В Правительстве Севастополя рассказали о судьбе строящегося стадиона в Инкермане

17.03.2021, 09:51

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Инстаграм прокомментировал ситуацию, связанную с новой железнодорожной веткой, которая пройдёт через территорию недостроенного по Федеральной целевой программе стадиона в Инкермане.

«Стадион никто не отбирает. Он будет построен в Инкермане, возможно, на другой площадке, все затраты будут компенсированы и проект состоится. Все подробности о строительстве ж/д обхода будут сообщены и депутатам Инкермана, и жителям», – написал глава города.

Директор департамента капитального строительства Правительства Севастополя Илларион Гапицонов также прокомментировал ситуацию и напомнил, что в рамках ФЦП в Инкермане возводится футбольное поле с административным зданием, сообщает пресс-служба Правительства города.

«В рамках ФЦП у нас в Инкермане возводится футбольное поле с административным зданием. Есть волнения жителей района, что по территории домов и футбольному полю пройдёт новая ветка железной дороги. Законных оснований приостановить строительство стадиона нет. Есть акт выбора трассы, который предполагает проходку железной дороги прямо через футбольное поле и затрагивает три земельных участка без строений. На данный момент решение проектировщиками не утверждено. Проект ещё не зашёл в государственную экспертизу на проверку», – отметил Илларион Гапицонов. 

Он подчеркнул, что стадион перенесут на другое место, если окончательное решение будет принято в пользу железной дороги. 

2021-03-17T09:51:00
В Правительстве Севастополя рассказали о судьбе строящегося стадиона в Инкермане
В Правительстве Севастополя рассказали о судьбе строящегося стадиона в Инкермане
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами
В Севастополе уточнили режим работы блокпостов
27.10.2021, 12:39
Медицинский отвод от вакцинации против COVID-19 не является документом, достаточным для въезда в Севастополь в течение нерабочей недели