Михаил Развожаев принёс присягу на верность Севастополю

02.10.2020, 17:43

Избран на пять лет. Михаил Развожаев официально вступил в должность губернатора Севастополя. Церемония инаугурации состоялась 2 октября в Екатерининском зале Дома офицеров флота.

13 сентября Михаил Развожаев одержал убедительную победу на выборах, набрав почти 86% голосов, и теперь официально вступил в должность губернатора. Избранный глава города принёс присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Севастополя.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Вступая в должность губернатора города Севастополя клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, Устав и законы города Севастополя, честно и добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина. Всемерно способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

Вслед за гимном Российской Федерации прозвучал гимн города-героя Севастополя. Затем Михаила Развожаева официально объявили губернатором.

«В соответствии с Уставом города Севастополя Михаил Владимирович Развожаев вступил в должность губернатора города Севастополя».

На торжественной церемонии присутствовали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Андрей Турчак, начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета России Александр Харичев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев, сенатор Российской  Федерации Екатерина Алтабаева, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, члены Правительства Севастополя, депутаты Законодательного собрания города, главы муниципалитетов и почётные граждане.

В адрес избранного губернатора прозвучали напутствия. Андрей Турчак поздравил Михаила Развожаева и подчеркнул, что более 85% голосов севастопольцев на выборах – это один из лучших результатов в единый день голосования по всей стране.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ: «Безусловно, эти голоса – огромнейший мандат доверия вам, доверия вашей команде. За этот год с небольшим было, действительно, сделано, действительно, очень много. Я сам за этот период был много раз в городе-герое, смотрел, как меняется ситуация с городской средой, как перезагружаются стройки в рамках Федеральной целевой программы».

Начальник Управления Президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного совета России Александр Харичев поздравил севастопольцев с новым губернатором.

АЛЕКСАНДР ХАРИЧЕВ, начальник Управления Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета России: «Севастополь – легендарный город, в нём нельзя работать плохо. Поэтому, Михаил Владимирович, желаю вам стать достойным губернатором Севастополя».

Михаила Развожаева поздравил и глава соседнего региона. Сергей Аксёнов подчеркнул: избранному губернатору оказана высокая честь.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Севастополь и Крым – самые близкие регионы, это братские наши регионы. У нас с вами единая история и, по сути, одна судьба: мы вместе прошли Крымскую весну, мы вместе вернулись на историческую Родину, вместе боремся с различными блокадами. И, наверное, сегодня невозможно представить себе развитие Севастополя без Крыма и Крыма – без Севастополя. Без вариантов. Вы наши самые близкие родственники».

Глава законодательной ветви власти города Владимир Немцев отметил: за год работы Михаил Развожаев показал готовность обсуждать проблемы города, брать ответственность и слышать людей.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Как и все депутаты, убеждён, что ваши дела и поступки, а также работа вашей команды будут направлены на вдумчивое, планомерное развитие нашего города, а также на сохранение нашего исторического и культурного наследия».

Заместитель полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе Кирилл Степанов обратил внимание на проблемы города, которые губернатору Севастополя предстоит решить в первую очередь.

КИРИЛЛ СТЕПАНОВ, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО: «Первоочередного внимания требуют вопросы развития здравоохранения, доступности дошкольного образования, обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения, строительства очистных сооружения и утилизации бытовых отходов, благоустройства».

После официальных поздравлений на церемонии вступления в должность слово предоставили Михаилу Развожаеву. Губернатор обратился к севастопольцам и предложил программу развития города на пять лет.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «В течение ближайших пяти лет предстоит выйти на путь устойчивого развития, создать новые отрасли, использующие конкурентные преимущества Севастополя, создающие рабочие места. Надо сформировать новое качество городской среды, обеспечить достойный уровень жизни в городе, позаботиться о нашем культурно-историческом наследии».

Прежде чем официально вступить в должность, Михаил Развожаев исполнял обязанности главы Севастополя с июля 2019 года, сменив на этом посту Дмитрия Овсянникова. Выборы губернатора прошли в единый день голосования 13-го сентября, затем 15-го сентября Севастопольская избирательная комиссия утвердила результаты: Михаил Развожаев получил 135 132 голоса избирателей – его кандидатуру выбрали 85,72% севастопольцев.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2020-10-02T17:43:00
Михаил Развожаев принёс присягу на верность Севастополю
Михаил Развожаев принёс присягу на верность Севастополю
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
02.10.2020, 21:15
В добрый путь, с Богом! Флаг с символом города должен был быть один и развёрнутым, чтобы Памятник затопленным кораблям не был боком. Место присяги также неудачно, в законодательном собрании или в другом месте, на улице, перед горожанами, у Памятника Нахимову... должно быть. ya.cc/5CDOE
Другие материалы об этом
Эксперты ЮФО и севастопольцы высказались о борьбе Севздрава с COVID-19
26.10.2020, 18:33
Экспертная группа Южного Федерального округа высоко оценила готовность Севастополя к росту заболеваемости коронавирусом в сезон вспышки острых респираторных инфекций и гриппа
Горхоз закрывает долги по зарплате в подведомственных учреждениях
26.10.2020, 18:24
Сотрудникам ГУП «Городской автозаправочный комплекс» выплатили долги по зарплате
В Севастополе всё ещё готовятся к строительству КОС «Южные»
26.10.2020, 18:10
В пресс-службе капстроя подчеркнули: на данный момент к работам готовят стройплощадку и так далее
328 пациентов с лёгкой формой коронавируса лечатся дома – Севздрав
26.10.2020, 18:01
Глава Департамента здравоохранения города Сергей Шеховцов рассказал, как проходит лечение севастопольцев в домашних условиях
Второй корпус пансионата «Изумруд» на этой неделе примет больных с COVID-19
26.10.2020, 17:46
Город получит дополнительно 100 коек для заражённых коронавирусной инфекцией
Воды в Чернореческом водохранилище становится всё меньше
26.10.2020, 14:37
В Чернореческом водохранилище осталось 15 миллионов 600 тысяч кубометров воды