О чем на самом деле Путин говорил с Макроном

20.08.2019, 15:57

Вчера состоялась официальная встреча президента России Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрона. Переговоры прошли в летней резиденции французского лидера, в старинном форте Брегансон. Главными темами стали развитие двусторонних отношений, урегулирование ситуации в Сирии и иранская ядерная программа.

Путин прилетел во Францию после обеда. До места встречи ему пришлось пересесть на вертолет и преодолеть еще 140 километров.  Далее последовала церемония фотографирования на площадке перед главными воротами форта, а затем президенты перешли на террасу, для дачи вступительных слов и пресс-конференции. Это вызвало небольшое недовольство российской делегации, так как обычно разговор с журналистами происходит после самих переговоров. 

Сначала лидерами государств было обсуждена ситуация в Донбассе. По мнению Макрона, установление мира в регионе возможно. Он надеется, что встреча в формате «нормандской четверки» в скором времени состоится и поможет решить сложившуюся ситуацию. В свою очередь, президент России заявил, что условием для переговоров четверки является признание особого статуса Донбасса, а также решение вопроса амнистии ополченцев. Он также добавил, что не может быть и речи об изменении нормандского формата. 

Дальше президент Франции затронул внутреннюю политику России, а именно митинги, проходящие в столице, и их разгон. На что Путин вспомнил протестах «желтых жилетов» зимой и весной этого года. Он также заявил, что доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны.

Пресс-конференция закончилась заявлением Макрона о желании Франции в создании новой архитектуры безопасности между Россией и Евросоюзом. Он рассказал, что Россия — это европейская страна и две великие нации (французская и российская) должны жить вместе.

После начались закрытые переговоры, которые продлились 4 часа. Завершилась поездка Путина во Францию ужином с Макроном.

Позже ночью президент Франции раскрыл в своем Twitter подробности закрытых переговоров. Известно, что в ходе беседы также были затронуты проблемы природных пожаров в Сибири и таяние вечной мерзлоты. В связи с этим французский лидер приветствовал решение Москвы начать ратификацию Парижского соглашения по климату. 

В свою очередь, эксперт Николай Стариков сомневается, что на встрече обсуждались именно эти вопросы. Он уверен, что Путин прилетел во Францию, чтобы обсудить строительство Северного потока-2. По мнению писателя, скорый приезд президента США Дональда Трампа в Данию может означать усугубить ситуацию строительства на территории скандинавского государства. Именно поэтому президенты России и Франции решили не афишировать тему переговоров, а объявили стандартные темы. Стариков считает, что, возможно, озвученные проблемы даже не были затронуты.

2019-08-20T15:57:00
О чем на самом деле Путин говорил с Макроном
О чем на самом деле Путин говорил с Макроном
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Специалисты ЧФ дезинфицируют городские объекты Сухума
24.10.2020, 15:42
Продезинфицировано около 20 зданий с прилегающей к ним территорией общей площадью более 32 тысяч квадратных метров
Путин призвал регионы действовать аккуратно с ограничениями по COVID-19
24.10.2020, 15:30
Ключевым вопросом на текущий момент является увеличение доходов граждан и повышение занятости - Путин
Российские Ту-95 совершили плановый полёт у берегов Аляски
21.10.2020, 10:29
Два стратегических ракетоносца Ту-95 дальней авиации Воздушно-космических сил России выполнили 11-часовой полёт над Чукотским, Беринговым, Охотским морями и в северной части Тихого океана
Россиянам могут предоставить налоговый вычет по НДФЛ за занятия спортом
20.10.2020, 10:14
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги
С ноября российские школьники смогут проверять свои знания на онлайн-платформах
20.10.2020, 09:06
Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на всероссийской онлайн-встрече с родителями обучающихся
Вопрос о переходе на дистанционное обучение в школах будут решать местные власти
19.10.2020, 14:50
Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Мурзаев