Мы добились серьезного, но пока только промежуточного успеха,добившись отставки «молодого технокрада» Дмитрия Овсянникова. Пора сменить вектор деятельности и действовать в созидательном ключе. Тем более, что действия нового главы города обнадеживают.
Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев показал свое желание улучшить жизнь горожан, досрочно выгнав с поста вице-губернатора подельника Овсянникова – Илью Пономарёва.
Такой шаг явно
демонстрирует что мы с новой властью как минимум единомышленники. И потому
предлагаем помощь нашей команды как в информационном сопровождении его
деятельности, так и в совместных действиях.
Во-первых, я направил Михаилу Развожаеву запрос на проведение интервью о том, каким он видит будущее Севастополя. Это интервью будет опубликовано, в том числе и тут, на канале PolitRussia.
Во-вторых, мы готовы собирать в Медиацентре «Севастополь» жалобы со стороны всех жителей города, оформлять их в виде юридических запросов и отправлять врио губернатора.
Наконец, в-третьих, мы можем рассмотреть и другие варианты взаимодействия с новым правительством города, если оно реально начнёт разгребать то печальное наследие, которое наворотили в Севастополе «молодые технокрады» Овсянникова.
Наша команда способна стать точкой пересечения интересов рядовых горожан и власти. А Медиацентр «Севастополь» может превратиться в мощный инструмент взаимодействия общества и чиновников.

И, кстати, после этого его опыт может быть применён в других российских регионах. Это будет готовая схема, которую вы сможете реализовать в своих городах. По-моему, Медиацентр «Пенза» или Медиацентр «Калуга» тоже смогут стать точками опоры для тех, кто реально печётся о благополучии родных и любимых городов.
Севастопольцам не привыкать быть первыми в чём-либо, как, допустим, в случае с восстанием 23-го февраля 2014-го года, с которого началась Русская весна. Точно так же горожане станут первыми, кто попробует выстроить новый формат взаимодействия с исполнительной властью. Думаю, всё получится. Особенно с учётом того, что новому главе города, как и рядовым жителям, видятся дикими многие явления, которые оставили после себя «молодые технокрады».
После прогулки по центру Севастополя Развожаев поделился с горожанами впечатлениями, написав в Инстаграме, что «так дело не пойдёт».
«Обвалившаяся после дождя стенка огорожена, табличка есть, спросил у жительницы дома – когда обрушение произошло – месяц назад, не понял, почему ничего не делается.
Вывоз мусора – так не пойдёт, заглянул внутрь контейнерной площадки – между баками валяется мусор, и видно, что не один день».
Севастопольцы
наблюдательность врио губернатора одобрили, и теперь ждут, что он будет со всем
этим овсянниковским наследием делать.
«Больше всего комментариев вызвал последний, пятый пункт списка: «Кто мне может объяснить назначение камней, лежащих на краю тротуара?»
«Это севастопольские антипарковочные столбики, — объясняет один из пользователей. — На улице Папанина не просто камни лежат, а крупные куски полноценных бордюров, полностью преграждая дорогу маломобильным пешеходам». Другие добавляют, что «такое — что попало — в Севастополе практически везде. Нет хозяина, бесхозяйственность, что называется. Надеемся, появился глава. И медведя можно научить ездить на велосипеде, если талантливый руководитель».
Мы надеемся, что Михаил
Развожаев хочет войти в историю Севастополя как первый талантливый руководитель
постсоветского периода. И потому я озвучил в адрес нового временного главы
города те предложения, которые прозвучали ранее. Если слова у врио губернатора
не будут расходиться с делом, то команда Алексея Чалого поддержит Развожаева на
выборах, чтобы тот из временно исполняющего обязанности стал избранным главой
Севастополя.
В конце концов, если мы смотрим и двигаемся в одном направлении, почему бы не объединить усилия?