Попутчики бросают Порошенко, понимая, что он – политический труп

31.05.2019, 15:57

Прошло немногим более месяца с момента, когда увидел свет материал о грядущем бегстве хитрого винницкого еврея Гройсмана от того, кто вывел его в большую цеевропейскую политику.

С тех пор произошло множество событий: экс-фюрер Украины признал своё поражение, его победитель Зеленский вступил в должность президента и выпустил указ о роспуске Верховной рады. И хихикавший над указом укронацист Парубий никак не смог этому помешать. Досрочные выборы в парламент Берега Свидомой Кости состоятся 21-го июля.

Гройсман пойдёт на них с собственной партией, носящей гордое название «Украинская стратегия». И знаете, выбор названия в случае с бывшим подручным Порошенко мне видится очень символичным. Потому что кидать тех, с кем ты вчера делил политический хлеб – это украинская стратегия даже не на сто, а на все двести процентов.

Порошенко кидал всех подряд. Он был в числе сооснователей «Партии регионов», он стоял на первом, «оранжевом» Майдане в качестве кума Ющенко, он обещал безвиз и тысячу гривен в день укрокарателям в Донбассе. И кинул по очереди абсолютно всех. Нет, наверное, среди цеевропейцев человека, которого – прямо или опосредованно – не кинул бы шоколадный магнат, рвавшийся к власти.


То, что в итоге его политическая креатура кинула его самого, это, если хотите, карма. У Бога есть чувство юмора, и вот Гройсман в интервью украинскому каналу ICTV отвечает на вопрос журналиста очень смешное.

« – Вы можете объединиться с Порошенко, были такие разговоры?

– Такие предложения были и от президента, и я могу сказать, что многие политики между собой говорили о возможностях.

Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным.

Я считаю, что мы просто разные».

Человек, который ведёт себя в точности, как Порошенко, заявляет, что они просто разные. Какая прелесть. На самом деле, они отличаются разве что тем, что Гройсман моложе и не бухает. Он, кстати, в последнее время даже похудел, и уже не так раздражает рядовых цеевропейцев своим лоснящимся от жира лицом. То есть, у партии подавшего в отставку украинского премьера есть все шансы попасть в новый состав Верховной рады. Несмотря на то, что обещания они раздают стандартные.

« – Все то, что мы предложим, мы знаем как сделать.

Это будет касаться всех сфер жизни. Я хочу, чтобы люди жили в безопасности, с нормальным достатком и чтобы они имели уверенность и в завтрашнем, и в послезавтрашнем дне.

Это три фундаментальные задачи, которые нужно решить. Как их решить, я понимаю».

Про безвиз и тысячу гривен в день – ни слова. Но суть, сами видите, та же самая. На фоне того, что цеевропейское государство живёт от кредита от кредита, фундаментальные задачи у его властей просты – договориться с МВФ об очередном транше, который будет частью отдан за предыдущие кредиты, а частью – украден, после чего выжать из населения последние соки в рамках повышения тарифов ЖКХ.

Впрочем, комментарии под видео с интервью Гройсмана на мове показывают, что многие евроукры отдают себе отчёт насчёт упомянутых мной фундаментальных задач.

«Инна Рябченко: А почему же ты до инаугурации не подавал свои законы на рассмотрение и на принятие? Ты сказочный идиот, который считает что средняя зарплата в Украине 10.000-15.000, о чём дальше с тобой говорить??»

Peter Duke: Большое спасибо, за период вашего премьерства вы уже много чего наделали – больше мы не выдержим».

Нет совершенно никакой разницы, какие партии пройдут в Верховную раду и спляшут гопак на политическом трупе поверженного шоколадного фюрера. Для рядовых евроукров это фольклорное торжество ничего в лучшую сторону не изменит.


2019-05-31T15:57:00
Попутчики бросают Порошенко, понимая, что он – политический труп
Попутчики бросают Порошенко, понимая, что он – политический труп
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заседание контактной группы по Донбассу завершилось в Минске
21.08.2019, 17:59
Киев и Донбасс все так же намерены поддерживать выполнение договорённостей о бессрочном перемирии
СМИ: Россия и Украина готовы к обмену заключёнными
21.08.2019, 16:50
Кого вернут в Россию, пока неизвестно
Украина заявила о сокращении импорта дизтоплива из России
21.08.2019, 15:40
В Киеве уверены, страна стала «независимой в этой сфере»
«Одним больше, одним меньше»: возбуждено очередное дело против Порошенко и Климкина
21.08.2019, 14:11
Дело будет возбуждено Национальным антикоррупционным бюро Украины
Россию могут вернуть в G8
21.08.2019, 12:46
Об этом пишут СМИ
Украинцы возмущены выходкой Зеленского
21.08.2019, 11:42
Граждане Украины были возмущены размером кортежа