На какие шиши Овсянников арендует дом в полтысячи квадратов?

23.05.2019, 17:40

Некоторое время назад стало известно о том, сколько неправедно нажитого имущества обнаружили силовики у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя.

«В результате проверки доходов и расходов Постриганя в соответствии с законом о противодействии коррупции у него были найдены 407 объектов присвоенной недвижимости: квартиры, земельные участки, база отдыха кадастровой стоимостью 935,7 миллиона рублей, четыре автомобиля — Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi А8, Audi Q5 стоимостью 9,4 миллиона рублей, а также три миллиарда рублей на банковских счетах».

Прокуроры, возбудившие уголовное дело против бывшего чиновника, намерены вдобавок конфисковать в пользу государства все обнаруженные активы Постриганя. Потому что они явно добыты преступным путём. Это становится понятно, если сравнить официальные доходы чиновника с суммами, фигурирующими в приведённой только что цитате.

Но почему же дорогие наши стражи закона не делают того же самого в отношении губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова? Ведь даже на поверхности представленной им декларации за минувший год лежат весьма интересные вопросы.

Вот этот познавательный документ, опубликованный на сайте правительства города.

Из декларации «молодого технокрада» мы узнаём, что в 2018-м Овсянников заработал 2 миллиона 572 тысячи 168 рублей и 12 копеек. Его жена за тот же период заработала 799 тысяч 122 рубля и 81 копейку. Сложив эти две суммы, получаем 3 миллиона 371 тысячу 290 рублей и 93 копейки. Таков официальный доход губернаторской ячейки общества за год.

Хватит ли этого, чтобы прокормить двоих взрослых и троих детей? С избытком.

Теперь давайте посмотрим на собственность, которую задекларировал губернатор Севастополя. Это земельный участок, жилой дом чуть более 162-х квадратных метров и квартира размером менее 60 квадратов. Негусто для чиновника такого ранга. Ещё у Овсянникова есть автомобиль Lexus, мотоцикл Yamaha, моторная лодка, 2 снегохода и 2 же прицепа.

Плюс у жены губернатора есть 3 квартиры, Mercedes и снегоболотоход. Не будем трогать транспортные средства, обратим внимание на недвижимость. Супруги родом не из Севастополя, они приезжие, и вся их недвижимость осталась в Ижевске. В Севастополе же они пользуются чужой недвижимостью, которая тоже указана в декларации.

Это жилой дом площадью более пятисот квадратных метров и квартира площадью почти в 88 квадратов. Очевидно, губернаторская семья арендует жильё для своих нужд. Даже не обращая внимания на квартиру, давайте взглянем, почём обходится гостям Севастополя пользование домами такой большой площади.

Беглый поиск по профильным сайтам даёт такие результаты.

Дом площадью около 248 квадратов – 250 тысяч рублей в месяц.

Дом чуть побольше – 300 квадратных метров. Тоже 250 тысяч.

Дом ещё большей площади – 420 квадратов. 290 тысяч рублей ежемесячно. Очевидно, что дом площадью в 500 квадратных метров, где ютится губернаторская семья, будет стоить ещё дороже. Так на какие же шиши «молодой технокрад» арендует этот указанный в декларации дом? На свои немалые доходы, скажут скептики. Хорошо, давайте разделим указанные в декларации доходы на 12 месяцев.

Округлим копейки до рублей и разделим 3 миллиона 371 тысячу 291 рубль на 12. Выйдет, если округлить, 280 тысяч 941 рубль.

Да, совершенно верно, это меньше, чем сумма аренды дома площадью 420 квадратов. То есть, вероятно, «молодой технокрад» отдаёт вообще все доходы семьи за удовольствие жить в огромном доме в престижном районе Казачьей бухты.

А чем они питаются? Наверное, Святым Духом. Одежду носят ту, которую купили ещё до переезда в Севастополь, а бензин для Лексуса и Мерседеса сливают, видимо, из машин в губернаторском гараже.

Смешно, нет? Естественно, гораздо более вероятно, что Овсянников скрывает от государства свои реальные доходы, позволяющие вести красивую жизнь в Севастополе. Или получает каким-то неведомым нам образом бюджетную компенсацию для аренды такого дорогого жилья.

Что в первом, что во втором случае, это возмутительно. И это явно указывает, что той же прокуратуре надо бы проверить соответствие доходов семьи «молодого технокрада» её расходам.

Уже хотя бы для того, чтобы Овсянникова после не пришлось в последний момент ловить в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. Именно так в июне 2018-го был задержан экс-глава Клинского района Подмосковья Постригань, которого я упоминал для примера в начале материала.

«Молодой технокрад» должен ответить за весь вред, который он нанёс Севастополю. В том числе – и наворованными, скрываемыми до поры, до времени, активами.


2019-05-23T17:40:00
На какие шиши Овсянников арендует дом в полтысячи квадратов?
На какие шиши Овсянников арендует дом в полтысячи квадратов?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почему Овсянников не любил телеканал «НТС» - откровения бывшего губернатора
14.07.2019, 17:41
Откровенное интервью бывшего губернатора
Путин поручил развивать сеть автодорог и обеспечить безопасность движения
27.06.2019, 10:41
Президент провёл заседание Госсовета, в котором также принял участие губернатор Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады
Наталья Поклонская два года ждет встречи с Губернатором Севастополя
06.06.2019, 19:13
6 июня Депутат Государственной думы провела третий личный прием севастопольцев в стенах Заксобрания города