Развожаев vs Овсянников: разница между губернаторами видна сразу

07.08.2019, 18:15

Смотрели мой материал о том, как губернатор Севастополя Овсянников разродился недоношенным интервью?

Мол, все кругом мешали ему наводить порядок в городе, а кабы не мешали, так он ух бы, как взялся за дело, да эх бы, как решил застарелые проблемы – аж Путин бы прослезился от умиления.

А вот как решаются застарелые проблемы на самом деле. Процитирую свежий пост с фейсбучной страницы нового главы Севастополя Михаила Развожаева.

«Это фото сделано водолазами на глубине в 35 метров в Голубой бухте. Специально показываю вам то, что ещё никто не видел.?

Прорыв образовался ещё в 2003 году из-за того, что трубу зацепил тральщик. Данная проблема не решалась 16 лет»

16 лет, дорогие сограждане, причём три года из этих 16-ти Севастополем рулил Овсянников. И всё это время в Голубую бухту, где находится пляж, лились городские отходы.

«После того, как я увидел снимки со спутника, поручил специалистам провести обследование с помощью водолазов, они сделали видеосъёмку этого участка.?
Теперь мы чётко понимаем, что на расстоянии 750 метров от уреза моря на глубине 35 метров произошёл излом стальной трубы со смещением оси.?
Уже подготовлена вся техническая документация для проведения ремонта глубоководного коллектора, сейчас она проходит проверку в экспертизе.?
Предварительно ремонт завершим 16 августа, если погода не помешает».

Что мешало проверить эту трубу раньше, в годы, когда Севастополем рулил Овсянников? Ничто не мешало. Но чиновники даже не чесались, только констатировали на совещаниях, что вода грязная. Вот что писали СМИ в 2017 году.

«Пляж «Голубая бухта» в Севастополе выведен из эксплуатации в курортный сезон из-за плохого состояния морской воды. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные».

Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов».

Это те самые очистные, 2 миллиарда на постройку которых «усохли» в проблемном банке при участии Овсянникова. Те, о которых в ответ на прямой вопрос журналиста, бывший губернатор мямлил невразумительное:

«Проблемы бывают в любом субъекте – можете посмотреть. Стройки замораживаются на целые десятилетия. И медицинских объектов, и иных – причины бывают самые разные. Самое главное решать проблемы, доводить начатое до конца, как бы это ни было трудно, сколько бы ни приходилось менять нерадивых подрядчиков, вышедших на объект, выиграв по закону конкурс, корректировать проектно-сметную документацию, возвращать средства в бюджет…»

Какие проблемы были с выявлением поврежденной трубы, на которое Развожаеву хватило менее месяца на губернаторском посту? Вы представляете себе уровень некомпетентности Овсянникова, который за 3 года не смог хотя бы починить трубу, раз уж не красть деньги на постройку очистных было меньше его моральных сил?

И этот человек говорит, что президент России уже назначил его на какой-то другой государственный пост. Что этому бездарю можно доверить? Посильно охранять стрельбище, как героям фильма «ДМБ»?

Как только на какой-нибудь важный пост вроде губернаторского попадает управленец, не озабоченный набивкой собственных карманов, так дело движется в темпе вальса. И оказывается, что проблемы, сложность решения которых всячески подчёркивали предшественники компетентного управленца, на самом деле просто никто не решал.

Если Развожаев будет продолжать в том же темпе, то севастопольцы скоро его на руках носить будут. Но не раньше, правда, чем он прекратит чиновничий беспредел. Выступив в роли защитника горожан от издевательств со стороны некомпетентных и вороватых «братьев по разуму» Овсянникова.

Много дел у временно исполняющего обязанности главы Севастополя. Дурное наследство ставили ему «молодые технокрады». Но я имею основания полагать, что Михаил Развожаев справится.


2019-08-07T18:15:00
Развожаев vs Овсянников: разница между губернаторами видна сразу
Развожаев vs Овсянников: разница между губернаторами видна сразу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В 2019 году в Севастополе отремонтировали 49 км дорог
20.11.2019, 09:24
В этом году в Севастополе уже отремонтировали 57 дорог протяженностью почти 49 км. На данный момент в работе ведутся на 16 объектах – это ещё 25 км.
Врио губернатора Севастополя встретился с гражданами по поручению Президента России
13.11.2019, 09:01
В многосторонней встрече приняли участие и руководители профильных департаментов Правительства Севастополя
«Ночь искусств» в «Херсонесе Таврическом» посетил Михаил Развожаев
04.11.2019, 17:16
Развожаев отметил, что интерес жителей России и Севастополя к событиям в мире культуры необычайно велик
Как в Амстердаме: Михаил Развожаев согласен создать в Севастополе большой арт-кластер
04.11.2019, 17:11
Творческая молодёжь Севастополя получила поддержку главы города
Развожаев рассказал, что обсуждали на заседании Госсовета
31.10.2019, 19:48
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя отметил, что разговор был предметный и плодотворный
Развожаев будет участвовать в заседании Госсовета по вопросам здравоохранения
29.10.2019, 18:26
Президент России 31 октября проведёт в Калининграде заседание Госсовета, посвящённое проблемам системы здравоохранения