В Севастополе наступают на немецкие грабли толерантности?
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Программы
            [LINK] => /programms/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Мнение
            [LINK] => /programms/mnenie/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => В Севастополе наступают на немецкие грабли толерантности?
            [LINK] => /programms/mnenie/v-sevastopole-nastupayut-na-nemetskie-grabli-toler-21116/
        )

)

В Севастополе наступают на немецкие грабли толерантности?

29.08.2019, 12:13

Россия, увы, не идеальная страна, и проблем у нас – хоть отбавляй. Думаю, в любом регионе нашей необъятной Родину присутствуют, например, чиновники, о беспределе которых я регулярно делаю материалы с тэгом «Севастополь».

Но это – вовсе не единственная проблема. На днях писатель Платон Беседин в авторской колонке на сайте информагентства REGNUM высказался о другом явлении, которое очень волнует горожан.

«Севастополь больше не принадлежит севастопольцам. Его заполонили чужие. Если меры не будут предприняты, то Севастополь ждут страшные вещи. Можно будет забыть и о патриотическом порыве 2014 года, и о спокойной обстановке в принципе.

Набережная городского парка «Омега». День. По пешеходной зоне мчит «БМВ» с дагестанскими номерами. Мчит так, что чуть не сбивает семью с ребёнком. Водитель останавливается. Хочет извиниться? Нет! Он принимается орать на прохожих: мол, убирайтесь, мешаетесь!

О том, что было дальше, можно узнать не только из колонки Беседина, но и из появившегося в интернете видео.

Платон не употребляет этого слова – беспредел, но оно хорошо подходит для описания ситуации. На место, где двое дагестанцев избили женщину и мужчину, прибыла полиция, за ней – ещё несколько уроженцев кавказской республики, пытавшиеся отмазать земляков. Какую ответственность понесут обнаглевшие кавказцы – не ясно до сих пор.

«Несмотря на широкую огласку в СМИ и социальных сетях, правоохранительные органы не подтверждают и не опровергают факт инцидента и его детали. В севастопольском УМВД ситуацию не прокомментировали, сообщив, что этим делом занимаются другие правоохранительные службы. Не ответили на вопросы ни в следственном управлении СК, ни в Росгвардии, заявив, что ведомства данным инцидентом не занимаются.

Судя же по социальным сетям, тема остаётся тревожной для севастопольцев: они возмущены «беспредельщиками», поднявшими руку на женщину, а также возможным национальным акцентом случившегося».

Нет, я понимаю позицию властей. Не хотят заострять на национальной теме. Но нюанс заключается в том, что замолчать эту тему не выйдет. Потому что инцидент у пляжа «Омега», к сожалению, не единичный.

«Ранее в баре «Бенефис» три приезжих из Дагестана зарезали Олега С. Он умер на руках у своей жены; у неё осталось двое малолетних детей. На записи видно, как один из нападавших требует от жертвы танцевать лезгинку. 

Далее начинается ад. Двоих нападавших после задержания отпускают. Одному грозит небольшой срок, более того — заикаются и о превышении им самообороны. Севастопольские СМИ молчат о произошедшем, а позднее трусливо и лживо сообщают о том, что убийцы были из местных. 

Только благодаря общественному резонансу — усилиями отдельных сочувствующих — к ситуации, которую позорно замалчивали, удалось привлечь внимание. Инцидент вышел в федеральное поле. Несколько статей, десятки постов в социальных сетях, запросы в Генеральную прокуратуру, обращение к властям и к президенту — всё это понадобилось для того, чтобы следствие пересмотрело дело. Однако суда нет до сих пор…»

Убийство в баре произошло в феврале, сейчас – август. Но суда и правда до сих пор нет. На попавшем в интернет ролике видно, что убийцы танцевали лезгинку.

Аналогичная музыка звучит по ночам под моими собственными окнами, не давая уснуть. То есть Беседин, он не сгущает краски, всё так и есть. Я лично, живя сейчас в Севастополе, наблюдаю наглых молодых людей родом с Кавказа, которые ведут себя так, словно они оккупировали город русской славы. И когда Платон пишет, что они постоянно провоцируют драки, он ни капли не преувеличивает.

