Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам

23.08.2019, 13:10
Фото: GETTY IMAGES

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в Елисейском дворце. Во время переговоров Джонсон поставил ногу на стол, стоящий между ними. Кадры инцидента выложили находящиеся там журналисты. 

Один из присутствующих корреспондентов Sky News, Том Райнер, немного прояснил сложившуюся ситуацию. Он рассказал, что этому предшествовала шутка Макрона: он предположил, что столик прекрасно бы подошел в качестве скамейки для ног. После этого премьер-министр Великобритании и решил проверить: уперся ногой в стол. 

В социальных сетях поведение Джонсона вызвало негативную реакцию. Например, известный биограф Джонсона Соня Пернелл назвала его поведение «грубым и стыдным». А редактор газеты The Sun Том Ньютон Данн обвинил политика в отсутствии хороших манер.

Председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии, экс-замгенсека ООН Сергей Орджоникидзе считает, что даже если это была шутка, политик никак не мог позволить себя подобные действия. Он добавил, что это неприличное хамство и дипломаты должны уметь выражать свои мысли не жестами, а словом. 

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов в эфире радио Sputnik заявил, что для Джонсона привычно эпатировать публику. По мнению эксперта, это никак не связано с желанием кого-то оскорбить, это просто показывает уровень его культуры. Аналитик добавил, что здесь нет ничего удивительного: политик показал отсутствие этикета. 

Сам Джонсон, судя по всему, не считает эту ситуацию из ряда вон выходящей. До сих пор с его стороны не последовало ни единого комментария.



2019-08-23T13:10:00
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
Ноги на столике: премьер Великобритании учит манерам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Джонсон приостановил работу британского парламента
28.08.2019, 13:25
Остановка работы связана с Brexit
Яковенко покинул пост российского посла в Великобритании
24.08.2019, 19:38
Временно исполняющим обязанности назначен Иван Володин
«Украинский флаг над Владивостоком»: Реакция МИД на скандальное заявление
24.08.2019, 16:43
Украинский политик Владимир Омелян обещал понять флаг страны над Владивостоком
Родители-веганы довели ребёнка до истощения
23.08.2019, 16:00
Дело на семью завели после госпитализации ребенка: до этого родители никогда не обращались ко врачам, но однажды у девочки очень сильно посинели губы.
СМИ: названа «стоимость» Гренландии
21.08.2019, 16:25
СМИ узнали, сколько хотел платить Трамп Гренландии ежегодно