Гройсман бежит от Порошенко

24.04.2019, 16:02

Готовящийся к отставке премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил, что не пойдёт на грядущие парламентские выборы вместе с партией Порошенко.

«Люди с хорошей репутацией» – вот кто, по утверждению Гройсмана, должен составить основу новой политической силы, с которой он будет участвовать в выборах в Верховную раду. То есть когда я недавно предположил, что хитрый цеевропейский премьер ведёт собственную игру, то был прав.

Давайте послушаем прямую речь Гройсмана.(до конца)

(«Я не хочу быть статистом в следующем политическом сезоне, я хочу быть активным, бороться за идеи и их внедрять. Больше того, идеи есть, как их внедрять, я тоже понимаю. Поэтому будет сформирована сила единомышленников, с которыми мы пойдём на выборы, и будем просить мандат доверия у людей. Если этот мандат мы получим  - или когда мы его получим – я сделаю всё для того, чтобы ни один украинский гражданин об этом не пожалел. Вот это будет задача. Но задача для того, чтобы изменить систему Украины»).

Для «изменения системы» хитрый Гройсман предлагает изменить избирательное законодательство. Ранее моя коллега Анна Сочина делала материал о том, что западные кураторы предполагают заменить президентскую республику на Украине парламентской.


Поведение Гройсмана выступает косвенным подтверждением верности этой информации. Если Верховная рада получит больше полномочий, то бороться, естественно, следует за голоса избирателей на следующих парламентских выборах. А они, напомню, намечены уже на 27-е октября текущего года.

Ранее в открытый доступ попало письмо Регионального директора Всемирного банка по Белоруссии, Молдавии и Украине Сату Кахконен к спецпредставителю США Курту Волкеру. Не буду зачитывать целиком, вот самый интересный фрагмент.

«Судя по результатам социологических исследований электоральных предпочтений, по итогам второго тура господин Зеленский займёт пост президента Украины. В этом случае будет реально провести в жизнь план по изменению государственного устройства в стране, поменяв его на парламентскую республику. Насколько нам известно, господин Зеленский согласен на данную реформу. В этой связи я сообщаю Вам, что достигнутые ранее договоренности с министром внутренних дел Украины господином Аваковым о его выдвижении на пост премьер-министра Украины, остаются в силе. Для достижения обозначенной цели прошу Вашего содействия в поддержке господина Авакова.

Кроме того, как нам стало известно, на пост премьер-министра Украины также претендует госпожа Тимошенко. У нас нет договорённостей с ней, а потому, во избежание негативных последствий самостоятельных действий госпожи Тимошенко, просим Вас свести к минимуму вероятность её участия в формировании правительства Украины».

То есть спонсоры цеевропейской незалежности уже всё порешали. И Гройсман явно в курсе, раз так бодро бежит с тонущего корабля шоколадного фюрера. Он даже похудел вроде, вам не кажется? Наверное, испереживался весь по поводу своих грядущих политических перспектив.

Поведение человека, досиживающего последние недели в кресле украинского премьер-министра, показывает, что озвученные Порошенко надежды на возвращение в президентское кресло – это просто сотрясение воздуха. Он уже стреляный патрон, ему бы теперь свои нахапанные за 5 лет активы сохранить. Потому что в полном соответствии со сценарием, по которому все годы незалежности живёт Цеевропа, скоро начнётся передел собственности.

Гройсман явно не хочет, чтобы грабили его. Я бы даже предположил, что он может поучаствовать в ограблении своего поверженного шефа. По крайней мере, в родной Виннице.

Ведь надо же, в конце концов, за что-то склёпывать новую партию из «людей с хорошей репутацией». А дело это недешёвое.


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Морской трибунал требует освободить украинских моряков
25.05.2019, 15:36
Речь идет о моряках, задержанных в прошлом году в Керченском проливе
Зеленского пригласили посетить Канаду
25.05.2019, 11:38
Премьер-министр страны очень ждёт визита президента Украины
Украина признала невозможность отказа от торговли с Россией
25.05.2019, 09:26
Об этом сообщил представитель Зеленского
Раскольник Филарет отказался подписать устав «новой церкви» Украины
24.05.2019, 19:30
Филарет заявил, что именно он должен был стать главой новой церкви
Медведчук отказался от участия в переговорах по Донбассу
24.05.2019, 18:00
Медведчук не видит смысла участвовать в переговорном процессе по Донбассу, поскольку его не существует
Против Порошенко завели очередное уголовное дело
24.05.2019, 16:30
Он обвиняется в отмывании доходов