Минск выразил протест МИД Украины

23.02.2019, 15:37
Фото: РИА Новости

Посольство Белоруссии в Киеве направило в украинский МИД ноту из-за разбойного нападения на асфальтобетонный завод в Николаевской области, сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Инцидент произошел в ночь на 22 февраля, неизвестные проникли на территорию завода, построенного строительно-монтажным трестом №8 (г. Минск), для выполнения капитального ремонта участков автотрасс в Николаевской области. Как сказано в публикации, злоумышленники отравили сторожевых собак, избили и связали сотрудников охраны, а позже нанесли предприятию материальный ущерб.

В сообщении, адресованном в МИД Украины, обращается внимание на то, что подобные действия не соответствуют договоренностям сторон на высшем уровне, а также наносят ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран. В дипмиссии также указали, что в украинских СМИ появились публикации со ссылками на обращения ряда народных депутатов Верховной рады Украины в правительство страны, которые, как считают в посольстве, направлены на формирование недоверия и предвзятого отношения к сотрудничеству с белорусской стороной в дорожно-строительной сфере.

«В этих обращениях делается попытка дискредитировать успешную работу холдинга «Белавтодор» на украинском рынке дорожно-строительных услуг», — считают белорусские дипломаты.

Сейчас белорусские дипломаты направили обращения в адрес вице-премьера Украины — министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, который является сопредседателем межправкомиссии Минска и Киева по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

2019-02-23T15:37:00
Минск выразил протест МИД Украины
Минск выразил протест МИД Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украинец пытался пешком ночью пробраться в Крым «за лучшей жизнью»
03.05.2020, 11:25
42-летний житель Черновцов на попутках за неделю проехал около 800 километров, покинув родной дом
В Крыму задержали украинскую агентурную группу диверсантов
15.04.2020, 16:14
Они занимались похищением сведений, содержащих государственную тайну, вербовкой российских граждан и подготовкой террористических актов
«Украинские» корабли переведут из Севастополя в Донузлав
21.03.2020, 15:44
Базирующиеся в Севастополе «украинские» корабли переведут в Донузлав на отстой.
Украина закрыла границу с Крымом из-за коронавируса
17.03.2020, 13:37
Украина временно прекращает работу пропускных пунктов на границе с Крымом до 3 апреля
Украина не следит за коронавирусом: Белик предложил ужесточить контроль на границе
16.03.2020, 14:51
Ужесточить контроль за въезжающими на территорию Крыма украинскими гражданами предлагает депутат Государственной Думы от Севастополя
В Крыму хотят закрыть границу с Украиной
16.03.2020, 13:43
Власти Крыма обратились к федеральным органам власти с просьбой закрыть участок государственной границы с Украиной на севере полуострова