СМИ: британские министры тайно обсудили отсрочку Brexit

06.02.2019, 10:32
Фото: из свободных источников

В Великобритании члены правительства тайно обсудили отсрочку даты выхода страны из состава Евросоюза на восемь недель. Об этом во вторник написала газета The Daily Telegraph.

По информации издания, отсрочить Brexit предложили министр международной торговли Лиам Фокс, глава британского МИД Джереми Хант и министр финансов Филип Хаммонд. Члены кабмина надеются перенести официальную дату выхода из единого европейского объединения, предположительно, на 24 мая 2019 года.

Для этого, как полагают журналисты, британские министры хотят, чтобы руководство Еврокомиссии согласовало двухмесячный «льготный период» для Соединенного королевства после 29 марта – текущей даты процесса выхода страны из Евросоюза.

В случае, если предложенная премьер-министром Терезой Мэй сделка по Brexit будет одобрена парламентом, для принятия необходимых законов потребуется дополнительное время, считают в правительстве. Официальный Лондон в лице главы кабинета министров по-прежнему утверждает, что любое обсуждение задержки Brexitконтрпродуктивно.

По согласованному с Брюсселем плану Мэй по Brexit, который британский парламент отклонил 15 января, после старта выхода из ЕС в Великобритании до 31 декабря 2020 года будет действовать переходный период. Королевство будет оставаться частью Таможенного союза ЕС и единого европейского рынка.

29 января британский парламент принял две поправки к биллю о Brexit. В частности, парламентарии потребовали от Мэй избежать «жесткого» сценария выхода из ЕС без сделки и постановили убрать из текста проекта соглашения с Евросоюзом упоминание об ирландском «бэкстопе».

Этот пункт предполагает недопущение появления реальной границы между Северной Ирландией, которая в составе Британии должна выйти из Евросоюза, и Ирландией — участницей ЕС.

Ранее Тереза Мэй объявила представителям Консервативной партии дату повторного голосования по соглашению об условиях Brexit. Документ будет обсуждаться в парламенте 13 февраля.

2019-02-06T10:32:00
СМИ: британские министры тайно обсудили отсрочку Brexit
СМИ: британские министры тайно обсудили отсрочку Brexit
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
23.08.2019, 13:10
Для Джонсона привычно эпатировать публику
О чем на самом деле Путин говорил с Макроном
20.08.2019, 15:57
Сначала лидерами государств было обсуждена ситуация в Донбассе