Овсянников вступил в открытую войну против «Единой России»

07.05.2019, 10:27

Когда 1-го февраля вышел мой материал о желании севастопольского «молодого технокрада» сменить «политическую крышу», то многие комментировали его в стиле «а чо такова?»

Мол, ну встретился чиновник, член одной партии, с руководителем другой. Дело-то житейское. Я же говорил, что Овсянников копает под «Единую Россию», ища себе защиту у «справедливороссов». По той простой причине, что его позиции в севастопольском региональном отделении «ЕР» зашатались.

Позже тот же губернатор Севастополя исподтишка настраивал однопартийцев против депутата Госдумы Дмитрия Саблина, претендовавшего зимой на пост секретаря региональной партийной организации.


Не хотелось Овсянникову, чтобы «ЕР» усилила контроль над ним по партийной линии. И он не ошибся, поскольку Саблин сразу же начал выдвигать разные неприятные для «молодых технокрадов» инициативы. Например, связанные с больной для города мусорной темой.

Однако подковёрные интриги севастопольского губернатора успехом не увенчались. Дмитрия Саблина избрали секретарём региональной организации «Единой России», а выборы в Заксобрание всё ближе. И если на этих выборах Овсянников не сможет провести в местный парламент максимум своих марионеток, то дальнейшие махинации «молодого технокрада» окажутся затруднительными. И вот, в преддверии праздников Овсянников нанёс «Единой России» открытый удар.

«В Севастополе по решению правительства демонтированы билборды «Севастополь — гордость России», размещённые на улицах города по заказу местного отделения партии «Единая Россия». Из 100 рекламных постеров осталось около десяти.

В пресс-службе губернатора Севастополя Лайфу прокомментировали, что «работа по выявлению фактов размещения самовольных рекламных конструкций носит системный характер». С 1 января по 30 апреля владельцам незаконных рекламных конструкций было направлено 344 предупреждения о демонтаже. В пресс-службе добавили, что такие «конструкции сносятся сотнями».

Как ни крути, получается неприятное. Если партия размещала рекламу на незаконно установленных носителях, то было ли руководство в курсе? И почему, если носители незаконные, их демонтируют лишь сейчас, а не в минувшем или позапрошлом году? Если же носители законные, то какое право чиновники имели их демонтировать?

« — Конечно, мы следим за тем, как выполняются условия договора по аренде рекламных площадей. Всего в Севастополе было размещено около ста таких билбордов, на данный момент их осталось только десять. Мы будем разбираться в этой ситуации, — сообщил источник в региональном отделении партии "Единая Россия"».

Об этой атаке Овсянникова на однопартийцев стало известно 30-го апреля. А в начале текущей недели в Севастополе пройдёт заседание политсовета регионального отделения «ЕР». На него из Москвы прилетел генеральный секретарь партии Андрей Турчак.

«По информации наших собеседников, господин Турчак примет участие в заседании регионального политсовета, которое состоится 7 мая. В нём также примут участие глава местной «Единой России» Дмитрий Саблин и спикер заксобрания Екатерина Алтабаева.

Один из основных вопросов, которые будут обсуждаться, — предстоящие праймериз. Ранее господин Турчак говорил, что модель севастопольских праймериз (закрытая или открытая) определят на генсовете партии в Москве. Потом право определять их модель было дано главе севастопольской "Единой России" Дмитрию Саблину».

При этом журналисты утверждают, что Овсянникова на заседание политсовета не позвали. Хотя мешающая ему бесконтрольно распоряжаться бюджетом города спикер Екатерина Алтабаева в списке участников, как видите, присутствует.

Если заседание пройдёт без участия губернатора Севастополя, то это будет ещё одним указанием на то, что демонтаж партийных билбордов – не случаен, и что предвыборная война пошла всерьёз. Для Овсянникова выборы – это шанс укрепить свои позиции, которые пошатнулись с избранием Дмитрия Саблина на пост севастопольского партийного руководителя. Для тех же, кто хочет избавить Севастополь от «молодого технокрада», выборы – это возможность окончательно вышибить марионеток губернатора из Заксобрания.

Поскольку «Единая Россия» очень популярна в Севастополе, то противостояние с ней Овсянникову невыгодно. Но другого выхода у него нет, банальная логика событий толкает «молодого технокрада» бороться против партии, в которой состоят его противники. Для самого же Овсянникова членство в «ЕР» не имеет никакого значения, потому что у политической проститутки не может быть политических убеждений. Ему главное – карманы набить, а под крылом какой партии – не имеет значения.

Надеюсь, в «Единой России» хорошо понимают мотивы севастопольского губернатора, который занял этот пост по протекции чиновников из Администрации президента РФ. Тех самых, которые покрывают весь беспредел, творимый «молодым технокрадом» в Севастополе.

Если партия сможет избавиться от чиновника с таким бэкграундом, доверие севастопольцев к «ЕР» только вырастет.


2019-05-07T10:27:00
Овсянников вступил в открытую войну против «Единой России»
Овсянников вступил в открытую войну против «Единой России»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Единая Россия» в Севастополе предложила оборудовать все избирательные участки КОИБами
17.07.2019, 14:14
По мнению регионального отделения ЕР, эта мера могла бы обеспечить прозрачность предстоящих выборов в Заксобрание города.
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона
Севастопольский штаб «ЕР» и ОНФ взяли проблемы Любимовки на контроль
19.06.2019, 14:39
Горожане жалуются на неудовлетворительное состояние дворов и плохую работу местных коммунальных служб
Необходимо строить систему ливневой канализации в Севастополе - Владимир Немцев
11.06.2019, 16:20
Владимир Немцев направил обращение в Правительство Севастополя