Цеевропейская инфраструктура продолжает рушиться

13.05.2019, 12:38

В апреле мы с вами обращали взгляд за океан, констатируя, что американские господа заразились от своих чубатых холопов рагулизмом, и теперь в США тоже падают мосты.

Но поскольку Берег Свидомой Кости значительно опережает своих повелителей по скорости деградации, то в краю победившего свидомизма дела, конечно, обстоят куда более мрачно.

29-го апреля автотраснформатор одного из энергоблоков Ровенской АЭС получил повреждения, вызвавшие пожар. Вот официальное сообщение по этому поводу, которое цитировали укроСМИ.

«В 21:04 произошло короткое замыкание в автотрансформаторе 7АТ связи ОРУ-110кВ с ОРУ-330кВ, что привело к возгоранию трансформатора. По предварительным оценкам, из-за повреждения в автотрансформаторе сработали электрические защиты, действием которых были отключены автотрансформатор 9АТ связи ОРУ-330/750 кВ, автотрансформатор 8АТ связи ОРУ-330/110 кВ, вследствие чего энергоблок №3 был отключён от сети»

Этот отключённый от сети энергоблок работал на мощности 970 мегаватт. Соответственно, названная мощность из генерации выпала. И это ещё, слава Богу, что не было более тяжких последствий.

«По международной шкале событий на атомных объектах INES это событие классифицировано уровнем "ноль", — сообщил глава управления информации и связей с общественностью предприятия Пётр Кратик, отметив, что радиационный фон остаётся в норме».

Вроде бы узнали, чо там у хохлов, и можно расходиться. Но есть пара нюансов.

Первый заключается в том, что сгоревший трансформатор – штучное изделие, произведённое некогда всё теми же клятыми советскими завоевателями, которые оставили в порядке оккупации вышиваночным приматам атомную станцию. Кстати, когда я говорю «приматам», то это не фигура речи. Послушайте, как гыгыкают аборигены, снимаюшие пожар на видео.

Так вот, это «будничное дело», как изволил выразиться укропитек, обойдётся бюджету Цеевропы в космическую сумму. Есть мнение, что покупка такого штучного, делаемого под заказ трансформатора, может стоить до трёх миллиардов рублей на наши деньги. Нет, я не оговорился. До трёх миллиардов. Думаю, притом, от евроукров, зная их нравы, потребуют 100-процентную предоплату. И это, замечу, при условии, что российский изготовитель вообще согласиться делать что-либо для соседнего как-бы-государства.

Нет, они, конечно, могут попытаться заказать трансформатор в нормальных-то странах. В США, допустим. Но стоит ли говорить, что при таком раскладе даже полученный на это дело кредит будет разворован со скоростью света, а трансформатора цеевропейцы так и не получат?

Короче говоря, генерация электричества на Украине уменьшилась. И есть все основания полагать, что она будет неуклонно скатываться вниз дальше, потому что чинить выбывающие мощности – нет денег. А скоро, к тому же, не станет квалификации. Все специалисты просто уедут к нам или в Китай, останутся лишь гыгыкающие приматы. Которые просто не будут знать, что делать со сложной техникой. К слову, выходящей из строя всё чаще.

«Предыдущее ЧП на Ровенской АЭС произошло 16 апреля. Тогда сбой в работе главного циркуляционного насоса привёл к разгрузке мощности реактора третьего энергоблока».

И, главное – кому и зачем нужно восстановление этой генерации, если промышленность деградирует, а население – убегает? При сохранении тенденций через 20 лет в ходу в аграрной сверхдержаве будут повсеместно керосиновые лампы. Или – лучины. Потому что аграрной сверхдержаве достаточно и этого, если вставать и ложиться вместе с солнцем.

То есть при условии, конечно, что названная аграрная сверхдержава просуществует ещё 2 десятка лет, насчёт чего есть большие сомнения.

В общем, пусть гыгыкают дальше. А инфраструктура тем временем вернётся в досоветское состояние, последствия чего вполне предсказуемы. Средневековье, оно гораздо ближе, чем может показаться.


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Глава СБУ Грицак подал в отставку
20.05.2019, 10:59
К нему присоединились его заместители
Инаугурация Владимира Зеленского (прямая трансляция)
20.05.2019, 09:55
Инаугурация начнется в Киеве в 10:00
Пресс-служба Зеленского опубликовала расписание инаугурации
19.05.2019, 20:34
Новоизбранный президент посвятит торжественному мероприятию значительно время
Киев провел репетицию инаугурации Зеленского
19.05.2019, 18:43
Мероприятие проходило рядом с Верховной Радой
Пушков призвал Зеленского не слушать Саакашвили
19.05.2019, 13:37
Дело касается взаимоотношений с Россией