Севастопольцы остались один на один с амброзией

13.07.2021, 14:43

Севастопольцы остались один на один в борьбе с амброзией. В парках, скверах и зелёных зонах города – повсюду появляется один из самых агрессивных сорняков-аллергенов. Раньше это растение редко встречалось в таких масштабах, однако в последний год её количество резко увеличилось. Специалисты связывают это с ремонтом тротуарно-дорожной сети и благоустройством парков и скверов.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Ну на наш взгляд те территории, которые были в прошлом году благоустроены, куда завозили грунт. Там везде проявление амброзии в том или ином количестве. Проспект Октябрьской Революции, территория вокруг ПОР 17, 21, Героев Сталинграда, где производился ремонт теплотрассы».

К сожалению, сейчас идёт спор о том, кто должен уничтожать опасный аллерген. По словам директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгения Горлова, покос травы в этом году передан в ведение муниципалитетов Севастополя, которые должны заключить договоры с подрядными организациями на эту деятельность.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Вообще эту функцию по уборке данного растения, которое является сильнейшим аллергеном, проведение кошения и после этого проведение обработки химическим составом для того, чтобы она не распространялась и не развивалась, как растение, поэтому эта процедура прорабатывается муниципальными округами, чтобы они выровняли эту ситуацию по кошению. От департамента мы выдаём предписания, чтобы они это делали и плотно работаем с муниципалитетами, чтобы они выполняли эту государственную функцию».

Также, Евгений Горлов уверен и в методе борьбы с аллергеном – покосе в совокупности с химикатами.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Любое кошение эффективно, потому что оно приводит к тому, что растение в том состоянии, которое необходимо по требованиям высоты и по требованиям его нахождения в проростках. Единственное, я говорю, что его нужно обрабатывать химическим составом».

В обязанности муниципалитетов действительно входит покос травы. Однако, охватить все «заражённые» территории города своими силами невозможно. К тому же, как показала практика, косить амброзию «сизифов труд», ведь через неделю она снова начинает разрастаться. Химикаты же, в свою очередь, могут навредить и другим растениям, высаженным на клумбах, поэтому единственный выход – прополка.

«Собственно говоря, вот здесь то же самое – стебель центральный был скошен. И вот сколько появилось новых веточек – 4! Срубим 4 веточки и будет 8. Вот как растёт амброзия. Соответственно, мероприятия такие необходимо делать. Это единственный способ».

Таким образом, покос амброзии – неэффективен. Для организации прополки, муниципалитетам города необходимо дополнительное финансирование и привлечение рабочих рук. В противном случае, через несколько недель в период цветения амброзии, севастопольцы действительно останутся один на один с агрессивным аллергеном.

2021-07-13T14:43:00
Севастопольцы остались один на один с амброзией
Севастопольцы остались один на один с амброзией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сергей Безруков привёз в Севастополь детский театральный фестиваль
05.08.2021, 19:34
На сцене Матросского клуба – пронзительная игра Сергея Безрукова и волнующая музыка духового оркестра Росгвардии
Живущих на улице Древней севастопольцев не выселят из их домов – Развожаев
05.08.2021, 18:40
Такое обещание людям дал губернатор Севастополя в ходе своего выступление в эфире интернет-портала Forpost
Роскачество оценивает продукцию севастопольских винзаводов
05.08.2021, 17:02
В Севастополь приехала делегация от Роскачества, чтобы оценить продукцию местных винодельческих заводов. Эксперты определят лучшие сорта органолептическим методом, то есть по аромату и вкусу
С 2023 года Севреестр перейдёт в федеральное подчинение
05.08.2021, 16:33
Данная процедура необходима для окончательной интеграции региональных земельно-имущественных отношений в российское правовое поле
Севастопольских строителей поздравили накануне профессионального праздника
05.08.2021, 14:02
В четверг на территории летнего кинотеатра Матросского бульвара представители местных властей поблагодарили сотрудников строительных фирм за их вклад в развитие города и труд на благо Севастополя
В Севастополе за сутки коронавирусом заболел 181 человек
05.08.2021, 12:31
Это самый высокий показатель прироста числа заражённых, зафиксированный в Севастополе с начала пандемии