Команда Овсянникова пролетела мимо праймериз ЕР в Севастополе

29.05.2019, 14:01

Похоже, региональная партийная ячейка «ЕР» в Севастополе и правда взялась обновлять кадры. На предварительных выборах кандидатов от партии, которые обычно для краткости зовут английским словом «праймериз», губернаторские кадры пролетели со свистом. А в списки победителей попало множество людей, которые реально любят свой город и боролись против вредящих ему чиновников.


Осенью в Заксобрание будут избираться от «Единой России» пять севастопольцев, которые и сейчас имеют статус депутатов. И все они боролись против Овсянникова. Это, например, спикер Екатерина Алтабаева, которая не нуждается в представлении.

А ещё – Михаил Чалый, Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко и Татьяна Лобач.

Что характерно, эти люди вовсе не какие-то болтуны, а представители того социального слоя, на котором держится Россия. Чалый – кадровый военный, Щербакова, Мащенко и Лобач – педагоги. Первая – историк. Второй – физрук, двенадцатикратный чемпион СССР по морскому многоборью, бронзовый призёр чемпионата Европы по плаванию, посвятивший себя реабилитации инвалидов. Третья – географ. Причём родилась Лобач на Западной Украине, в Хмельницком. Училась в Черновцах и Тернополе. Но это не помешало ей в итоге стать крымчанкой и поддержать Русскую весну.

Есть в списке победивших на праймериз и масса других интересных людей. Например, от «ЕР» в Заксобрание пойдут журналисты Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко. Первая – главный редактор сайта «Форпост», одного их оплотов борьбы против «молодых тезнокрадов» Овсянникова. Второй – человек, спасший от чиновников уникальное природное урочище Ласпи. Именно после разговора Пархоменко с президентом России урочище получило статус особо охраняемой природной территории.

Также в список победителей праймериз вошёл севастопольский бизнесмен, известный меценат Сергей Лисейцев. Достойный человек, помню его по праймериз в Госдуму, в которых я принимал участие в 2016-м.

Ещё один севастополец, который пойдёт кандидатом в депутаты Заксобрания от «ЕР» – Алексей Ярусов. Сейчас он руководит Гагаринским муниципальным округом Севастополя. Постоянно при деле, страничка Ярусова «ВКонтакте» завалена фотографиями разных активностей во вверенном ему округе.

А ещё Ярусов был одним из севастопольских организаторов референдума о воссоединении с Россией.

В общем, в списке победителей – самые разные люди. Но их объединяет любовь к Севастополю, которой нет у «молодых технокрадов» Овсянникова. На желание кандидатов улучшить жизнь горожан указал и секретарь севастопольского отделения «ЕР», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«У всех наших кандидатов разный жизненный и профессиональный  опыт, свои взгляды, но их всех объединило общее – желание помогать развиваться городу и делать жизнь людей благополучнее и комфортнее.

Список получился очень насыщенным: в нём есть представители и медицины, и молодёжи, и социальной сферы, также сферы образования и предпринимательского сообщества. Выражаю слова благодарности выборщикам, которые всю неделю работали на дебатах, задавали вопросы, проявляли активность и в итоге выбрали достойных кандидатов. Уверен, что мы дальше продолжим работу единой командой».

Я неоднократно критиковал «Единую Россию», и не только за пенсионную реформу. В Севастополе позиции партии ослабли из-за того, что ненавидимый горожанами губернатор и прочие «молодые технокрады» ассоциируются с партией. Но, судя по отсутствию овсянниковских протеже в списке победителей, «ЕР» и правда настроена улучшить свой имидж среди севастопольцев, повлияв на него не болтовнёй, а делами.

Собственно, те, кто выдвигается от партии, это осознают. Вот что сказала по теме спикер Заксобрания.

«Главное, чтобы те люди, которым доверили право быть кандидатами от партии «Единая Россия», работали по-настоящему. Если избранные кандидаты воспринимают власть как, прежде всего, ответственность, это будет хорошая команда».

До осени не так уж много времени, лето с его сезоном отпусков обычно пролетает быстро. Вскоре увидим, как далеко готово пойти севастопольское региональное отделение «Единой России» в своём обновленческом порыве. Пока что партия реально показала готовность к компромиссу на благо города. И, что важно, постаралась всячески откреститься от дискредитировавших себя «молодых технокрадов» из клики Овсянникова.

Это будут интересные выборы, и мы станем пристально наблюдать за ними. Тем более, что выдвигаются наши коллеги из севастопольских СМИ. Отсутствие «молодых технокрадов» в новом составе Заксобрания станет лучшей наградой для всех, кто защищал Севастополь от обнаглевших чиновников.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Необходимо строить систему ливневой канализации в Севастополе - Владимир Немцев
11.06.2019, 16:20
Владимир Немцев направил обращение в Правительство Севастополя
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады
Наталья Поклонская два года ждет встречи с Губернатором Севастополя
06.06.2019, 19:13
6 июня Депутат Государственной думы провела третий личный прием севастопольцев в стенах Заксобрания города
Партия «Родина» выступила за досрочную отставку губернатора Севастополя
05.06.2019, 15:25
Это следует из заявления, которое распространила партия накануне трёхлетней годовщины правления Овсянникова