«Достаточно просто выйти в центр города-героя и посмотреть, что там происходит. СМИ сообщали, как соответствующие личности перекрыли движение в городском центре, так как хотели потанцевать лезгинку, вели себя крайне агрессивно. Потом сообщения о подобном прекратились — вот только перекрытия и танцы никуда не исчезли. Хуже — теперь их можно наблюдать во всех районах города. При этом выходцы регулярно задирают остальных горожан, подчас избивают их, нагло пристают к девушкам. О творящемся в кафе и клубах вообще лучше не говорить. Но ножи там в ход идут регулярно. 

А меж тем в районе «Золотой балки» приезжие из всё тех же республик прессуют местное население. По городу передвигаются соответствующие агрессивные группы соответствующих агрессивных персонажей. Наблюдать их на Малаховом кургане, например, лузгающими семечки и задирающими людей — становится больно за родной город».

Власть, скрывая национальность хулиганов, и включая по отношению к ним режим толерастии, фактически сама усугубляет ситуацию. На Кавказе уважают силу и понимают чёткие правила игры. Поэтому важно прижать беспредельщиков к ногтю, потому что снисхождение они воспринимают как слабость властей.

 А за всем этим радостно наблюдают евроукры и их западные хозяева.

«Люди Севастополя не только боятся, но и озлобливаются всё сильнее. И звучит логичный вопрос: «Это за такое мы голосовали 5 лет назад?»

Подобный вопрос — бальзам для украинских и западных пропагандистов. Однако речь идёт вовсе не о референдуме в контексте его правильности — тут точка поставлена. Речь идёт о вполне конкретных людях и о вполне конкретных ситуациях — и они могут и должны быть решены. Для этого необходима воля власти. А так — всё чаще звучат, что недопустимо, призывы к объединению местных с целью самосуда.

Подобные проблемы есть во многих городах и регионах России. Как они решаются? Чёткими действиями правоохранительных органов и работой с представителями диаспор. При этом, да, будем откровенны, начинаются действия зачастую после инцидентов — а надо заранее предупреждать проблемы.

Однако в Севастополе нет действий и после. Всё пущено на самотёк. Власть слаба и не хочет решать проблему, грозящую городу-герою большими бедами. Напряжение в Севастополе растёт. Местные злятся. Выходцы продавливают город на слабость. А власть бездействует».

Любой чиновник или силовик, который помогает уроженцам Кавказа уйти от ответственности за правонарушения, должен понимать – он лично подкладывает бомбу под межнациональное согласие в Севастополе. В чьих интересах он это делает? Точно не в российских.

Если в городе-герое бахнет конфликт на национальной почве, тогда будет уже поздно – вмешается Москва и полетят головы да погоны. Повторюсь: я не преувеличиваю, я лично вижу зародыши этого конфликта на улицах, каждый день.

Призываю власти России обратить внимание на происходящее. Пока не поздно.


2019-08-29T12:13:00
В Севастополе наступают на немецкие грабли толерантности?
В Севастополе наступают на немецкие грабли толерантности?
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открыта выставка «Севастополь многонациональный»
08.04.2025, 09:00
Экспозиция знакомит посетителей с вкладом представителей разных народов в социально-экономическое и культурное развитие нашего города
В школе «Экотех+» прошёл семейный чемпионат по оказанию первой помощи
07.04.2025, 19:20
Семейный чемпионат по оказанию первой помощи обозначил начало нового сезона Всероссийского проекта
За звание «Учителя года» в Севастополе соревнуются 8 педагогов
07.04.2025, 18:50
В Севастополе начался региональный этап конкурса «Учитель года»
Капризы погоды: апрельский снегопад удивил севастопольцев
07.04.2025, 18:20
Неделя в Севастополе началась с апрельского снегопада, который удивил горожан
Севастопольские школьники обсудили значимость союза России и Беларуси
07.04.2025, 17:40
В ходе внеурочных занятий ребята познакомились с национальными традициями и культурой страны-соседа
Кафе «Ветерок» под снос: Верховный суд поставил точку в деле
07.04.2025, 16:34
Верховный суд России подтвердил решение о сносе кафе «Ветерок» на улице Гоголя, 19 в Севастополе. Жалоба собственников заведения отклонена, документ об этом опубликован 4 апреля