«Беспредел»: севастопольские архитекторы о проекте культурного кластера

29.12.2020, 15:05

Проект культурного кластера на мысе Хрустальном, представленный публике, рассчитан на некомпетентность граждан. Такое мнение в эфире телеканала «НТС» выразили севастопольские архитекторы Сергей Комаров и Сергей Пушкарёв. Здания, внешний облик которых горожанам предложили оценить на общественных обсуждениях, не сочетаются друг с другом, их размер гипертрофирован относительно исторических объектов центра города. Проект, фрагменты которого появлялись ранее и вызывали негативную реакцию горожан, со временем только ухудшился, считают архитекторы.

СЕРГЕЙ ПУШКАРЁВ, член Союза архитекторов Севастополя, член Союза архитекторов Москвы: «Раньше мы всё время просили: «Не можете ли вы с нами связаться, мы поговорим?» Я считаю, что сейчас уже другой период. Сейчас нужно жёстко настаивать, потому что это просто беспредел».

Мнение и пожелание севастопольцев – создать музей, парк и открытую береговую зону – так и не услышали, отметил глава местного Союза архитекторов.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, председатель Союза архитекторов Севастополя: «Ветераны боролись за эту землю, чтобы свою память оставить. Там сохранились следы не только Великой Отечественной войны, но и Крымской. Этот музейный комплекс мог быть на весь мир уникальным – таких боёв, как в Севастополе, нигде не было, и именно на этом месте. Ветераны – их мало осталось – как они на это отреагируют? Я не знаю».

Публичные обсуждения проекта культурного кластера на мысе Хрустальном продолжаются. Документы представлены на сайте Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя dag.sev.gov.ru в разделе «Общественные обсуждения»

Предложения и замечания можно направлять в электронном виде или в письменном – по адресу: ул. Рабочая, 5А. Кроме того, в Севастопольском центре культуры и искусств (ул. Ленина, 25) организована экспозиция – ознакомиться с документами и визуализацией проекта можно на стендах, оставить отзыв – через специалиста Департамента архитектуры и градостроительства. Замечания граждан принимаются до 7 января, окончание общественных обсуждений – 18 января.

Подробную беседу с севастопольскими архитекторами смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-12-29T15:05:00
«Беспредел»: севастопольские архитекторы о проекте культурного кластера
«Беспредел»: севастопольские архитекторы о проекте культурного кластера
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
02.01.2021, 00:17
Местные "бизнесмены" заплатили севастопольским чиновникам, вот они и отрабатывают. Такая же схема была с Банковской академией, и такая же есть с Вертолётным заводом.
Другие материалы об этом
В районе Балаклавы общественники зафиксировали незаконную свалку строительного мусора
03.08.2021, 18:45
Камни, покрышки от автомобильных колёс, бордюрный камень и другие отходы курсирующие КамАЗы высыпают неподалёку от Кадыковского карьера
Новый детсад в Ленинском районе Севастополя будет построен в декабре 2021 года
03.08.2021, 17:41
В настоящее время общая готовность объекта – 60%
Турпоток в Крым на четверть превысил показатели доковидного 2019 года
03.08.2021, 17:15
За семь месяцев текущего года Крым посетило более 5 миллионов туристов, что на 27% выше аналогичного периода «доковидного» 2019 года
На Набережной Корнилова снова укладывают выбитую штормами плитку
03.08.2021, 14:28
С марта власти никак не завершат ликвидацию последствий буйства стихии
146-летие создания пожарной охраны в Севастополе отметили учениями в ТЦ «Новацентр»
03.08.2021, 13:45
Ранним утром понедельника в строительном гипермаркете «Новацентр» развернулся штаб Главного управления МЧС России по Севастополю
В Севастополе за сутки зарегистрировали 171 новый случай COVID-19
03.08.2021, 12:46
Семь пациентов в возрасте от 32 до 94 лет умерли