Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить

17.03.2021, 14:06

Губернатор Севастополя прокомментировал ситуацию со строительством футбольного стадиона в Инкермане. На днях появилась информация, которую в том числе подтвердил глава Инкермана Родион Демченко – по территории строящегося объекта пройдёт новая линия железнодорожных путей. Местные жители в свою очередь переживают, что под угрозой окажутся не только строящийся спорткомплекс, но и их дома и земельные участки. 

Вечером 16 марта Михаил Развожаев в своём Instagram ответил одному из подписчиков, что стадион в Инкермане «возможно будет построен на другой площадке». 17 марта Михаил Развожаев заявил, что вопрос с сохранением готового примерно на треть стадиона – пока остаётся открытым.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Во-первых, ещё не утверждена трассировка и решение, что именно вот так пройдёт железнодорожная ветка никто не принимал. Это невозможно сделать без города, без выделения соответствующих отводов земельных участков и так далее. Просто коллеги с КЖД немножко поторопились с тем, что вступили в коммуникации с людьми, хотя ещё никакие решения окончательно не приняты. Есть несколько вариантов трассировок, и они будут утверждаться, когда закончатся все изыскания».   

Напомним, строительство нового стадиона в Инкермане началось в конце 2020 года. Проект стоимостью почти 74 миллиона рублей реализуется в рамках федеральной целевой программы. Заявленный срок окончания работ – апрель 2021 года. Михаил Развожаев планирует в ближайшее время посетить строящийся объект, переговорить с местными жителями и проектировщиками будущей железнодорожной трассы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Планирую сам через неделю обязательно поехать в Инкерман. И с Советом депутатов переговорить – как всегда мы это делаем, и посмотреть сам объект, который у нас был запланирован по ФЦП. Сейчас временно работы приостановили. Поэтому я думаю, что мы с проектировщиками будем разговаривать о том, чтобы изменить трассировку и не переносить объект. Не могу сказать, что это вот прямо точное решение. Но, по крайней мере, исходя из информации, которую я вчера получил – такие переговоры надо обязательно провести, и есть возможность всегда поменять трассировку. Может быть это станет чуть-чуть дороже для объекта, но в конце концов объект должен служить задачам, улучшать жизнь, а не вносить диссонанс». 

ПО ТЕМЕ: Капстрой Севастополя признался в бессилии спасти от КЖД спорткомплекс в Инкермане

2021-03-17T14:06:00
Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить
Губернатор Севастополя: строящийся стадион в Инкермане постараемся сохранить
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Город русских моряков Севастополь торжественно отметил главный праздник – День ВМФ
25.07.2021, 17:28
В Севастополе, городе русских моряков, торжественно отметили один из главных праздников – День военно-морского флота России
СКР «Сметливый» присоединяется к празднованию Дня флота России
25.07.2021, 15:37
В течение последних недель личный состав СКР совместно с руководством парка «Патриот» занимались его ремонтом и покраской
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.