Коломойский с Зеленским хотят кинуть МВФ?

29.05.2019, 16:27

Слова Коломойского о том, что западные кредиторы должны списать украинские долги, подняли немалый хайп в свидомых СМИ. И это неудивительно, учитывая, что мечта о халяве – это цеевропейское кредо, близкое сердцу каждого евроукра.

Тем более, что хитрый Беня указал на прецеденты из недавней истории, когда Западу приходилось умерять свои аппетиты.

«По моему мнению, мы должны поступить с нашими кредиторами так же, как Греция. Это пример для Украины. А сколько дефолтов было у Аргентины? И ничего, реструктурировали. Это нормально», - заявил Коломойский в интервью изданию Financial Times».

Конечно, формально такое решение должен принять новый укропрезидент Зеленский. Но помимо рычагов финансового влияния Коломойский может также давить на комик-гетмана интеллектом. Что, собственно, он и сделал в том же интервью, приведя аргументы, очень весомые для нового главы Цеевропы.

«Если Владимир Зеленский будет слушать Запад, он закончит, как Пётр Порошенко. У него будут такие же рейтинги - 5, 10, 15 вместо 73%», - с уверенностью добавил бизнесмен.

Оттолкнутый от кормушки шоколадный фюрер – это такой пример, которым можно чуть ли ни кого угодно впечатлить. И пациент согласится на любые крайние меры, лишь бы не быть, как Петя. В общем, умеет Коломойский убеждать, этого у него не отнять. И в геополитике понимает, прямо заявляя Вашингтону и Брюсселю, что они должны платить за использование Киева против Москвы.

«Это Ваша игра, Ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина - просто предлог», - подытожил олигарх в интервью изданию.

Смело, очень смело, Игорь Валерьевич. Особенно – из уст человека, который лишь 5 лет назад звал себя «жидобандеровцем» и предлагал 10 тысяч долларов за москаля. То есть – руками, ногами и языком принимал участие в той самой игре, которую теперь называет чужой.

Естественно, Цеевропа никого на Западе не интересует сама по себе, вне контекста причинения вреда России. Это было ясно всем здравомыслящим людям ещё до 2014-го года. Но зато Цеевропа интересует Коломойского, так как в ней находятся его основные физические активы. И потому, зная, что газовая труба вскоре перестанет выполнять функцию традиционного инструмента для шантажа западных «партнёров», вернувший себе власть на Украине олигарх ищет новый инструмент.

А выбор-то – невелик. Чем хитрые цеевропейцы могут грозить господам, попивая горилку у себя на хуторе? Тем, что не отдадут долги, и только. Раньше, при Януковиче, они грозили тем, что лягут под Россию. Но теперь заявить такое, значит – прослыть агентом Путина и подвергнуться люстрации со стороны так и не разоружённых укронацистов. И потому приходится шантажировать единственным весомым доводом – финансовым.

Западный истеблишмент деньги любит больше, чем собственных родственников. И на такое заявление Коломойского, конечно, вынужден будет как-то отреагировать. Тем более, что означает оно вовсе не готовность кинуть западных кредиторов, за что и убить могут, а лишь предложение пересмотреть условия кредитования. Говоря проще, Беня вполне может хотеть, чтобы ему снова дали распилить кусок транша, как уже бывало в новейшей истории Цеевропы.

Кстати, это поведение евроукров настолько предсказуемо, что тролли Путина сделали верные прогнозы по теме ещё в апреле.

«Я написала этот твит месяц назад. И вот сейчас мы видим заявления на Украине, что МВФ и ЕС давали кредиты лично Порошенко».

Правильно. Если Россия давала кредит лично Януковичу, и теперь евроукры отказываются его возвращать, то почему не применить аналогичную схему и по отношению к экс-фюреру? Пусть возвращает МВФ долги из своих капиталов.

Думаю, это предложение вызовет рекордно высокую поддержку среди украинского электората. А если в схему вместе с Петей ещё и Гройсмана вписать, так вообще будет восторг. Набрали кредитов? Пусть сами и возвращают. А Беня с Зеленским будут сидеть, все в белом, и посмеиваться.


2019-05-29T16:27:00
Коломойский с Зеленским хотят кинуть МВФ?
Коломойский с Зеленским хотят кинуть МВФ?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заседание контактной группы по Донбассу завершилось в Минске
21.08.2019, 17:59
Киев и Донбасс все так же намерены поддерживать выполнение договорённостей о бессрочном перемирии
СМИ: Россия и Украина готовы к обмену заключёнными
21.08.2019, 16:50
Кого вернут в Россию, пока неизвестно
Украина заявила о сокращении импорта дизтоплива из России
21.08.2019, 15:40
В Киеве уверены, страна стала «независимой в этой сфере»
«Одним больше, одним меньше»: возбуждено очередное дело против Порошенко и Климкина
21.08.2019, 14:11
Дело будет возбуждено Национальным антикоррупционным бюро Украины
Россию могут вернуть в G8
21.08.2019, 12:46
Об этом пишут СМИ
Украинцы возмущены выходкой Зеленского
21.08.2019, 11:42
Граждане Украины были возмущены размером кортежа