Овсянников против Саблина: кто утопит Единую Россию

12.02.2019, 19:43

Ехидный профессор Сергей Савельев любит приговаривать в своих выступлениях, что СССР погубили приспособленцы, которые влезли на тёплые места в КПСС ради полагавшейся по спецраспределению колбасы.

Советского Союза много лет нет с нами, как и КПСС. Но упомянутый Савельевым процесс инфильтрации приспособленцев в правящую партию никуда не делся. Яркий пример – губернатор Севастополя.

Напомню, что он пел в 2017-м году, когда старался попасть в тёплое кресло.  (до 5:47 «…ваши ожидания»)

Тогда Овсянников изо всех сил изображал, что готов работать с однопартийцами из «ЕР». Теми, которые получили депутатские кресла в Заксобрании. Теперь же контролируемый правительством Овсянникова севастопольский канал ИКС-ТВ изо всех сил поливает этих депутатов грязью.

Вот фрагмент недавней аналитической, в больших кавычках, программы(до 3:32 «…обещаниями»)

Так, минутку. Давайте посмотрим внимательно на список, который предлагает севастопольцам овсянниковский журналист в качестве «невыполненных обещаний команды Чалого». Той самой, которая, как и Овсянников, поголовно состоит в «Единой России».

При внимательном прочтении оказывается, что большинство пунктов в этом списке не выполнены из-за управленческой импотенции исполнительной власти города. Депутаты-то здесь при чём? Очень показательно, что в списке – реконструкция Матросского бульвара. Та самая, которую ведёт за свой счёт благотворительный фонд Алексея Чалого «35-я береговая батарея». Та, которой изо всех сил мешают чиновники.

То есть ИКС-ТВ пытается проделать хитрый финт: переложить ответственность за провалы с конкретного чиновника – состоящего в «ЕР» Овсянникова – на «команду Чалого», которая тоже состоит в партии. А в итоге – на собственную партию в целом. Вот они, дескать, вредители, а уж не будь их, так губернатор бы ух как развернулся. Ах, как показал свои способности городом управлять.

Передёргивание банальное и глупое. Попытка изобразить ответственными за провалы севастопольского правительства однопартийцев из Заксобрания лишь показывают глубину импотенции этого самого правительства. А ещё – истинную причину вступления Овсянникова в «Единую Россию».

Он – стандартный карьерист безо всяких убеждений. Плевать ему и на страну, и на партию, и на вверенный город. Отобрали контроль над Севастопольским региональным отделением «ЕР»? «Так не достанься ж ты никому!»

Именно по причине своего приспособленчества Овсянников ставит палки в колёса Дмитрию Саблину, которого, того и гляди, выберут главой местной партийной организации.

У «Единой России» в Севастополе проблемы – и это видно невооружённым глазом. Вот мнение моего коллеги Бориса Межуева.

«Понятно, что «Единая Россия» сейчас просела везде в связи с пенсионной реформой. Но то, что в Севастополе она просела больше, чем в других русских регионах, это, конечно, вызывающее событие. Очевидно, что здесь что-то не так, что региональное отделение не очень хорошо справляется со своими обязанностями и не может поднять рейтинг партии хотя бы до общенационального уровня. И решить эту проблему, я думаю, должен господин Саблин каким-то новым стилем руководства».

Замечу, что Саблин проявил этот «новый стиль руководства» уже сейчас, когда ещё лишь временно выполняет обязанности главы Севастопольского регионального отделения «ЕР». Выглядит новый стиль так.

«Партия «Единая Россия» до марта создаст интерактивную карту с описанием проблем Севастополя и передаст её представителям городских властей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

 «Проблемная карта» будет формироваться при участии жителей города и муниципальных депутатов. Она будет размещена на партийном сайте.

На карте будут указаны точки социальной напряжённости: недостроенные объекты социальной инфраструктуры, разбитые дороги, несанкционированные свалки и многое другое.

Сообщать о проблемах севастопольцы смогут, зайдя на своих телефонах в приложение и прикладывая фото о городских проблемах.

Подобный формат работы позволит на должном уровне «организовать общественный и партийный контроль» в городе, приводит пресс-служба слова депутата Госдумы Дмитрия Саблина».

То есть в ответ на козни Овсянникова его тёзка Саблин безжалостно давит на болевые точки севастопольского правительства. И это, собственно, одна из причин того, почему верещит ИКС-ТВ, стараясь всячески спихнуть со своего бюджетодателя ответственность за бардак в Севастополе.

Для меня же главными видятся два момента. Первый: чтобы у Овсянникова не получилось помешать Саблину стать главой партийной организации «ЕР» в любимом городе. И второй момент: чтобы в случае, если Саблин сам прорвётся в губернаторы Севастополя, он продолжал действовать так же безжалостно, но уже по отношению к себе.

Потому что со стороны обличать каждый может. А вот сделать нечто конструктивное, заменив обличаемого – не каждый. Дай Бог, чтобы Саблин был из таких, кто сможет, а не кто пришёл в политику ради современного аналога колбасных спецраспределителей.


2019-02-12T19:43:00
Овсянников против Саблина: кто утопит Единую Россию
Овсянников против Саблина: кто утопит Единую Россию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Овсянников вернулся на прежнюю работу
25.10.2019, 22:24
Экс-губернатор Севастополя, отправленный в отставку Президентом России Владимиром Путиным 11 июля, назначен на высокую должность в Минпромторге.
«Единая Россия» в Севастополе предложила оборудовать все избирательные участки КОИБами
17.07.2019, 14:14
По мнению регионального отделения ЕР, эта мера могла бы обеспечить прозрачность предстоящих выборов в Заксобрание города.
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Вопросы нужно решать на местах – севастопольский штаб «ЕР» по итогам «Прямой линии» с Президентом
20.06.2019, 17:55
Вопросы, касающиеся уровня зарплат, здравоохранения, социальной сферы, тарифов, типичны для нашего региона
Севастопольский штаб «ЕР» и ОНФ взяли проблемы Любимовки на контроль
19.06.2019, 14:39
Горожане жалуются на неудовлетворительное состояние дворов и плохую работу местных коммунальных служб