Развожаев выгнал Пономарёва из правительства Севастополя

22.07.2019, 17:19

Состоявшаяся 11-го июля смена губернатора Севастополя обрадовала многих горожан, а мы, как я рассказывал вам днём спустя, отметили это событие салютом на Матросском бульваре.

Временно исполняющий обязанности главы региона Михаил Развожаев, естественно, отправил в отставку и всю набранную Овсянниковым шайку «молодых технокрадов». Однако они продолжили исполнять служебные обязанности до формирования нового правительства Севастополя. Продолжили – за исключением самого одиозного овсянниковского подельника.

«Михаил Развожаев сообщил об отставке курирующего реализацию федерально-целевой программы развития Севастополя вице-губернатора Ильи Пономарёва.

"Илья Вячеславович Пономарёв – я его попросил уйти в отставку", - сказал Развожаев на аппаратном совещании в понедельник.

Врио губернатора добавил, что просьба уйти в отставку была озвучена Пономарёву в пятницу. Развожаев не назвал её причин, сообщив, что отставка досрочная, до сформирования нового правительства. Он отметил, что все решения подведомственных Пономарёву департаментов на данный момент будут согласовываться лично с ним».

Это прекрасная новость. Именно названный вице-губернатор был тем чиновником, который посредством должностного положения продвигал многочисленные бюджетные махинации «молодых технокрадов».

Безотлагательное изгнание Пономарёва с занимаемого поста показывает, что новый глава Севастополя прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что шайку Овсянникова надо как можно быстрее отлучить от возможности распоряжения казёнными деньгами.

Отдельный юмор ситуации заключается в том, что Пономарёв родился 22-го июля.

То есть Развожаев преподнёс «молодому технокраду» своеобразный подарок ко 42-му дню рождения в виде изгнания с сытной должности. Вне зависимости от того, сделал это новый глава Севастополя намеренно, или так сложилось само, не вижу повода не улыбнуться по этому поводу. Надеюсь, в ближайшее время Овсянникова и Пономарёва одарят также уголовным делами и помещением в СИЗО.

Именно Пономарёв вместе с бывшим губернатором Севастополя ответственен за то, что федеральная целевая программа развития была провалена несколько лет подряд.

«Пономарёв работал в правительстве Севастополя с июля 2016 года под руководством ушедшего в отставку губернатора Дмитрия Овсянникова, занимался вопросами бюджета и курировал ФЦП развития региона».

Напомню результаты этого кураторства.

А по итогам 2018-го, если кто забыл, Севастополь за срыв ФЦП оштрафовали на 161 миллион рублей. И ответственность за это несут именно Овсянников с Пономарёвым.

Теперь, после их изгнания, следует ставить вопрос о том, чтобы сей криминальный дуэт возместил городу убытки, понесённые Севастополем по итогам руководства со стороны «молодых технокрадов». Минимальная сумма штрафа для Овсянникова и Пономарёва не должна быть меньше 161-го миллиона рублей. Всё остальное ещё доказывать нужно, а тут ущерб налицо. Отвечали за выполнение федеральной целевой программы? Отвечали. Она выполнена? Нет, и за это был штраф. Так расстёгивайте кошелёк и возмещайте.

А там уж пусть дальше разбираются, что наворотил Пономарёв на занимаемой должности, и по каким действиям есть состав преступления. Поле для исследований – широчайшее.

«В подчинении Ильи Пономарёва находились департаменты финансов, архитектуры и строительства, государственного строительного надзора и экспертизы, а также охраны объектов культурного наследия».

То есть незаконные застройки, включая мыс Хрустальный – это Пономарёв. Нецелевое использование бюджетных средств – он же. И даже Леся Украинка, которая для «молодых технокрадов» оказалась важнее адмирала Павла Степановича Нахимова – это тоже Пономарёв, ибо он курировал «Севнаследие».

Универсальный технокрад, да. И там успел нагадить севастопольцам, и сям – и в земельной сфере, и в строительной, и в финансовой, и даже в культурной. Такая широта вредительских интересов требует тщательной оценки со стороны компетентных органов. Надеюсь, они не будут медлить, не дав «молодым технокрадам» Овсянникову и Пономарёву сбежать за границу.

Досрочное изгнание овсянниковского подельника – хороший знак. Он внушает оптимизм насчёт решимости нового главы города навести в Севастополе порядок. А мы, в свою очередь, будем держать руку на пульсе, не позволяя Михаилу Развожаеву расслабляться. Севастополю нужны нормальные управленцы, способные ликвидировать всё то неприятное наследие, которое оставили после себя «молодые технокрады».


2019-07-22T17:19:00
Развожаев выгнал Пономарёва из правительства Севастополя
Развожаев выгнал Пономарёва из правительства Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев получил удостоверение кандидата в губернаторы
22.07.2020, 17:37
Михаила Развожаева зарегистрировали в качестве кандидата в губернаторы Севастополя
Городское кольцо Севастополя исключили из перечня ОКН с нарушением федеральных законов
13.07.2020, 14:10
К такому выводу пришла архитектор-градостроитель, аттестованный Министерством культуры России эксперт историко-культурной экспертизы Елена Маслова
Рязанцев назначен заместителем директора «Херсонеса Таврического»
07.07.2020, 13:56
Телеканалу НТС бывший «сторож» культурного наследия Севастополя заявил, что не готов комментировать своё новое назначение
Развожаев оценил явку севастопольцев на избирательные участки
02.07.2020, 09:23
За все дни голосования свою гражданскую позицию выразили 66,4% горожан
Развожаев о ремонте улицы Толстого: «Делаем благое дело, но не приносим счастья жильцам»
16.06.2020, 12:30
Улица ремонтируется в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
«Севастополь требует не формального подхода к охране памятников» – Развожаев
15.06.2020, 22:27
Смотрите в эфире НТС большое интервью временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева