В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки

09.07.2021, 15:06

Страшный сон аллергика. В парках, скверах и зелёных зонах по всему Севастополю стали появляться ростки амброзии. Это симпатичное ярко-зелёное растение с резными листочками легкоузнаваемо. Однако на внешних признаках его очарование заканчивается. В период цветения амброзия выделяет пыльцу, которая считается одним из самых агрессивных аллергенов и способствует развитию астмы. Ранее эта трава редко встречалась в нашем городе в таких количествах. Сейчас же на некоторых территориях можно увидеть десятки пока ещё юных ростков.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «В рамках ремонта Гагаринского района – ремонта тротуарно-дорожной сети и благоустройства парков и скверов – был завезен грунт в прошлом году на подсыпку. Грунт визуально был хороший. Но через год мы с вами видим, что весь этот грунт после влажной весны пророс амброзией. Вероятнее всего, изначально в грунте были семена амброзии».

Грунт был закуплен государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы». Использовали его для подсыпки на десятках территорий. Среди них: проспекты Героев Сталинграда и Октябрьской Революции, площадь Комбата Неустроева, скверы у Гагаринской администрации и Дома культуры рыбаков.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Органы местного самоуправления не является органом, уполномоченным по выявлению этих растений. У нас полномочия всего лишь на покос. Поэтому там, где выявляется, мы стараемся оперативно производить покос. Но, как показала практика, за неделю-две, амброзия поднимается заново и её опять надо выкашивать. На наш взгляд наиболее правильный метод борьбы – это прополка, выдёргивание с корнем. Растение в принципе однолетнее. Но покос тоже, как превентивная мера может быть использована».

Но прополоть землю муниципалитеты не могут. Полномочия для этого есть у ГБУ «Парки и скверы». Поэтому районные власти пока, по возможности, стараются скашивать эти растения, резюмировал Владимир Логвинов.

2021-07-09T15:06:00
В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители села Вишнёвое без дороги рискуют утонуть в грязи во время дождей
23.10.2021, 15:45
Жильцы беспокоятся, что с началом дождей они будут пробираться домой через глубокую канаву с грязью
Кулагин обратился за помощью к частным медикам и врачам-пенсионерам
23.10.2021, 15:24
За прошедшую неделю в Севастополе значительно увеличилась заболеваемость коронавирусной инфекцией
Горы мусора и нашествие крыс – проблемы дома на проспекте Острякова
23.10.2021, 15:12
Забитые источающие смрад мусоропроводы и нашествие крыс – с такими трудностями пришлось столкнуться жителям дома №240 по проспекту Генерала Острякова
Завершилась XXXV конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации
23.10.2021, 14:44
Законодатели Юга России обсудили 44 инициативы, призванные улучшить жизнь россиян, три из которых представлены Севастополем
Студентам Севастополя провели мастер-класс по первой медицинской помощи
23.10.2021, 14:39
В октябре во всех регионах России проходит Месячник гражданской обороны
Бизнес Севастополя будет еженедельно отчитываться о вакцинированных работниках
23.10.2021, 14:08
С частного бизнеса Севастополя, напрямую обслуживающего клиентов, соберут информацию о количестве вакцинированных сотрудников