Рядом с жилыми домами на улице Капитанской появились траншеи

18.01.2021, 18:40
Фото: ForPost

Рядом с жилыми домами на улице Капитанской появились траншеи. Преодолевать их предполагалось по малоубедительным доскам, пишет новостной портал ForPostПо словам очевидцев, канаву у домов №15 и 17 вырыли в первых числах декабря. Там, где она пересекала дорожку, был установлен не соответствующий СНиП 12-03-2001 мостик, говорят севастопольцы. Они отметили: ширина конструкции была значительно меньше положенного 1 метра, также не были установлены перила с частичной обшивкой.

«Конструкция, которая установлена сейчас, не соответствует требованиям и представляет опасность жизни людей. В очередной раз этот «мостик» — на дне траншеи, потому что, когда по нему проходят люди, он прогибается — и так как он не закреплён, начинает сползать с одного из краёв, что приводит к его падению», — пожаловались жильцы в Севстройнадзор.

Департамент городского хозяйства прислал ForPost официальный комментарий по данной ситуации. В нём уточняется: согласно п. 27.1 «Правил благоустройства территории города Севастополя», работы, связанные с разрытием грунта или вскрытием дорожных покрытий, производятся только при наличии ордера на проведение земляных работ, выданного в соответствии с Порядком проведения земляных работ, не требующих получения разрешения на строительство, на территории города Севастополя, утверждённого постановлением правительства № 64-ПП.

Ордер на проведение земляных работ на улице Капитанской не выдавался, пишет новостное издание.

В департаменте установили: траншеи копало предприятие ООО «Энергострой» – в рамках подведения электросетей к будущим объектам «культурного кластера». Трасса пройдет по улицам Сеченова, Мечникова, Пожарова, Железнякова, Корсунской, Сапёрной, Панаса Мирного, Пионерской, Карантинной, Катерной, Херсонской и Бакинской.

В отношении компании составили протокол о привлечении к административной ответственности.  

Напомним: ранее в Аппарате Президента Российской Федерации в ответ на запрос председателя творческого Союза профессиональных художников Севастополя Виктора Чижова сообщили: работы по созданию «культурного кластера» на мысе Хрустальном проводят без разрешения на строительство. Севгосстройнадзор уточнил, что «работы выполняются в отсутствие проектной документации и положительного заключения экспертизы проектной документации». Так как извещения о начале работ не поступало, государственный строительный надзор над объектом не ведут.

Само строительство началось задолго до того, как людям официально показали визуализации будущих объектов. А когда это всё-таки случилось, вызвало протесты депутатов, экспертов и пикеты горожан.

Депутат Вячеслав Горелов назвал прошедшие в режиме онлайн общественные слушания бутафорией и предложил перенести объекты кластера из исторического центра в другие районы города.

Архитекторы Сергей Комаров и Сергей Пушкарёв охарактеризовали ситуацию с проектом как «беспредел». И подчеркнули: здания, внешний облик которых горожанам предлагали оценить, не сочетаются друг с другом, их размер гипертрофирован относительно исторических объектов центра города.

2021-01-18T18:40:00
Рядом с жилыми домами на улице Капитанской появились траншеи
Рядом с жилыми домами на улице Капитанской появились траншеи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Школа супергероев» проходит в севастопольском детском технопарке «Кванториум»
24.06.2021, 09:04
Педагоги детского технопарка часто нуждаются в помощниках при проведении массовых фестивалей и детских праздников
Депутат Горелов ждёт ответов о строительстве у Херсонеса от губернатора, Минкульта и Минобороны
24.06.2021, 08:54
Депутат Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов проводит работу, которая должна пролить свет на ситуацию с застройкой территории у Херсонеса Таврического
На пляж Парка Победы в Севастополе вынесло мёртвого дельфина
23.06.2021, 18:48
Судя по всему, дельфин несколько часов пролежал на пляже рядом с купающимися
Как идёт реконструкция Ялтинского кольца – важнейшей дорожной артерии Севастополя
23.06.2021, 18:45
На въезде в Севастополь продолжаются масштабные работы по реконструкции Ялтинского кольца
В Севастополе на улице Лермонтова вместо скандального дома-монстра снесут лишь забор
23.06.2021, 18:35
Примечательно, что докладывая губернатору о предполагаемых решительных действиях, директор Горхоза ошибся адресом
В Градсовет Правительства Севастополя вошли сенаторы и главы муниципалитетов
23.06.2021, 18:01
Несмотря на то, что Градостроительный совет при Правительстве Севастополя не собирался уже несколько лет, его состав пополнился