Свидомые запели о пересмотре «евроассоциации»

17.05.2019, 15:08

Охвативший соседнюю с нами страну свидомизм – это самая настоящая религия. И как у каждой религии, у свидомизма есть догматы веры.

Один из таких догматов, внедрённый в головы евроукров ещё в 2013-м году, заключается в безусловном благе, которое несла Украине так называя евроассоциация. Напомню, клятый Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, поскольку обнаружил, что этот документ совершенно невыгоден для украинской экономики.

За это Януковича называли разными оскорбительными словами, затем вывели на Майдан студентиков, потом – когда протесты почти затухли – организовали провокацию с пресловутым «звериным избиением», после чего механизм переворота начал набирать обороты. Закончилось всё кровавым расстрелом в центре Киева и свержением законно избранного президента.

Так вот, догмат про евроассоциацию гласит, что сразу после подписания этого документа европейцы бросились покупать за бешеные деньги высококачественную украинскую продукцию, в ответ отправляя евроукрам дешёвую и натуральную еду из стран ЕС.

Вот как в свойственной ему манере описал этот догмат мой ехидный тёзка Руслан Карманов.

«В людей вбивали всеми способами - вплоть до комиксов - что достаточно черкнуть закорючку под этим документищем и всё, завтра в магазинах всей Украины те самые 300 сортов колбасы, притом сверхдешёвой (вы не забыли ещё базовый тезис «в Европе вся шикарная еда стоит копейки, уж точно в разы дешевле чем в совке, ведь там не воруют и взяток не берут, поэтому можно качественное задёшево производить»?), а соответственно украинский буряк выращенный на таких-то чернозёмах волшебных, сразу же начнут покупать за дикие деньги, причмокивая и охая. Не спрашивайте, как это возможно одновременно – «наш буряк у нас будут за огромные деньги покупать, он пойдёт на изготовление европейской шикарной еды -> европейская шикарная еда копейки стоит, потому что себестоимость грошовая».

Да, эти комиксы, кстати, доступны в интернете и сейчас, видели их?

Естественно, в реальности всё произошло несколько иначе. Евросоюз моментально ввёл драконовские квоты на поставку украинской продукции в страны ЕС. И эти квоты, выдающиеся раз в год, цеевропейские производители исчерпывают обычно за январь. Иногда, в порядке исключения, хватает на февраль.

Всё остальное время они судорожно мечутся, пытаясь продать свою продукцию куда-то ещё. А выбор оказывается невелик – купить могут либо Россия, либо Китай. Вот первая и покупает, из-за чего товарооборот между нашими странами, вопреки завываниям о «гибридной войне», год от года растёт. Китайцы же, которым Украина должна по гроб жизни ещё по заключённым при Януковиче, но не выполненным контрактам, забирают кормовую кукурузу за бесценок и тому подобные товары. С низкой, сами понимаете, добавленной стоимостью.

Евросоюз, в отличие от чубатых дурачков, извлёк из соглашения массу выгоды. Во-первых, он заваливает Украину своей низкокачественной пищевой продукцией, на тему чего уже было несколько скандалов. Во-вторых, убив украинское производство с высокой добавленной стоимостью, ЕС выгнал на улицу множество цеевропейских работников. Куда им податься? Самые умные – поехали на заработки в Россию.

Я говорю это, нисколько не шутя, ибо для работы инженером или начальником цеха украинскому гражданину не нужно учить чужой язык, поскольку такой трудовой мигрант свободно владеет русским. И квалификацию подтвердить легко, потому что в ЕС украинские дипломы никого не интересуют, а Россия их признаёт.

Те же, у кого ума поменьше, а иллюзий – побольше, ломанулись в Польшу и прочие восточноевропейские страны, поправив там ситуацию на рынке труда, ранее прореженном богатыми государствами Западной Европы.

Сейчас, спустя 5 лет, скрывать масштаб этой зрады нет уже никакой возможности. И что же мы видим на официальном портале правительства Украины?

Мы видим заявление о пересмотре евроассоциации.

«Украина предложит Европейскому союзу пересмотреть соглашение об ассоциации, пересмотр может произойти в 2020 году, заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе».

Подробности этого заявления просто прекрасны.

«Климпуш-Цинцадзе объяснила, что за прошедшее с момента заключения соглашения время на Украине изменилась структура экономики. В ЕС за это время тоже изменилось правовое поле. В качестве примера вице-премьер привела ситуацию с цифровым рынком.

«Сейчас мы ведём разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила она».

Вы прослушали мастер-класс на тему «как говорить правду в каждой фразе, чтобы в сумме получилась отъявленная ложь».

Смотрите, свидомая чиновница сказала, что структура экономики на Украине изменилась. Правда ли это? Несомненно. Но цеевропейский вице-премьер при этом ни словом не обмолвилась о том, как именно изменилась эта структура. Она не сказала, что издох «Антонов», что сгнила на корню оборонная промышленность, что подыхает металлургия и прочие отрасли. Что живут и здравствуют в основном агрохолдинги, гонящие дешёвую продукцию благодаря копеечной рабочей силе, которая по каким-то причинам не может слинять в Россию или ЕС. Вместо этого хитросделаная жена еврогрузина поёт песни о «цифровом рынке». Типа, в качестве примера.

Что же такого Украина может дать европейскому цифровому рынку? У белорусов, например, есть компания Wargaming.net. У России – созданный питерцами язык программирования Kotlin, о приоритетности которого на днях официально объявила американская компания Google.

А что у Украины? Лишь толпы грошовых эникейщиков, которые по дешевизне своих услуг уже обогнали самых дешёвых индийцев. То есть, как и в сельском хозяйстве – демпинг, демпинг и снова демпинг.

Но не могут же свидомые признать, что с евроассоциацией они публично наложили в штаны и теперь из года в год размазывают это по лицу, верно?

Вот они и объявляют о неком «пересмотре евроассоциации». Побуду Вангой: учитывая цеевропейскую карму, условия евроассоциации после пересмотра будут для чубатых хуже, чем были до него. Но зато несколько украинских министров купят себе недвижимость в нормальных-то странах.

А рядовым чубатым снова расскажут сказку о «руке Кремля». Ведь, в самом деле, не будут же евроукры читать документ, который содержит около 500 статей, 44 приложения, три протокола и декларацию в довесок. Это нудно и неинтересно, так делали только при клятом Януковиче.

Сейчас же другие времена и лучше поскакать, послушав неплохо приспособившуюся стричь баранов Иванну Климпуш-Цинцадзе. Завтра будет лучше, чем вчера. А послезавтра оставшимся в живых баранам расскажут о третьей версии евроассоциации, и процесс выйдет на следующий круг.

И так – пока останутся бараны, которых можно стричь.


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Совбез ООН проведет встречу по украинскому закону о госязыке
20.05.2019, 20:00
Инициатором встречи является Россия
Кадыров разочаровался в Зеленском из-за Крыма
20.05.2019, 19:15
Кадыров посоветовал запомнить, что Крым – часть России
Украинский премьер-министр объявил об отставке
20.05.2019, 18:13
Владимир Гройсман обещал подать соответствующее заявление уже в среду
Зеленский официально вступил в должность президента Украины
20.05.2019, 15:53
Торжественная церемония принесения присяги украинскому народу прошла на заседании Верховной рады
Глава СБУ Грицак подал в отставку
20.05.2019, 10:59
К нему присоединились его заместители