В Администрации Президента рассказали о нарушениях на стройке Театра оперы и балета

21.12.2020, 12:23

Работы по устройству котлована Театра оперы и балета на мысе Хрустальный ведут без разрешения на строительство. Такой ответ дала Администрация Президента председателю Севастопольской городской организации профессиональных художников Виктору Чижову. Официальный документ от 14 декабря есть в распоряжении редакции «НТС».

В своем ответе Администрация Президента ссылается на информацию Севгосстройнадзора о внеплановой проверке, которую по согласованию с Прокуратурой города проводили по поводу строительства Театра в период с 30 октября по 6 ноября 2020 года.

«Установлено, что Фондом и АО «Стройтрансгаз» выполняются строительно-монтажные работы по устройству котлована здания Объекта без получения разрешения на строительство, что является нарушением требований статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации. <…> Согласно информации Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, разрешительная документация, подтверждающая возможность выполнения строительных работ на Объекте, не выдавалась», – говорится в ответе.

Также в документе от Администрации Президента ещё раз подтверждается тот факт, что в адрес Севгосстройнадзора не поступало извещение о начале строительных работ. Фонду и «Стройтрансгазу» выданы предписания об устранении нарушений. Сейчас Управление государственного строительного надзора и экспертизы принимает меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, Севгосстройнадзор направил в адрес Департамента городского хозяйства уведомление о выявлении самовольной постройки – этих данных нет в ответе АП, это значится в официальном ответе самого ведомства Чижову от 14 декабря.

Но это не единственное нарушение, которое зафиксировано на объекте. Официально подтверждено: ночные работы на Хрустальном нарушают закон об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Севастополя. Редакция НТС уже рассказывала о том, что людей, живущих недалеко от стройплощадки фактически лишили сна. Теперь по этому факту возбуждено дело об административном правонарушении, протокол и материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия мер.

Отдельно в документе подчеркивают: чтобы обеспечить комфорт жильцов окрестных домов, руководству юрлица, которое ведет строительные работы, разъяснили требования законодательства об обеспечении тишины и покоя и обратили внимание на то, что нарушать права людей на отдых недопустимо.

Ещё одно нарушение выявлено в связи с работами по газификации недалеко от памятника Солдату и Матросу. Опираясь на информацию Севнаследия, в Администрации Президента сообщили следующее:

«В соответствии с информацией Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя, сообщаю, что в ходе проведения контрольных мероприятий установлен факт проведения земляных работ с нарушением обязательных требований статей 5.1, 36 и 45 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а именно: 
- в сквере в южной части памятника вдоль бордюра из красного гранита зафиксировано разрытие траншеи;
- в сквере на расстоянии около 30 метров от монумента на юг разрыта яма глубиной около 1 метра и размерами приблизительно 2,5*1,5 м».

В адрес заказчика работ (ГУП «Севастопольгаз») и подрядчика (ПАО «Севастопольгаз») внесено предписание: приостановить земляные, строительные, мелиоративные, хозяйственные или другие работы, «проведение которых может ухудшить состояние объекта культурного наследия, нарушить его целостность и сохранность».

В адрес Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» выдано предостережение о недопустимости проведения строительных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов. По этому факту инициировано административное расследование. Решения примут по его результатам.

2020-12-21T12:23:00
В Администрации Президента рассказали о нарушениях на стройке Театра оперы и балета
В Администрации Президента рассказали о нарушениях на стройке Театра оперы и балета
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 95 человек, пятеро умерли
18.01.2021, 11:19
По данным пресс-службы Правительства Севастополя, 40 человек выписаны после выздоровления
На Северной стороне Севастополя провели сбор новогодних ёлок
18.01.2021, 10:23
16 января активисты «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» организовали 5 пунктов приёма
Люби и знай свой город. Первый этап краеведческого конкурса впервые прошёл онлайн
18.01.2021, 10:07
В Севастополе завершился первый этап историко-краеведческого конкурса для учеников начальной школы
До 2025 года в Севастополе может появиться городской «трамвай»
18.01.2021, 09:57
Создание специального рельсового транспорта для пассажирских перевозок внесено в новую редакцию Федеральной целевой программы
Почти 300 коммунальщиков расчищают улицы Севастополя от снега
18.01.2021, 09:37
На борьбу с гололедицей на дорогах нашего города вышла вся снегоуборочная техника ГБУ «Севавтодор»
В Инкермане построят железную дорогу в обход монастыря за 3,9 млрд рублей
18.01.2021, 09:24
Проект предполагает предоставление «Крымской железной дороге» субсидии из федерального бюджета