Севастопольские предприниматели пожаловались на избыточное административное давление на бизнес
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Севастопольские предприниматели пожаловались на избыточное административное давление на бизнес
            [LINK] => /news/sevastopolskie-predprinimateli-pozhalovalis-na-izbytochnoe-administrativnoe-davlenie-na-biznes-1340/
        )

)

Севастопольские предприниматели пожаловались на избыточное административное давление на бизнес

27.05.2016, 20:15

Четыре организации, представляющие интересы предпринимателей – Российский союз промышленников и предпринимателеи?, Торгово-промышленная палата, «Деловая Россия» и «Опора России» – обсудили пути решения непростой инвестиционной ситуации в городе и проблемы малого и среднего предпринимательства. 27 мая в ресторане «Остров» прошел деловой завтрак. В ходе встречи выяснилось, что сегодня в Севастополе действует 21 контрольно-надзорный орган. За последний год в городе провели четыре тысячи двадцать проверок. Из них без малого три тысячи – в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. 673 из них были внеплановыми. В 85 случаях предприниматели обратились в городскую прокуратуру и в 80 случаях она признала проверки незаконными. И это в условиях, когда более 60% городской казны формирует малый и средний бизнес.

АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ, председатель общественной организации «За Севастополь»: «В Севастополе есть закон «Об административных правонарушениях». Этот закон не совершенный и не соответствует федеральному законодательству. Фактически, в этом законе предусмотрены наказания, в том числе для малого и среднего бизнеса, для субъектов хозяйствования, но не прописана процедура привлечения и организации проверочных мероприятий. Фактически, те статьи, которые прописаны в законе «Об административных правонарушениях», предполагают тот момент, что чиновник может составить протокол, не проводя проверку».

Много шума наделало постановление Правительства Севастополя о размещении нестационарных торговых объектов. Согласно документу, около одной тысячи торговых точек должны быть снесены. При этом исполнительная власть не предлагает альтернативных участков размещения.

ИВАН КОМЕЛОВ, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе: «Сегодня проблема существует, а Правительство эту проблему видеть и цивилизованно решать не хочет. Неоднократно проводились переговоры на разном уровне. К сожалению, Правительство говорит только о том, что будет выполнять решение 1030 «приняли решение сносить – будем сносить все равно». И никакие доводы на них не действуют».

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе Елена Николаевна Баженова отмечает, что АСИ всегда готово предоставить площадку для обсуждения наболевших проблем между бизнесом и властью, однако предприниматели не очень охотно предлагают компромиссные решения. По ее мнению, в городе попросту нет инвестиционной стратегии. По словам Елены Баженовой, эксперты АСИ высоко оценили концепцию, предложенную Агентством стратегического развития Севастополя под руководством Алексея Михайловича Чалого. Именно этот документ может стать техническим заданием для развития города.

ЕЛЕНА БАЖЕНОВА, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе: «Мы говорим сейчас о вопросе Исторического бульвара. Безусловно, это частный вопрос, и он на сегодняшний день очень больной для города. И он больной с двух сторон. С одной стороны, мы касаемся жизни и деятельности конкретных людей, с другой – мы видим изуродованный облик города. Здесь мы говорим о том, что должна быть стратегия развития города. В рамках этой стратегии должны прописываться направления, должен быть Генеральный план».

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, председатель Севастопольского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»: «По результатам нашей сегодняшней встречи мы подготовим резолюцию по всем четырем пунктам. Мы сегодня обсудили четыре вопроса. Первое – избыточные проверки малого и среднего бизнеса. Второе – история с постановлением Правительства 1030, которое сильно нашумело –  уже более 100 предпринимателей обратились в суд по этому вопросу. Мы обсудили проект закона по делам предпринимателей. И резолюция тоже появится, наше видение этого закона».

2016-05-27T20:15:00
Севастопольские предприниматели пожаловались на избыточное административное давление на бизнес
Севастопольские предприниматели пожаловались на избыточное административное давление на бизнес
Другие материалы об этом
На Северной стороне Севастополя запускают два летних маршрута
17.05.2025, 14:43
Они будут ходить в вечернее время
Обязали выполнить догазификацию и ликвидировать незаконную свалку – Прокурорский надзор
17.05.2025, 11:05
Работники прокуратуры за прошедшую неделю с 12-го по 15 мая текущего года провели 47 проверок
В Херсонесе прошла конференция, посвящённая сохранению и популяризации исторического наследия
17.05.2025, 09:50
С докладами выступили учёные, археологи, историки и представители научных центров и музеев Крыма
Неравнодушные севастопольцы третий день спасают больного дельфина
16.05.2025, 18:31
Самец белобочки заплыл на мелководье, ища поддержки людей
Дважды в год в центре города проходит бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-статус
16.05.2025, 18:03
Ежегодно в нашем городе обнаруживают 200 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией