«Такого ада не было никогда»: севастопольцы страдают от амброзии

23.08.2021, 14:29
Фото: ForPost

«Такого ада не было никогда». Жители проспекта Октябрьской Революции в Севастополе жалуются, что задыхаются из-за амброзии. Сорняк, который вызывает достаточно сильную аллергию очень у многих людей, заполонил газоны в этом крупном районе города. Завозной грунт, в котором оказались семена растения, и запоздалое начало борьбы с вредителем обострило проблему до крайности, пишет новостной портал ForPost.

«Такого ада не было никогда. Когда открываешь окно на проветривание, начинаешь просто задыхаться. Все газоны на проспекте Октябрьской революции заросли амброзией. Когда уже наконец решат эту проблему?» – вопрошают люди.

Жительница дома №43 на проспекте Октябрьской Революции рассказала, что жильцы некоторое время переписывались с администрацией. В итоге им пообещали, что амброзию покосят. Однако она усомнилась, что такие меры – достаточны.

«Насколько я знаю, службы города приходили и делали покос амброзии, и на проспекте, и у нас во дворе. Но говорят, её нужно вырывать с корнями, чтоб она не росла больше. На данный момент на проспекте её по-прежнему много», – говорит Анна.

В полномочия главы Гагаринского муниципального округа Алексея Ярусова входит только покос этого вредителя:

«На проспекте Октябрьской Революции мы косили амброзию уже пять раз. На будущей неделе планируем шестой. Корчевать мы не имеем права в рамках наших полномочий. Чтобы решить проблему, я лично за два месяца провёл восемь субботников с привлечением местных жителей и молодёжного совета. Сейчас мы прилагаем все усилия, чтобы амброзия не начала цвести», – заверил Алексей Ярусов.

ПО ТЕМЕ: Севастопольцы вышли на борьбу с амброзией в Гагаринском районе города

А вот директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, отмечает ForPost, заявил изданию, что не готов предложить рецепт решения проблемы.

Напомним, о зреющей проблеме начали говорить ещё в июле – тогда начальник отдела благоустройства Гагаринского муниципального округа Владимир Логвинов начал бить тревогу, что в город завезли амброзию вместе с грунтом, который в прошлом году использовали для благоустройства районов и подсыпки тротуаров. Власти достаточно долго спорили, кто и как должен уничтожать растение-аллерген. В итоге на странице Горхоза в инстаграме публиковали контактные данные организаций, которые обязаны косить амброзию в том или ином районе Севастополя. Но, судя по нынешним жалобам людей, этого оказалось недостаточно.

2021-08-23T14:29:00
«Такого ада не было никогда»: севастопольцы страдают от амброзии
«Такого ада не было никогда»: севастопольцы страдают от амброзии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры
19 севастопольских школ участвуют в военно-патриотической игре «Рубеж»
22.09.2021, 16:38
Команда-победитель представит город-герой на Всероссийском этапе конкурса в Москве
Железную дорогу в обход монастыря в Инкермане спроектируют за 130 млн рублей
22.09.2021, 14:19
Проект железной дороги вокруг Свято-Климентовского монастыря в Инкермане подорожал в 2,5 раза
Севастопольский избирком утвердил окончательные итоги выборов
22.09.2021, 13:16
Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила окончательные итоги выборов депутата Государственной думы восьмого созыва от нашего города
Фундамент под «Новый Херсонес» заливают в «коммерческой тайне» от севастопольцев
22.09.2021, 12:11
В Херсонесе фундамент под филиал «Артека» заливают в «коммерческой тайне» от горожан.