Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии

Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии

17.03.2022, 16:49

Киев предлагает для Украины статус страны, демилитаризованной по образцу Швеции или Австрии. Об этом сообщил глава российской делегации в переговорном процессе, помощник президента Владимир Мединский.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, помощник Президента Российской Федерации: «Украина предлагает австрийский или шведский вариант нейтрального демилитаризованного государства, при этом государства, имеющего собственную армию и военно-морские силы. Все эти вопросы обсуждаются на уровне руководств Министерств обороны России и Украины».

По словам экс-министра культуры нашей страны, ключевой темой для Москвы на переговорах остаётся статус Крыма и Донбасса, а также вопросы денацификации и статуса русского языка.

Политик также отметил беспрецедентность ситуации с ограничениями по отношению к РФ и подтвердил, что данный вопрос остаётся одним из ключевых в диалоге с украинской стороной.

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ, помощник Президента Российской Федерации: «Санкционные претензии России и Украины, и вообще вся эта безумная ситуация с экономическими санкциями, которые напоминают уже, конечно, никакие не санкции, а полноценную, полномасштабную, невиданную в истории экономическую войну против России. Эта позиция является одной из ключевых переговорных тем на каждом нашем заседании».

Глава российской делегации заявил, что «переговоры с Киевом идут тяжело и медленно». При этом подчеркнул, что целью Москвы является скорейшее достижение мира.

2022-03-17T16:49:00
Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии
Украина может быть демилитаризирована по примеру Швеции и Австрии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Будем беспощадно топить» – Виктор Баранец объяснил важность острова Змеиный
19.05.2022, 18:21
Стратегическую важность острова Змеиный для Украины, а также причины, по которым Черноморский флот превратил эту территорию, по сути, в свой блокпост, объяснил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Тысячу лет против русских воевали и ещё тысячу будут воевать – Вадим Колесниченко
13.05.2022, 18:12
«Денацификация – это легко сказать, но это только калёным железом нужно выжигать»
В Крыму прибывшим из ЛНР, ДНР и Украины вручили российские паспорта
12.05.2022, 19:10
Первые эвакуированные с Украины и проживающие сейчас в Крыму беженцы получили паспорта Российской Федерации, пройдя упрощённую процедуру получения российского гражданства
Стрим: Битва за Русский мир /Киев воюет с мирными россиянами/Родина-Мать против украинского нацизма
27.04.2022, 12:39
В новом стриме мы пообщаемся с экспертами – советником Председателя Правительства ДНР Яном Гагиным, журналистом информагентства News-Front Юлией Витязевой, редактором портала «ForPost» Сергеем Абрамовым
На Украине русские сегодня спасают весь мир – благочинный Севастополя Сергий Халюта
25.04.2022, 19:15
Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта – о тех, кто воюет на стороне света