На Украине стартовала драка всех против всех

19.04.2019, 09:46

Говоря по-простому, на Берегу Свидомой Кости началась драка в режиме «все против всех».

Каждый новый день, приближающий цеевропейские выборы, повышает градус накала борьбы за власть в Киеве. Происходящие события даже могут претендовать на звание локальных чудес. Например, из СИЗО вышла Надежда Савченко, о чём я уже делал материал.

Однако освобождение женщины, грозившей взорвать Верховную раду, это мелочь в сравнении с уголовным делом, которое возбудило Государственное бюро расследований Украины. Видели список фигурантов?

«Дело возбудили против экс-премьера Арсения Яценюка, секретаря СНБО Александра Турчинова, спикера Рады Андрея Парубия, экс-главы СБУ Валентина Наливайченко, бывшего главы администрации президента, главы комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского, экс-представителя Украины в ООН Юрия Сергеева, мэра Киева Виталия Кличко, лидера националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока, бывшего главы Минобороны Игоря Тенюха, генпрокурора Юрия Луценко и министра обороны Степана Полторака».

Иначе, как ёмким интернет-термином ЕЖГ произошедшее не назовёшь. Также очень интересна формулировка, использованная цеевропейским Госбюро расследований. Дело возбудили «по фактам умышленной сдачи нынешними высшими должностными лицами Украины Крыма, насильственного захвата власти, государственной измены, организации массовых убийств на Майдане в 2014 году».

Да-да, это фактически список преступлений, об ответственности украинской верхушки за которые давно говорят все вменяемые люди. Кроме потери Крыма, конечно же. Потеря евроукрами Крыма – это не преступление, а следствие неадекватной оценки обстановки на полуострове. То есть – банальная недалёкость с их стороны.

Кстати, часть доказательств, послуживших основаниями для возбуждения дела, передали в ГБР адвокаты Виктора Януковича. То есть сбежавший украинский президент посильно портит жизнь тем, кто его сверг.

Ранее, напомню, СБУ заявила о проверке, затеянной против кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Да, кстати, вдобавок ГБР ещё ведёт расследование против главы конкурирующего ведомства – руководителя Национального антикоррупционого бюро Украины Артёма Сытника. Его подозревают в получении неправомерной выгоды и взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь цеевропейской Генпрокуратуры Лариса Сарган.

Единственная причина, почему Государственное бюро расследований Украины решилось возбудить уголовное дело против целой когорты высокопоставленных евроукров – это понимание, что власть вот-вот сменится. А значит – можно заработать очередные звания, премии, и, возможно, даже медали, усадив на скамью подсудимых тех, кто получил выгоду от расстрела майданных активистов.

Самое смешное, что создание ГБР, возбудившего дело против кума Петра Порошенко – украинского генпрокурора Луценко, активно продвигал сам Луценко. А одобрил создание этого силового ведомства Кабинет министров Украины во главе с Владимиром Гройсманом.

То есть, похоже, хитрый украинский премьер-министр не собирается тонуть вместе с шоколадным фюрером. Российские эксперты редко упоминают Гройсмана в предвыборном контексте, а ведь он обладает немалым властным ресурсом, хоть и скрывается в тени Порошенко.

Возможно, настал час Гройсману выйти из Сумрака, сыграв в спасителя Украины от майданных преступников. Если ГБР удастся зачистить всю верхушку цеевропейской власти после того, как Порошенко продует выборы, то Гройсман вполне может сохранить свой высокий пост или занять какую-нибудь другую топовую должность. В крови он не замазан, от силовых ведомств годами дистанцировался, громких антироссийских заявлений не делал.

Возможно, глядя на это круглое хитрое лицо, мы видим грядущего спасителя Украины от русофобского угара. Особенно – если с Зеленским случится какая-нибудь смертельная неприятность.


2019-04-19T09:46:00
На Украине стартовала драка всех против всех
На Украине стартовала драка всех против всех
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Книгу «Унесённые майданом. Украинский дневник» презентовали в Севастополе
20.10.2019, 13:30
На страницах книги отображена хронология событий, происходящих в Украине в 2017 и 2018 годах
Русские школы на Украине переведут на государственный язык
04.10.2019, 11:04
С сентября 2020 года школы начнут обучать исключительно на госязыке
Зеленский заявил о расширении антироссийских санкций
31.08.2019, 16:45
Это возможно при невыполнении нескольких условий
Зеленский изменит конституцию Украины
31.08.2019, 14:41
Он планирует внести правки в несколько статей документа
Россия пригласит Зеленского на празднование Дня Победы
30.08.2019, 19:30
Лидеры 17 стран уже подтвердили участие в мероприятии