Преступная группировка во главе Севастополя: каким видят Овсянникова депутаты

22.04.2019, 11:38

Прибывшие с материка чиновники, работающие по схемам из 90-х, уже успели наломать в городе дров. Провальная реализация Федеральной целевой программы, регулярные попытки превратить парламент в марионеточный орган власти, доведение до банкротства ранее прибыльных предприятий, проблемы в сфере здравоохранения и откровенно бестолковые и жалкие попытки привлечь в Севастополь крупных инвесторов. Действительно, мало какие регионы могут похвастаться такими «достижениями» за трёхлетний период.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЁНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя

 «Мы обсуждали этот вопрос на предварительном заслушивании доклада губернатора в рамках партии «Единая Россия», там приводились данные Министерства экономического развития о том, что выполнение ФЦП у нас в городе в прошлом году составило всего-навсего 43%. А Контрольно-счетная палата приводит еще более низкую оценку: по ее мнению, там нет и 39%».

А главное, при таких низких показателях, губернатор со своей свитой продолжают вести себя как маленькие дети – искать виновных вокруг, но не в самих себе. Депутаты, которые не разделяют их позицию – поголовно купленные, «зарплатные», а меценатам, вроде Алексея Чалого, что за свои деньги пытаются сохранить историю Севастополя, всячески ставят палки в колёса, называют их олигархами и сравнивают с Ходорковским. 

Городской канал «ИКС» и вовсе давно стал машиной пропаганды ижевских гастролёров. Правда, вешать лапшу на уши обычным горожанам получается с трудом, ведь когда дело доходит до фактов, сказать, оказывается, нечего.

И если до этого представители Законодательного собрания смотрели на весь этот цирк с сожалением, мол, авось наиграются и одумаются, пройдёт акклиматизация и у завравшихся чинуш проснётся совесть. Не проснулась. С каждым годом Овсянников использует всё более грязные методы политической борьбы. Что уж говорить, свою последнюю провокацию против депутатов он подготовил и исполнил, попытавшись одурачить ветеранов города-героя Севастополя. Это перебор, и в Законодательном собрании это прекрасно понимают. Терпеть столь безнаказанную наглость парламентарии больше не намерены.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя

«По моему мнению, именно за 2018 год у нас устоялась, укоренилась организованная преступная группа, которая занимается массовыми злоупотреблениями в области имущественно-земельных отношений и исполнения государственных контрактов – как местных, так и федеральных. Руководители этой группы сегодня здесь присутствуют. Это, по моему мнению, наш докладчик и Илья Вячеславович [Пономарёв]».

Но Дмитрий Овсянников, словно живя в своём мире, отказывается воспринимать приводимые депутатами факты. Он позволяет себе и своим подопечным разбрасываться обвинениями, превращать отчёты и доклады профильным комиссиям в фарс. Дорвавшиеся до власти управленцы наперебой читают горожанам нотации, какими должны быть настоящие севастопольцы. Что получается у наших чиновников по-настоящему профессионально – так это умело оперировать фактами. Чудеса вербальной гимнастики губернатор продемонстрировал и во время своего отчёта. Вместо положенных 15 минут, он на протяжение часа рассказывал об эффективности работы местной исполнительной власти. Но эти сладкие речи вызвали восхищение только прогубернаторского блока депутатов. Остальные парламентарии здраво заметили – в развитие города куда активнее вкладывается федеральная власть, нежели региональная.

АЛЕКСЕЙ ЧАЛЫЙ, депутат Законодательного собрания Севастополя

 «Если проанализировать (не отчет, а то, что происходило – а происходило много чего), то всё положительное связано с прямыми достижениями федеральной власти. Это строительство ТЭС, которое «можно пощупать руками», реконструкция Малахова кургана и так далее».

Угадайте, как на подобную критику отреагировал молодой технократ? Он остался верен своей, ставшей уже привычной тактике: провалы в реализации ФЦП он списал на сложности с освоением средств, после чего поспешил сделать очередной выпад в сторону депутатов.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя

 «Я надеюсь, что в сентябре 2019 года, товарищей, которые делали заявления, ни одно из которых не подтверждалось ни в чём, их здесь не будет»

Интересная картина выходит: оказывается, во всех бедах города виноваты парламентарии. А, собственно говоря, в чём их вина? В том, что они отказались от зарплаты, когда чиновники в ультимативной форме лишили Законодательное собрание финансирования? Или, может, виноваты в том, что пресекают постоянные попытки Правительства перераспределять бюджетные средства без какой-либо отчётности, «на честном слове»? Может, депутаты потеряли 2 миллиарда рублей, положив их на счёт обанкротившегося банка? Они на годы затягивали сдачу Парка Победы? Нет ничего странного и удивительного в том, что Овсянникову нужны другие депутаты. Те, что не будут задавать вопросы, а просто жать на необходимую кнопку по указке сверху. И губернатор с нетерпением ждёт следующих выборов в Заксобрание, он готовится к ним, поливая грязью нынешних народных избранников, в надежде испортить их имидж и не дать им вновь занять депутатское кресло. Но губернатор в своём рвении увлекся слишком сильно, и сам того не заметив, запятнал себя в глазах севастопольцев с головы до пят. 


2019-04-22T11:38:00
Преступная группировка во главе Севастополя: каким видят Овсянникова депутаты
Преступная группировка во главе Севастополя: каким видят Овсянникова депутаты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
«Только начало»: команда Чалого подала документы в избирком
13.07.2019, 21:02
Медиацентра благодарит всех за подписи
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады