С новым творческим годом! 107-й сезон открывает Севастопольский академический русский драматический театр им. А. В. Луначарского. Вечером 10 октября «первой ласточкой» репертуара стал спектакль «Вишнёвый сад». А днём руководство театра встретилось с журналистами, чтобы рассказать о планах и перспективах. Конечно, анонсировали премьеры.
«Этот сезон у нас открывается премьерой «Фредди, Фред, Фредерик» в постановке Владимира Сергеевича Петрова. Эту премьеру мы все ждём – она знаковая, философская, сложная, надо настраивать себя на серьёзный разговор в театре. А потом порадуем любителей лёгкого жанра: к 22 декабря планируем премьеру «Летучей мыши», – рассказал главный режиссёр Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского Григорий Лифанов.
«Летучую мышь» севастопольцы увидят и под Новый год – на традиционном вечернем показе 31 декабря. Билеты в театре советуют приобретать заранее. В 2018 году удивят ещё несколькими яркими новинками.
«Роман, который не всем по зубам. Но раз мы хотим чего-то достичь, то ставим соответствующие большие задачи. Одно из громких названий сезона – спектакль по роману Михаила Афанасьевича Булгакова: «Мастер и Маргарита». И грядёт 200-летний юбилей Ивана Сергеевича Тургенева. Русский драматический театр не может пройти мимо такой даты, потому выбрали произведение «Дворянское гнездо» - его поставит Николай Иванович Дручик, режиссёр из Москвы, выпускник Мастерской Петра Наумовича Фоменко», – добавил Григорий Лифанов.
Сейчас на сцене идут репетиции обновлённой версии «Анны Карениной». Главную роль в спектакле теперь будет и сполнять ведущая артистка театра Татьяна Сытова. Уже 15 октября зрителей ждёт знакомство с «другой Анной», а заодно – и новой атмосферой постановки. Но сюрпризы готовят не только севастопольцам. Луначарцев ждут большие гастроли.
«Город знаем – это Санкт-Петербург, с театром договариваемся, в ноябре едем на гастроли по Федеральной программе. А в следующем году нас ждёт три театральных города: Казань, Йошкар-Ола и Уфа», – подчеркнула директор Севастопольского академического русского драматического театра им. А. В. Луначарского Ирина Константинова.
И – о более отдалённых перспективах. Переоборудовать сценический комплекс, обновить технику, реставрировать фасад и благоустроить периметр – план на 2019 – 2020 годы: здание главного севастопольского театра ждёт масштабная реконструкция. Потому этот период для луначарцев будет в основном гастрольным. Но и местная публика без внимания не останется:
«Будем возвращаться и на наши площадки городские, и в Ялту – будем рядышком! Не успеет соскучиться! Севастопольский зритель», – подытожила Ирина Константинова.