Овсянников снова пиарится в Москве

20.03.2019, 18:18

Помните материал, который я делал о пресс-конференции Овсянникова в ТАСС, состоявшейся осенью? Напомню, тогда нашей Анне Сочиной удалось задать губернатору Севастополя неудобный вопрос(до 7:57 «…собрания»)

На этот раз, чтобы такого не было, круг приглашённых журналистов был значительно сужен. Но вопросов о взаимоотношениях «молодого технокрада» с депутатами избежать всё равно не удалось(с 13:31 до 16:59 «…функции»)

Интересно, что же это за выезды такие, на которых севастопольцы якобы могут пообщаться с губернатором? Он ведь всегда огораживается от людей своими заместителями. Ну да ладно, приврал – это для него дело привычное.

Интересно другое: ещё несколько месяцев назад Овсянников судился со спикером Заксобрания, а посмотрите, как он хвалит Екатерину Алтабаеву теперь. Особенно – на фоне того, что журналист напомнил об общей партийной принадлежности губернатора и его оппонентов. Хитрый, хитрый жук. Наехал на Алексея Чалого, но не на спикера Заксобрания.

Думаю, вы понимаете, что всё дело тут в приближающихся местных выборах. Овсянникову нужно изобразить лояльность партии, и делать вид, что это вовсе не он кабанчиком метался в Москву, пытаясь заручиться поддержкой другой партийной «крыши» в лице «Справедливой России».

А когда ему задают другие неудобные вопросы – о волнующих горожан проблемах, то он вынужден признавать их наличие, но изображать, что не несёт ответственности за их появление. (с 17:39 до 18:23 «…Севастополя»)

Смотрите, как технично он взвалил половину ответственности за ценовой бардак в городе на федеральную власть. А оптово-распределительный центр? Я только на днях делал материал о том, как Овсянников кинул инвестора, который хотел такой центр построить. И это открытие сразу снизило бы цены на продукты. Напомню, что заместитель губернатора Илья Пономарёв обвинил в закрытии проекта саму фирму, которой чиновники просто не выделили землю(до 3:53 «…градостроительства»)

Так кто ответственен за то, что цены на продукты для севастопольцев по-прежнему высокие, а?

Едем дальше. Вот ещё спич «молодого технокрада» о проблемах здравоохранения(с 18:23 до 18:56 «…исследования»)

Напомню, как выглядит эта маршрутизация и доступность узких медицинских специалистов не в отчёте «молодого технокрада», а на профильном сайте, где севастопольцы пытаются попасть на приём.

Очень доступно, да-да-да. Больницу скорой медицинской помощи и многопрофильный онкологический центр строить так и не начали. Всё юлят в надежде отдать эти контракты нужным застройщикам, которые обеспечат откаты.

А посмотрите, как он описал позорище с парком Победы. (с 20:05 до 20:55 «…время»)

Это говорит человек, который постоянно находит каких-то мутных подрядчиков, а ещё – проталкивает узаконивание зданий, возведённых со множеством нарушений скандальными севастопольскими застройщиками. И регулярно пытается отобрать у горожан береговую линию, как это было в случае с проектом воплощения в жизнь гигантских фантазий австрийского архитектора.

И так – любой вопрос, какой ни возьми. Малый и средний бизнес? Число субъектов падает. Но чиновники, конечно, не при делах(с 22:41 до 22:59 «…снижение»)

Видели, как он, до этого бодро рапортовавший, замялся? Это потому, что даже у профессионального лжеца бывают неловкие моменты. Процент занятых в малом и среднем бизнесе вырос, но число предпринимателей уменьшилось – это как? Эффективные мелкие и средние собственники вытеснили конкурентов и захватили их доли рынка? А те признали поражение и закрылись? Или просто статистика по процентам занятых – притянута за уши?

И так – что ни возьми. Плюс постоянный перевод стрелок на будущее. Мелькают фразы про «начало 2019-го» и прочее в таком духе. А в минувшем году что вам мешало? А в позапрошлом? А в текущем?

Говорят, что Овсянникова изо всех сил защищает Сергей Кириенко. Не знаю, правда ли это, но по объективным показателям деградации разных сфер жизни Севастополя «молодой технокрад» должен быть вышвырнут вон в рамках начавшейся очередной волны отставок губернаторов. Он это понимает, и потому имеет бледный вид. Но, конечно, надеется удержаться. А мы надеемся, что Путин не будет слушать защитников Овсянникова.


2019-03-20T18:18:00
Овсянников снова пиарится в Москве
Овсянников снова пиарится в Москве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Овсянников вернулся на прежнюю работу
25.10.2019, 22:24
Экс-губернатор Севастополя, отправленный в отставку Президентом России Владимиром Путиным 11 июля, назначен на высокую должность в Минпромторге.
«Новое дно»: Трамп рассказал об «успехах» американской журналистики
18.08.2019, 18:41
Далеко нелестную характеристику президент США дал журналистам в Twitter
Умер журналист Владимир Кара-Мурза
28.07.2019, 12:42
Ему было 59 лет
Россия обратится в ООН из-за нарушения прав журналистов
25.07.2019, 12:44
Соответствующее обращение готовит Совфед
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя