Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить

17.03.2021, 14:06

Губернатор Севастополя прокомментировал ситуацию со строительством футбольного стадиона в Инкермане. На днях появилась информация, которую в том числе подтвердил глава Инкермана Родион Демченко – по территории строящегося объекта пройдёт новая линия железнодорожных путей. Местные жители в свою очередь переживают, что под угрозой окажутся не только строящийся спорткомплекс, но и их дома и земельные участки. 

Вечером 16 марта Михаил Развожаев в своём Instagram ответил одному из подписчиков, что стадион в Инкермане «возможно будет построен на другой площадке». 17 марта Михаил Развожаев заявил, что вопрос с сохранением готового примерно на треть стадиона – пока остаётся открытым.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Во-первых, ещё не утверждена трассировка и решение, что именно вот так пройдёт железнодорожная ветка никто не принимал. Это невозможно сделать без города, без выделения соответствующих отводов земельных участков и так далее. Просто коллеги с КЖД немножко поторопились с тем, что вступили в коммуникации с людьми, хотя ещё никакие решения окончательно не приняты. Есть несколько вариантов трассировок, и они будут утверждаться, когда закончатся все изыскания».   

Напомним, строительство нового стадиона в Инкермане началось в конце 2020 года. Проект стоимостью почти 74 миллиона рублей реализуется в рамках федеральной целевой программы. Заявленный срок окончания работ – апрель 2021 года. Михаил Развожаев планирует в ближайшее время посетить строящийся объект, переговорить с местными жителями и проектировщиками будущей железнодорожной трассы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Планирую сам через неделю обязательно поехать в Инкерман. И с Советом депутатов переговорить – как всегда мы это делаем, и посмотреть сам объект, который у нас был запланирован по ФЦП. Сейчас временно работы приостановили. Поэтому я думаю, что мы с проектировщиками будем разговаривать о том, чтобы изменить трассировку и не переносить объект. Не могу сказать, что это вот прямо точное решение. Но, по крайней мере, исходя из информации, которую я вчера получил – такие переговоры надо обязательно провести, и есть возможность всегда поменять трассировку. Может быть это станет чуть-чуть дороже для объекта, но в конце концов объект должен служить задачам, улучшать жизнь, а не вносить диссонанс». 

ПО ТЕМЕ: Капстрой Севастополя признался в бессилии спасти от КЖД спорткомплекс в Инкермане

2021-03-17T14:06:00
Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить
Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство