В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
            [LINK] => /news/v-sevastopol-zavezli-grunt-s-semenami-allergennoy--35918/
        )

)

В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки

09.07.2021, 15:06

Страшный сон аллергика. В парках, скверах и зелёных зонах по всему Севастополю стали появляться ростки амброзии. Это симпатичное ярко-зелёное растение с резными листочками легкоузнаваемо. Однако на внешних признаках его очарование заканчивается. В период цветения амброзия выделяет пыльцу, которая считается одним из самых агрессивных аллергенов и способствует развитию астмы. Ранее эта трава редко встречалась в нашем городе в таких количествах. Сейчас же на некоторых территориях можно увидеть десятки пока ещё юных ростков.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «В рамках ремонта Гагаринского района – ремонта тротуарно-дорожной сети и благоустройства парков и скверов – был завезен грунт в прошлом году на подсыпку. Грунт визуально был хороший. Но через год мы с вами видим, что весь этот грунт после влажной весны пророс амброзией. Вероятнее всего, изначально в грунте были семена амброзии».

Грунт был закуплен государственным бюджетным учреждением «Парки и скверы». Использовали его для подсыпки на десятках территорий. Среди них: проспекты Героев Сталинграда и Октябрьской Революции, площадь Комбата Неустроева, скверы у Гагаринской администрации и Дома культуры рыбаков.

ВЛАДИМИР ЛОГВИНОВ, начальник отдела благоустройства администрации Гагаринского муниципального округа Севастополя: «Органы местного самоуправления не является органом, уполномоченным по выявлению этих растений. У нас полномочия всего лишь на покос. Поэтому там, где выявляется, мы стараемся оперативно производить покос. Но, как показала практика, за неделю-две, амброзия поднимается заново и её опять надо выкашивать. На наш взгляд наиболее правильный метод борьбы – это прополка, выдёргивание с корнем. Растение в принципе однолетнее. Но покос тоже, как превентивная мера может быть использована».

Но прополоть землю муниципалитеты не могут. Полномочия для этого есть у ГБУ «Парки и скверы». Поэтому районные власти пока, по возможности, стараются скашивать эти растения, резюмировал Владимир Логвинов.

2021-07-09T15:06:00
В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
В Севастополь завезли грунт с семенами аллергенной амброзии, которая уже дала ростки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Михайловской батарее открыта выставка Сергея Берлова «Опалённые войной»
21.02.2024, 10:25
Экспозиция посвящена участникам спецоперации и приурочена ко Дню защитника Отечества
Жители посёлка ГРЭС просят отремонтировать аварийную лестницу и подпорную стену
21.02.2024, 09:00
Лестница и подпорная стенка между домами №5 и №7 на улице Яблочкова серьёзно изношены и рискуют в любой момент обвалиться, утверждают жители посёлка ГРЭС
Жителям села Орлиного представили проект сквера вокруг пруда «Зеленуха»
20.02.2024, 19:19
В прошлом году эта территория вошла в десятку объектов, которые власти Севастополя обязуются привести в порядок до конца 2024-го по программе «Формирование комфортной городской среды»
В родной гимназии героя спецоперации Валерия Стадниченко открыли мемориальную парту
20.02.2024, 18:24
Память севастопольца, погибшего в ноябре прошлого года, почтили его родные и сослуживцы, а также ученики гимназии №8 имени Николая Титовича Хрусталёва
В Севастополе проводят адресное информирование о предстоящих выборах Президента
20.02.2024, 17:20
17 февраля в Севастополе, как и по всей стране, стартовал проект «Информ УИК», в ходе которого члены избирательных комиссий рассказывают гражданам о предстоящих выборах Президента Российской Федерации
В Севастополе расторгли контракт с подрядчиком детской поликлиники
20.02.2024, 16:40
К работам на объекте планируют привлечь нового исполнителя