Новости

Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде

12.05.2022, 14:18

Севприроднадзор намерен защитить деревья в заказнике «Байдарский», вырубить которые планировалось для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки. Директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства города Юлия Гаврилова на пленарном заседании в Законодательном собрании Севастополя выразила уверенность, что ведомство не будет выдавать порубочные билеты и сможет отстоять свою позицию в суде, заседание которого назначено на 25 мая.

ЮЛИЯ ГАВРИЛОВА, директор Департамента природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя: «Мы сделаем всё возможное и уверены в своей правоте об отказе в выдаче порубочных билетов. Это связано не только с положением о «Байдарском», а связано и с нормами законодательства, которые регулируют выдачу порубочных билетов и разрешение на добывание краснокнижных растений. Поэтому в ходе предоставления либо отказа государственной услуги, мы руководствовались требованиями законодательства и намерены отстаивать свою правоту и свою позицию в рамках судебного процесса».

Напомним, акционерное общество «Крымэнерго» подало заявление в Арбитражный суд Севастополя с требованием признать незаконным отказ Севприроднадзора выдать порубочные билеты и обязать предоставить необходимые им разрешительные документы. 

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов подчеркнул, что «мы не имеем права проиграть этот суд» и для реализации этого проекта – строительства ЛЭП – есть альтернативные варианты.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Необходимо всех юридических тяжеловесов Правительства и Законодательного собрания Севастополя подключить к этому процессу. Нужно Севприроднадзор защитить всеми мерами. Потому что, то, что они подали в суд на Севприроднадзор означает одно – техническая сторона вопроса их не интересует. Я разбирался – есть альтернативные варианты, есть решения разные. А они поступили следующим образом – взяли типовой проект и привязали его к этой территории. И теперь они этот типовой проект защищают. Вот и вся история. Они не хотят рассматривать какие-то альтернативы, но они есть». 

Информация о том, что на Южном берегу Крыма планируется строительство трассы высоковольтной линии Севастополь – Алупка, которая пройдёт по территории заказника «Байдарский», появилась ещё в прошлом году. Проект предусматривает вырубку до миллиона деревьев в лесах региона. Однако в декабре 2021 года губернатор Севастополя Михаил Развожаев отрицал, что проект поступал на согласование Правительства города. 

2022-05-12T14:18:00
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
Севприроднадзор намерен отстоять деревья в заказнике «Байдарский» в суде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?