Родители-веганы довели ребёнка до истощения

23.08.2019, 16:00
Фото: i.dailymail.co.uk

В городе Сидней, Австралия, семейная пара чуть не убила 20-месячную дочь веганской диетой. Об этом сообщает газета The Guardian.

Окружной суд города приговорил вегетарианцев к 300 часам общественных работ и лишил пару родительских прав.

Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы. В больнице было выявлено, что она страдала рахитом (заболеванием костей из-за недостатка в организме солей извести и нарушения обмена веществ). Кроме того, на тот момент дочка весила 5 кг и не умела говорить, у нее выпадали зубы и ломались кости. 

Известно, что родители-веганы кормили ребенка только овсом, картофелем, рисом, тофу, хлебом, арахисовым маслом и рисовым молоком с небольшими закусками из фруктов и овощей.

Сейчас здоровье девочки улучшилось: ее посадили на сбалансированную диету и прописали препараты, способствующие восстановлению здоровья. Теперь она живет с другими родственниками и двумя старшими братьями в штате Квинсленд. Однако ей приходиться усиленно заниматься с физиотерапевтом и логопедом.

Другая семейная пара в Великобритании решила воспитывать своего ребенка как собаку, чтобы попасть в телешоу. Для этого родители наняли вместо няни дрессировщицу. 

Работающая с животными Джо-Рози Хаффенден, уверена, что ее методы воспитания намного лучше традиционных. В программе британского  телеканала Channel она продемонстрировала, как использует на мальчике специальное устройство для тренировки собак — «кликер» (устройство, которое издает характерный щелчок, который помогает вырабатывать условные рефлексы). 

По ее словам, «собачье» воспитание делает детей и родителей более счастливыми, а младшему поколению еще приносит уверенность в себе и способность контролировать свое поведение.

Сами родители рассказали, что обратились к дрессировщице после того, как их сын стал непослушным и раздражительным.

В свою очередь, детский психолог из Университета Суонси профессор Эми Браун считает, что такое метод воспитание плохо скажется на дальнейшей жизни и ребенка, и родителей. Она добавила, что, когда дети растут с осознанием, что их могут отвергнуть за несоответствие стандартам поведения, у них развивается повышенная тревожность и другие психологические проблемы. 

Пользователи социальных сетей также посчитали неэтичными такие меры в отношении детей. Один из пользователей написал, что «здесь помощь нужно оказать родителям, а не чаду». Многие призвали относиться к детям, как ко зрослым людям во время общения и взаимодействия с ними, иначе все закончится психологическими травмами.


2019-08-23T16:00:00
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму водитель за смерть ребёнка в ДТП заключён под стражу
15.08.2020, 14:11
Водитель автомобиля вину в содеянном признал в полном объеме и дал признательные показания
Как в Севастополе налажена работа пришкольных оздоровительных лагерей
08.08.2020, 18:10
С 1 августа в Севастополе открылись пришкольные оздоровительные лагеря
Госавтоинспекция Севастополя учит детей правильно переходить дорогу
02.07.2020, 09:42
В Севастополе на дворовых площадках начались уроки пешеходной безопасности
По факту буллинга в севастопольских школах зарегистрировано три обращения
03.06.2020, 09:23
В адрес детского омбудсмена поступило 6 обращений, которые касаются насилия в семье и в образовательных учреждениях, жертвами которых стали дети
Воспитанников приюта и детского дома в Севастополе поздравили с Днём защиты детей
02.06.2020, 09:45
Представители партии «Единая Россия» и активисты «Молодой гвардии» подготовили для ребят занимательные подарки
Путешествие в мир энергетики ко Дню защиты детей от «Севастопольэнерго»
31.05.2020, 12:17
Ко Дню защиты детей предприятие «Севастопольэнерго» совместно с телеканалом «НТС» приготовило для наших юных зрителей небольшое приключение