Суд Киева перенёс рассмотрение дела Вышинского на 15 июля

04.07.2019, 10:33

Суд Киева перенёс рассмотрение дела Кирилла Вышинского на 15 июля. В день заседания 3 июля сторона обвинения вдруг решила сменить двух прокуроров. Тем, в свою очередь, необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами. Отметим, что со стороны обвинения делом занимается прокуратура де-факто не существующей украинской Автономной Республики Крым. Судья настоятельно потребовала от представителей надзорного ведомства к следующему заседанию подготовиться «надлежащим образом».

«Кроме этого, учитывая все вышесказанное, решила обратиться с письмом к прокурорам Автономной Республики Крым. И обозначить, что нужно подготовиться надлежащим образом к следующему судебному заседанию, чтобы в будущем таких случаев не было, что прокуроры, принимающие участие в заседании, говорят, что они не готовы из-за каких-либо причин».

Отметим, что сторона защиты рассчитывала на заседании 3 июля попросить освободить руководителя агентства РИА Новости Украина под залог. Ситуацию со сменой прокуроров сам обвиняемый, Кирилл Вышинский назвал «пощёчиной украинскому правосудию». Он убеждён, что всё происходящее – это «политические игры». И выразил надежду, что проблема решится со сменой руководителя Генеральной прокуратуры Украины. Сейчас это Юрий Луценко.

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ, главный редактор «РИА Новости - Украина»: «Политические игры, инициатором которых является генеральный прокурор Луценко, который призвал вчера людей прийти сюда, для того, чтобы не допустить моего возможного освобождения, продолжаются. У человека нет юридического образования, и он призывает людей с улицы давить на суд. Слушайте, это вторая пощёчина. Сколько таких еще пощёчин будет происходить, я не знаю. Я горжусь тем, что я – украинец и живу в этой стране. Но мне стыдно за таких людей, которые во власти, и которые поступают таким образом».

Предыдущее заседание по делу Кирилла Вышинского прошло 18 июня, тогда Подольский суд Киева рассматривал дело по существу. Журналист вину по обвинительному акту не признаёт, и считает дело против него политическим. Напомним, Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

2019-07-04T10:33:00
Суд Киева перенёс рассмотрение дела Вышинского на 15 июля
Суд Киева перенёс рассмотрение дела Вышинского на 15 июля
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украинец пытался пешком ночью пробраться в Крым «за лучшей жизнью»
03.05.2020, 11:25
42-летний житель Черновцов на попутках за неделю проехал около 800 километров, покинув родной дом
В Крыму задержали украинскую агентурную группу диверсантов
15.04.2020, 16:14
Они занимались похищением сведений, содержащих государственную тайну, вербовкой российских граждан и подготовкой террористических актов
«Украинские» корабли переведут из Севастополя в Донузлав
21.03.2020, 15:44
Базирующиеся в Севастополе «украинские» корабли переведут в Донузлав на отстой.
Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса
17.03.2020, 13:37
Украина временно прекращает работу пропускных пунктов на границе с Крымом до 3 апреля
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
16.03.2020, 14:51
Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя
В Крыму хотят закрыть границу с Украиной
16.03.2020, 13:43
Власти Крыма обратились к федеральным органам власти с просьбой закрыть участок государственной границы с Украиной на севере полуострова