Выплаты и привилегии: севастопольцев приглашают на службу в резерве вооружённых сил

13.08.2021, 09:36

Регулярные выплаты, дополнительные льготы и возможность повышения по воинской службе. Севастопольцев приглашают вступить в боевой армейский резерв страны. Каждый желающий улучшить своё материальное положение, физическую подготовку и получить дополнительное образование может заключить контракт с Вооружёнными силами России о пребывании в резерве.

РОМАН КУБРИШ, капитан 2 ранга запаса:

«Служба в резерве – это прежде всего реализация своих амбиций: показать умения, добиться общественного признания, принести пользу Родине. Естественно, для себя и для своих близких доказать, что ты можешь большее. Приобретаем навыки обращения с уникальными видами оружия и управления различными видами техники. Естественно, приобретаем новых друзей и незабываемые впечатления».

Служба в резерве подразумевает участие мужчин в военных сборах и учениях. Каждый желающий прикрепляется к воинской части и должности, а также имеет возможность получения очередного звания, что влияет на будущую пенсию. При этом резервист продолжает карьеру на своей гражданской работе и получает привычную зарплату.

ВАДИМ ЕЛЬЧАНИНОВ, военный комиссар Ленинского и Нахимовского районов Севастополя:

«Ряд преимуществ: получение навыков экстремального вождения боевой техники и применения новых видов вооружения. В том числе при проведении учений, манёвров наиболее подготовленные граждане, которые пребывают в резерве, смогут бросить вызов даже армейским асам при проведении армейских игр».

Служащие в резерве могут получить дополнительно от 60 до 150 тысяч рублей в год в зависимости от воинского звания и должности. За пребывание в резерве старший офицерский состав получает до 10 тысяч рублей, младшие офицеры – до 8 тысяч рублей, солдаты и сержанты – до 5 тысяч рублей, рядовые до 4 тысяч рублей в месяц. Также предусмотрена единовременная выплата при заключении контракта: для офицеров от 30 до 60 тысяч рублей, солдат и сержантов – от 18 до 39 тысяч рублей.

СЕРГЕЙ ЧИЖОВ, военный комиссар Севастополя:

«Примерно за трое суток пребывания на тренировочных занятиях планируется, что офицер будет получать до 10 тысяч рублей, солдаты, сержанты – до 5 тысяч рублей. За 30 суток пребывания на военных сборах офицер будет получать в зависимости от воинского звания и воинской должности от 30 до 75 тысяч рублей, солдаты и сержанты – до 25 тысяч рублей».

Программа службы в резерве действует в Севастополе более двух лет. Желающим присоединиться к резервистам нужно подать заявление в комиссариат по месту жительства, пройти медицинскую комиссию и тесты на профессиональную пригодность, сдать нормативы по физической подготовке, получить предписание и заключить контракт с воинской частью. Кандидату должно быть не более 42 лет. Срок службы – три года. Вступить в ряды резервистов можно до конца сентября.

2021-08-13T09:36:00
Выплаты и привилегии: севастопольцев приглашают на службу в резерве вооружённых сил
Выплаты и привилегии: севастопольцев приглашают на службу в резерве вооружённых сил
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей