Выдворение Елены Бойко в лапы бандеровцев – это отправка на смерть

20.12.2018, 17:44

Вы знаете, что я активно участвую в защите украинки Елены Бойко от депортации в лапы террористического бандеровского государства. Однако, вопреки нашим усилиям, Мосгорсуд 19-го декабря оставил в силе решение суда первой инстанции.

Напомню, каково это решение.

«Преображенский суд Москвы 10 декабря принял решение о выдворении украинки на родину, также взыскав с неё штраф в пять тысяч рублей. Согласно решению суда, Бойко совершила правонарушение по части 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ)."Постановление Преображенского суда Москвы оставлено без изменения, в удовлетворении апелляционной жалобы защиты отказано", - сообщили в пресс-службе Мосгорсуда».

Чтобы выдворения не произошло, адвокат Елены Бойко задействовал все возможные механизмы, вплоть до подачи жалобы в ЕСПЧ. Я писал об этом на своей странице ВКонтакте, но повторюсь.

«По закону, пока нет решения ЕСПЧ, принудительно выдворять нельзя. Посмотрим на дальнейшие шаги «правосудия». Кассация тоже, естественно, будет. Сейчас нельзя допустить оперативного выдворения Елены, потому сначала ЕСПЧ».

Как видите, даже вражеский ЕСПЧ можно использовать для доброго дела – спасения человека от попадания в руки бандеровцев. Позже в центр временного содержания, где находится Бойко, было подано заявление о приостановлении исполнения производства по принудительному выдворению. Заявление приняли.

Считаю нужным обратить внимание на 2 момента. Первый – борьба против высылки Бойко происходит на фоне подписания президентом Путиным указа, снимающего ограничения на предоставление политического убежища в России.

Вот цитата с официального сайта Кремля.

«События, происходящие в последнее время в мире, нарушения прав человека, притеснения журналистов и общественных деятелей вынуждают людей искать убежище за пределами стран их проживания.Подписанный Президентом Российской Федерации Указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учётом государственных интересов Российской Федерации».

То есть юридические основания для предоставления политического убежища Елене Бойко уже есть. Если чиновники проигнорируют эти основания, то их самих нужно судить.

Второй момент – борьба против бездушия российской бюрократической системы идёт на фоне убийства во Львовской области осуждённого украинским судом донбасского ополченца – гражданина России Валерия Иванова.

«О гибели Иванова сообщила представитель провозглашенной Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева. По ее словам, российский доброволец, сражавшийся на стороне ЛНР, скончался от побоев охраны.Она также отметила, что Иванов был в списках на обмен, который состоялся в декабре прошлого года, но в последний момент украинские власти исключили его из списков вместе с еще несколькими гражданами России».

То есть бандеровцы сперва не отдали нашего согражданина, вычеркнув его из списков на обмен – это сделала лично вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко – а после убили его.

МИД России подтвердил смерть Иванова.

«Нам известно и гибели гражданина России Валерия Иванова в колонии Дрогобича. Этот трагический случай находится на контроле генконсульства РФ во Львове", - сказал представитель посольства. По его словам, детали и причины гибели россиянина неизвестны. "Ведется следствие", - добавил он».

В самом украинском недогосударстве позже заявили, что это был несчастный случай.

«По информации Дрогобычской прокуратуры, 9 декабря Валерий Иванов, находясь в комнате отдыха для заключённых, решил закрутить лампочку, которая перегорела. Для этого он залез на складную лестницу, однако не удержался и упал на спину. Затылочной частью головы он ударился об урну для мусора, в результате чего наступила смерть».

Видимо, когда Геращенко вычеркнула Иванова из списков, это тоже был несчастный случай. И если чиновники вышлют Бойко на Украину, то – к гадалке не ходи – с ней тоже произойдёт «несчастный случай». Допустить этого нельзя, и мы будем продолжать бороться.


2018-12-20T17:44:00
Выдворение Елены Бойко в лапы бандеровцев – это отправка на смерть
Выдворение Елены Бойко в лапы бандеровцев – это отправка на смерть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Слугу народа» не устраивает зарплата
18.08.2019, 14:37
Глава украинской президентской партии пожаловался на размер оклада
Госдума ответила на названные Порошенко «страхи» России
18.08.2019, 13:46
С заявлением выступил депутат от Крыма Руслан Бальбек
Московский суд решил: украинские моряки останутся в СИЗО
17.08.2019, 17:21
Решение принято в пятницу вечером
Порошенко вывел с Украины не менее 8 млрд долларов
17.08.2019, 14:43
Об этом сообщает американский бизнесмен
Против главы СБУ возбудили уголовное дело
16.08.2019, 20:33
Началось досудебное расследование
Украина выдумала, как вернуть Крым и Донбасс
15.08.2019, 18:50
Речь идет о плане по возвращению неподконтрольных территорий