Украинский автопром мёртв

05.02.2019, 12:13

Я и другие политологи неоднократно называли вам настоящую цель так называемой «евроинтеграции». Причём, не только той, которая касалась бывшей Украины, но и той, которую ранее прошли другие постсоветские государства Восточной Европы.

Цель эта – колонизация. И в её рамках существование промышленности на колонизируемых территориях просто не предусмотрено. Туземцы обязаны покупать то, что производят в ЕС. Не могут брать новое, пусть берут бывшее в употреблении, если вести речь конкретно об автопроме. Вот результат реализации колонизационной программы.

«Январь 2019 года стал первым в истории украинского автопрома месяцем, когда не было зафиксировано ни одной продажи новых автомобилей ЗАЗ.Это следует из данных, опубликованных Autoconsulting. «Увы, ЗАЗ покинул украинский рынок как производитель легковых автомобилей», — передаёт портал.При этом упоминания о «Запорожцах» встречались в статистике продаж на протяжении 2018 года — дилеры могли распродавать остававшиеся на складах машины. Теперь же либо запасы закончились, либо покупатели окончательно потеряли интерес к этим автомобилям».

Производство популярной некогда на Украине модели Lanosбыло остановлено в конце 2017-го года. Почти сразу же после этого встал и тот конвейер, на котором собирали более дешёвую модель Sens. В итоге за весь 2018-й на Запорожском автозаводе собрали один автомобиль. Нет, я не оговорился. Один. И тот лишь ради проверки технологических процессов.

Что произошло с многотысячным коллективом предприятия, думаю, объяснять нужды нет. Пока ещё теплится производство автобусов и автодеталей для иностранных производителей, но и оно долго не протянет. И это именно та «евроинтеграция», за которую скакали на Майдане.

Скакали, кстати, те самые люди, которые очень любят размахивать лозунгом «свій до свого по своє». Мол, надо поддерживать отечественного производителя, и всё такое. Ау, свидомые, где же ваш национальный автопроизводитель, почему вы его не поддержали? Что, на заводе трудились клятые москали, которым надо было кормить свои семьи, или как?

Ведь Запорожье, согласно свидомой мифологии – это вообще сердце Украины, откуда пошло чубатое казачество, которому подражают современные цеевропейцы. И вот часть ткани этого сердца омертвела. Вы рады?

На самом деле, свидомым, конечно, было и есть глубоко плевать на украинских производителей. А волнует укропатриотов лишь комфорт собственных задниц, которые они быстро водрузили в салоны машин с прибалтийским и польскими номерами, которых навезли после Майдана. Машин, естественно, сплошь бывших в употреблении. Потому что страна нищает, и на новые денег просто нет. То есть, нет их не только на «запорожцы», которые долгие годы ругали за качество сборки, но и на новенькие машины от иностранных производителей. Вот данные с того же украинского портала, который я упоминал ранее.

«По информации Autoconsulting украинский рынок покинули Acura, Isuzu (легковые авто), ЗАЗ (легковые авто), SsangYong. Под вопросом и будущее ещё минимум 2-3 автопроизводителей».

То есть, с рынка нищающей страны вылетел не только дешёвый ZAZ, но и машины двух японских и одной корейской торговой марки. Когда каждые несколько месяцев взлетает цена на коммунальные услуги, тут уж не до машин.

Гастарбайтеры, конечно, ещё шлют деньги своим украинским родственникам, но всё больше людей стремятся уехать из зачумлённой Цеевропы вместе с семьями, навсегда. Слать, конечно, продолжат, потому что есть ещё родители-старики, которых с места не сдвинешь. Но уж они-то, помимо оплаты жилья, еды и лекарств, на что-то весомое тратиться точно не будут. Да и нет у них таких денег, чтобы автомобили покупать. Особенно если учитывать, что цены на топливо стремятся ввысь.

В общем, убивая ради «евроинтеграции» свою промышленность – не только автомобильную, а промышленность в целом – свидомые собственноручно выкопали огромную яму. И теперь, пытаясь не соскользнуть в её глубины, верещат, что это всё последствия вымышленной «российской агрессии».

Нет, олигофрены, это последствия ваших же действий. Вам предлагали равноправное партнёрство в рамках Таможенного Союза. Вы избрали лизание брюссельского сапога. Лижите теперь. Рабочему скоту европейцев ведь не только автомобили, а даже гужевой транспорт не положен. Будете ходить пешком. Котомку на плечи – и пешкарусом на заработки, как живописал классик украинской литературы Иван Франко.

Наступит час, когда вы вспомните продукцию убитого вами «Автозаза», как лучшую на свете. И заплачете. Но это ничего не изменит.


Руслан Осташко
Другие материалы об этом
Украина может поставлять газ в Европу вместо России
16.02.2019, 09:29
Такое заявление сделал Сергей Тарута
Россию обяжут заплатить ПриватБанку за Крым
15.02.2019, 18:23
Банк хочет добиться компенсации за потерю активов в Крыму
СБУ заявила о вмешательстве России в выборы
15.02.2019, 17:48
По данному факту открыто уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины
Тимошенко заявила об истерике Порошенко
15.02.2019, 17:22
Она порекомендовала генеральному прокурору Украины Юрию Луценко взять отпуск до конца избирательной кампании, чтобы не штамповать «высосанные из пальца дела»
Россия просит Запад повлиять на Киев
15.02.2019, 11:50
По прошествии четырех лет ситуация на юго-востоке Украины далека от стабильности
Как Тимошенко отстраняют от выборов
14.02.2019, 18:06
Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Анатольевич Безпалько считает, что это «уголовное дело - очередная попытка Петра Порошенко вывести конкурента из предвыборной гонки»