Похоже, региональная партийная ячейка «ЕР» в Севастополе и правда взялась обновлять кадры. На предварительных выборах кандидатов от партии, которые обычно для краткости зовут английским словом «праймериз», губернаторские кадры пролетели со свистом. А в списки победителей попало множество людей, которые реально любят свой город и боролись против вредящих ему чиновников.

Осенью в Заксобрание будут избираться от «Единой России» пять севастопольцев, которые и сейчас имеют статус депутатов. И все они боролись против Овсянникова. Это, например, спикер Екатерина Алтабаева, которая не нуждается в представлении.
А ещё – Михаил Чалый, Татьяна Щербакова, Евгений Мащенко и Татьяна Лобач.
Что характерно, эти люди вовсе не какие-то болтуны, а
представители того социального слоя, на котором держится Россия. Чалый –
кадровый военный, Щербакова, Мащенко и Лобач – педагоги. Первая – историк. Второй
– физрук, двенадцатикратный
чемпион СССР по морскому многоборью, бронзовый призёр чемпионата Европы по
плаванию, посвятивший
себя реабилитации инвалидов. Третья – географ. Причём родилась Лобач на
Западной Украине, в Хмельницком. Училась в Черновцах и Тернополе. Но это не
помешало ей в итоге стать крымчанкой и поддержать Русскую весну.
Есть в списке победивших на праймериз и масса других интересных людей. Например, от «ЕР» в Заксобрание пойдут журналисты Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко. Первая – главный редактор сайта «Форпост», одного их оплотов борьбы против «молодых тезнокрадов» Овсянникова. Второй – человек, спасший от чиновников уникальное природное урочище Ласпи. Именно после разговора Пархоменко с президентом России урочище получило статус особо охраняемой природной территории.
Также в список победителей праймериз вошёл севастопольский бизнесмен, известный меценат Сергей Лисейцев. Достойный человек, помню его по праймериз в Госдуму, в которых я принимал участие в 2016-м.
Ещё один севастополец, который пойдёт кандидатом в депутаты Заксобрания от «ЕР» – Алексей Ярусов. Сейчас он руководит Гагаринским муниципальным округом Севастополя. Постоянно при деле, страничка Ярусова «ВКонтакте» завалена фотографиями разных активностей во вверенном ему округе.
А ещё Ярусов был одним из севастопольских
организаторов референдума о воссоединении с Россией.
В общем, в списке победителей – самые разные люди. Но их объединяет любовь к Севастополю, которой нет у «молодых технокрадов» Овсянникова. На желание кандидатов улучшить жизнь горожан указал и секретарь севастопольского отделения «ЕР», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.
«У всех наших кандидатов разный жизненный и профессиональный опыт, свои взгляды, но их всех объединило общее – желание помогать развиваться городу и делать жизнь людей благополучнее и комфортнее.
Список получился очень насыщенным: в нём есть представители и медицины, и молодёжи, и социальной сферы, также сферы образования и предпринимательского сообщества. Выражаю слова благодарности выборщикам, которые всю неделю работали на дебатах, задавали вопросы, проявляли активность и в итоге выбрали достойных кандидатов. Уверен, что мы дальше продолжим работу единой командой».
Я неоднократно критиковал «Единую Россию», и не только
за пенсионную реформу. В Севастополе позиции партии ослабли из-за того, что
ненавидимый горожанами губернатор и прочие «молодые технокрады» ассоциируются с
партией. Но, судя по отсутствию овсянниковских протеже в списке победителей,
«ЕР» и правда настроена улучшить свой имидж среди севастопольцев, повлияв на
него не болтовнёй, а делами.
Собственно, те, кто выдвигается от партии, это осознают. Вот что сказала по теме спикер Заксобрания.
«Главное, чтобы те люди, которым доверили право быть кандидатами от партии «Единая Россия», работали по-настоящему. Если избранные кандидаты воспринимают власть как, прежде всего, ответственность, это будет хорошая команда».
До осени не так уж много времени, лето с его сезоном
отпусков обычно пролетает быстро. Вскоре увидим, как далеко готово пойти
севастопольское региональное отделение «Единой России» в своём обновленческом
порыве. Пока что партия реально показала готовность к компромиссу на благо
города. И, что важно, постаралась всячески откреститься от дискредитировавших
себя «молодых технокрадов» из клики Овсянникова.
Это будут интересные выборы, и мы станем пристально наблюдать за ними. Тем более, что выдвигаются наши коллеги из севастопольских СМИ. Отсутствие «молодых технокрадов» в новом составе Заксобрания станет лучшей наградой для всех, кто защищал Севастополь от обнаглевших чиновников.