Власти Севастополя не согласовывали проект строительства ЛЭП в заказнике Байдарский

24.12.2021, 13:19

Власти Севастополя не согласовывали никакие проекты по строительству ЛЭП в границах заказника Байдарский от Севастополя до Алупки. Такое заявление сделал губернатор города Михаил Развожаев на заседании Правительства города. Его заместитель Николай Жигулин, в свою очередь рассказал, что городские власти предложили альтернативу – модернизировать имеющиеся сети на существующей просеке.

НИКОЛАЙ ЖИГУЛИН, заместитель губернатора Севастополя: «Мы проводили с ними предварительные встречи. Наша позиция только альтернативная тому, что они предлагают, – это существующая просека, существующий ЛЭП. Просека «Севэнерго» старая, которая в случае реализации проекта может быть подвергнута модернизации. Модернизации на двух цепках. Мы им об этом сказали. Официально они больше к нам не заходили».

Отметим, ранее в местных СМИ появилась информация о том, что на сайте Минстроя России опубликовано разрешение, выданное АО «Крымэнерго» на строительство высоковольтной линии от Севастополя до Алупки. Главгосэкспертиза и Росприроднадзор одобрили строительство линии электропередачи и вырубку ради неё одного миллиона деревьев.

ПО ТЕМЕ: Миллион деревьев могут вырубить для строительства ЛЭП от Севастополя до Алупки.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Я тоже на уровне министра энергетики эту проблему обсуждал. Намерения изначальные, которые мы и говорили, по поводу модернизации старой сети по старой просеке. Поэтому прошу, чтобы слухи никакие не плодились, ещё раз подчеркнуть, что город никаких проектов альтернативных не согласовывал. И согласовывать не планирует».

2021-12-24T13:19:00
Власти Севастополя не согласовывали проект строительства ЛЭП в заказнике Байдарский
Власти Севастополя не согласовывали проект строительства ЛЭП в заказнике Байдарский
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»