«Нерушимое братство». Завершился первый этап совместных учений стран ОДКБ

27.10.2019, 15:21

Кроме того, наши военные приняли участие в учениях «Нерушимое братство». Это первый этап совместных занятий государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В конце недели он успешно завершился на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане. По сообщению Министерства обороны России, в учебной контртеррористической операции Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона приняли участие воинские контингенты из четырех стран – ОДКБ: России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. По словам начальника артиллерии 201-й военной базы Алексея Батечко, артиллерийские подразделения базы впервые применили высокоточные управляемые боеприпасы «Краснополь».

АЛЕКСЕЙ БАТЕЧКО, начальник артиллерии 201-й военной базы: «Данный боеприпас позволяет с высокой вероятностью поражать движущие бронированные объекты противника на удалении до 20 километров. С помощью лазерного целеуказателя-дальномера обеспечивается подсветка и сопровождение цели, что позволяет [осуществить] наведение боеприпаса в данную цель».

АЛЕКСАНДР ЛАПИН, командующий войсками Центрального военного округа: «В ходе этого этапа мы выполнили более 120-ти огневых задач, что позволило нанести разгром основной группировке бандформирований, снизить его боевой потенциал минимум на 70 процентов. На сегодняшний день хочу с уверенностью сказать, что мы способны в созданной обстановке коалиционной группировкой войск (сил) развернуться в любом регионе, в любых условиях и обстановке. И, с учётом слаженности, выполнить гарантированно все поставленные задачи».

Согласно сценарию учений, условные террористы осуществили прорыв границы Республики Таджикистан со стороны Афганистана и начали бой с таджикскими пограничными отрядами. На помощь отрядам пришли военнослужащие 201-й военной базы, вооруженные реактивными системами залпового огня «Град», самоходными гаубицами «Гвоздика» и «Акация», и военные десантно-штурмовой роты Республики Таджикистан. По информации Минобороны, прикрытие с воздуха обеспечивали экипажи казахстанских истребителей Су-30СМ, российских ударных и транспортно-боевых вертолетов Ми-24 и Ми-8, они наносили ракетно-бомбовые удары по позициям условных боевиков. Также сообщается, что на протяжении всех практических действий осуществлялось комплексное применение средств радиоэлектронной борьбы, которое не позволило противнику координировать свои действия по управлению боем.

2019-10-27T15:21:00
«Нерушимое братство». Завершился первый этап совместных учений стран ОДКБ
«Нерушимое братство». Завершился первый этап совместных учений стран ОДКБ
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Вооруженные Силы России празднуют День войск радиационной и химической защиты
13.11.2019, 09:09
История этого современного рода войск берёт начало 13 ноября 1918 года
Замминистра обороны России проверил восстановление уникального склада ГСМ
23.10.2019, 16:16
Заместитель министра обороны России Дмитрий Булгаков проверил, как идут работы по восстановлению подземного склада горюче-смазочных материалов в районе Мекензиевых гор
В России завершились пятые международные армейские игры
18.08.2019, 15:48
Торжественная церемония закрытия прошла в субботу, 17 августа
В Крыму военнослужащие за самовольный пуск ракеты заплатят Минобороны
17.08.2019, 14:20
Ущерб, нанесенный министерству обороны – более 46 миллионов рублей
В России открылись юбилейные V Армейские игры
03.08.2019, 17:56
Церемония началась с видеообращения Президента России
Министерство обороны России опубликовало уникальные документы
22.06.2019, 18:52
Под грифом «секретно» документы хранились в фондах Центрального архива и впервые стали доступны широкой публике