книги такие интерактивные, 3D-паззлы из бумаги, очень все интересно. Я думаю, что вот этот акцент в этом году был для нас очень важен».

Творческие коллективы Севастополя и Москвы подготовили для гостей фестиваля музыкальную программу. Среди них – потрясающее выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны России и премьера новой работы Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова «Как молоды мы были». В последний день зрителей радовали севастопольские коллективы: Народный русский оркестр «Садко», Народные ансамбли «Посиделки», «Акъяр» и другие.

ДАРЬЯ КАЧИНА: «Мы вообще сами из Севастополя, но первый раз на Михайловской батарее, так получилось. И случайно прочитали о фестивале. Вчера, например, здесь было очень много оперных певцов и много коллективов, которые выступали со скрипками, которые выступали с балетом. И для нас это неожиданно, что у нас в городе все это развивается и есть такие вещи. Было потрясающе на это смотреть».

В рамках фестиваля прошли конкурсы рисунка и короткого рассказа. В последний день прямо на сцене участников наградили грамотами, победителям вручили ценные призы. Теперь рисунки конкурсантов сменят работы участников прошлогоднего фестиваля в холле Законодательного собрания. Их оценивали представители Севастопольской художественной школы. Литературные работы рассматривали в Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого. Здесь к участию приглашали не только детей, но и взрослых. Победители в этом конкурсе получили в подарок от организаторов электронные книги.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Можно сказать, что фестиваль прошел именно на том уровне, в духе Александра Грина, гриновского рассказа. Вообще это, на мой взгляд, очень-очень красиво. История очень добрая, и я думаю, что нам нужно ее продолжать».

СОФИЯ ДРАГОВОЗ, корреспондент: «И вот, фестиваль закончился, но «Алые паруса» обязательно вновь приплывут к берегам Севастополя в следующем году. А мы будем их ждать».

София Драговоз, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-06-25T19:10:00
В Севастополе завершился второй литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса»
В Севастополе завершился второй литературно-музыкальный фестиваль «Алые паруса»
Другие материалы об этом
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка
Севастопольский детский конструктор «Кубер» представили на XX юбилейном форуме «Госзаказ»
25.04.2025, 11:40
Масштабное событие в сфере государственных, муниципальных и корпоративных закупок проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге
Фундаменты 38 домов отремонтируют в Севастополе в 2025 году
25.04.2025, 10:20
Один из них расположен по адресу: улица Бутакова, 6